в 18 ничего не меняется

Дара Лис
Мне говорили: стукнет 18, но абсолютно ничего не изменится.
А моя жизнь перевернулась с ног на голову. Ничего удивительного, ведь это я (все не как у людей).
Метафоры всегда со мной. Как бы объяснить то, что чувствую? Представим ситуацию, когда нажимаешь изо всех сил на пружину, она сжимается, а потом отпускаешь, и железная проволока распрямляется с такой скоростью и силой, что даже не успеваешь заметить.
С такой же сокрушительной силой разрушаются все границы, правила, устои. Если раньше необузданность твоего характера сдерживалась понятиями "хорошо", "привычно", "правильно", "культурно", то в 18 наступает такой момент, когда понимаешь, что пора все переосмыслить. Когда начинается новая жизнь, не потому что ты так решил, а потому что так продиктовано свыше.
Мы свободны. Отныне мы можем не тихо напевать себе песни под нос, а орать их во все горло ночью и под гитару, где-нибудь в лесу, где небо такое же необъятное, как наши желания.
Мы свободны для новых открытий. Мы можем быть кем хотим, чем хотим. Мы часть вселенной. И наши желания - свет звезд. Наши порывы в силах заполнить километры бездушного вакуума. Мы можем все, потому что мы многое прошли. Потому что нам когда-то исполнилось 18.
С любовью.
Имени нет, остались одни ощущения.

8 июля 2017 года