жил был кот

Безликий Неон
Жил был кот. Звали его Череп. У него была хозяйка лет 9-и. Звали ее Лаен. Ее считали особенной из-за цвета глаз - они напоминали солнце в самый помпезный момент заката. Это производило яркое, завораживающее впечатление. Как же они познакомились? Однажды Лаен в дождливый день шла в магазин за покупками. Мама ей разрешила пойти одной, потому что магазинчик был совсем рядом с домом. И вот, под бледным, едва стоявшим фонарем она увидела чёрного котёнка с пятном, напоминающий череп на пиратских флагах. Пятно было такого яркого, четкого цвета,напоминавший облепиху. И глаза у котика были такие же облепиховые и завораживающие. Девочка подумала, что это осколок ее души в виде котёнка и забрала его с собой. Так они стали жить вместе - кот Череп и девочка Лаен.
Он был единственным, кто знал все о ней. Она ему доверяла так, будто он был ее лучшим другом или ангелом-хранителем. По-крайней мере, кот ее любил. Многие думают, что коты, тем более с такой странной внешностью, не могут кого-то искренне любить. Но он ломал стереотипы, так же, как и его хозяйка.
Девочка росла, познавала этот мир, взрослела и превращалась в подростка. Кот не отставал от неё. Всегда был рядом. Самым любимым его моментом в их жизни был час ложиться спать. Девочка брала кота на коленки и смотрела в его глаза, будто давая читать свою душу страничку за страничкой, рассматривая каждый лучик ее закатного солнца глаз. И кот смотрел. И кот лечил все те мелкие трещинки, которые есть у всех взрослеющих подростков. А после они ложились спать. Кот ложился к ней под левый бок, там где стучало необычное сердце чудесного ребёнка.
Но однажды девочка исчезла. Ее не было, неделю, другую, месяц... кот чувствовал неладное, но сделать ничего не мог, будто невидимая паутина затолкнула его во временную петлю. И с ним случилась странная вещь: его глаза из облепиховых стали медленно превращаться в бордовый, затем чёрный, как душа самого Дьявола. Но в них не было души этого на удивление догадливого на выдумки персонажа. В них была концентрированная боль и ярость. Немного напоминает химию, верно? Но ведь любовь - это химия. И никому, совсем никому не дано понять, что же происходит с душой, когда играют ее любовью...