Новогодние поддавки

Гарри Польский
  Недавно говорил с одним испанцем о новогодних традициях. Он очень удивился, узнав, что у людей из стран бывшего СССР принято внимательно слушать поздравительные речи президентов. В Испании же, со слов моего знакомого, чаще наоборот: праздничное телеобращение короля для многих испанцев выполняет функцию этакой «рекламной паузы» в застолье, когда люди могут пойти покурить или запустить петарды.
  А в последние годы в Испании, преимущественно в молодёжной среде, зародилась весьма забавная традиция — точнее, игра. На отдельных стикерах пишутся слова, которые с большой вероятностью могут встретиться в поздравительной речи короля, например: «экономика», «нация», «семья», «ценности» и др. (от 10 до 15 слов). Затем эти стикеры наклеиваются на рюмки с алкоголем, расставленные в центре стола.
  Суть игры проста: когда король с экрана произносит одно из указанных слов, игрокам нужно молниеносно среагировать и осушить рюмку с соответствующим стикером. Поскольку одному слову соответствует лишь одна рюмка, выпивает её тот, кто быстрее схватит. В итоге побеждает обладатель наибольшего числа рюмочных трофеев.

  В этом году новогоднее обращение президента будет для меня особенно позитивным...