Махно, ДКР и ДНР

Тимур Фико-Бунтаръ
   Личная переписка с согласия 2-х сторон!!
     хххххххххххххххххххххххххххххххххх
Сергей Гавин 28 декабря 2017 года в 14:13

Кстати, объясню, почему заинтересовался этой темой.
14 февраля 2018 года (в аккурат на Сретенье) - 100 лет со дня провозглашения
Донецко-Криворожской Республики (ДКР).
28 февраля 1918 года её официально признала Россия телеграммой Антонова-Овсеенко и Сталина в адрес руководителя республики товарища Артема (Ф. Сергеева). Первоначально она планировалась как автономия в составе России.
Однако, по настоянию Ленина ее наряду с Одесско-Бессарабской республикой
включили в состав Украины. Была страшная ругань в Совете Народных Комиссаров
по этому поводу.    Ильича прямо упрекали:
"Что же Вы, Владимир Ильич, такой богатый ресурсами
и промышленно развитый регион отдаете?"
А он:
"Надо, товарищи, надо. Крестьянство в Украине заражено мелкобуржуазными частнособственническими настроениями, его надо основательно разбавить пролетариатом. Иначе мы получим под боком непрерывную махновщину".
       -------------------------
Так что напомни это тем, кто устраивает ленинопады.
Они ему должны памятники из золота ставить, за то, что территориями поделился. Товарищ Артем был страшно обижен на это решение и прямо заявил
в Совнаркоме: "Сепаратисты-то, оказывается, не мы, а вы!".
Впоследствии он был расстрелян в годы репрессий.

Как бы то ни было, а к знаменательной дате надо готовиться.
Я ее встречаю во всеоружии, гимном. :)
Сергей Гавин 28 декабря 2017 года в 14:27

Судя по картам, она очертаниями - копия Новороссия, но без Одессы и прилегающей территории. То есть, Харьков, Ворошиловград, Запорожье,
Кривой Рог, Николаев, Херсон, Днепропетровск - все это ДКР. :))
    =========================
Серж Фико 28 декабря 2017 года в 19:28
На счёт 1-го сепара,- так им был конкрЕтно товарищ МахнО!,
раз уж о нём и Бланк-Ульянов-"Ленин" предупреждАл.
У Махно была 1-я Крестьянская Республика..!!!!
А фаш-хунто-бандЭро-дурь в Днепре ему, 1-му сЕпару, памятник установИло... Ну телёпы растудЫ их по сАмое...
Постараюсь найти законодАтельное от Махно и их гимн,
если таковой состоялся! А ведь Махно и музыкАнтом был ещё!!!
Интереснейшая тема эта!

                хххххххххххххххххххххххх
               ДонбАсс – ГОРловка – НовоРУСЪ
                ДНР – НовоРОСсия
П\с:
Махно, Нестор Иванович — Википедия
ru.wikipedia.org›Махно, Нестор Иванович
Крестьянская республика[править | править код]. 1 сентября 1919 года Махно провозгласил создание «Революционной повстанческой ... Данилов А. Негламурный Махно (с редкими фотографиями). 2008. Герасименко Н.В. Батько Махно.
2
Батько Махно (Светлана Бестужева-Лада) / Стихи.ру
stihi.ru›2015/12/01/178
«За горами, за долами жде синів своїх давно батько мудрий, батько славний, батько добрий наш — Махно…» (крестьянская песня времен гражданской войны) 6 июля 1934 года в возрасте 45 лет он умер в парижской больнице от костного туберкулёза.
3
Легенды Гражданской: Батька Махно. Обсуждение на...
liveinternet.ru›users/galyshenka/post421581806/
Из отряда в 30 человек Махно в течение года умудрился создать армию численностью в 140 тысяч человек. ... Крестьянская республика За горами, за долами жде синів своїх давно батько мудрий, батько славний, батько добрий наш...
4
Гуляйполе — вольное государство батьки Махно
e-reading.club›chapter…1016273…znamenityh…istorii…
Чтобы понять, чем же все-таки была республика батьки Махно в грозные революционные годы, для ... Общественному комитету, Махно с помощью местных учителей и с одобрения общего схода жителей села создал Крестьянский совет...
5
Махно, Нестор Иванович — Википедия
wiki-online.ru›wiki/index.php?title=Махно…Иванович
Известен также как «батько Махно» (подписывал так некоторые приказы). ... 5.3 Крестьянская республика. ... В августе 1917 года по инициативе Махно при Гуляйпольском Совете рабочих и крестьянских депутатов создан комитет...
          =================================   
Украинский политический и военный деятель, анархо-коммунист, организатор и руководитель революционного и повстанческого движения на юге Украины во время гражданской войны 1918-1922 годов. Известен также как «батько Махно». Автор мемуаров «Воспоминания». Википедия
Родился 26 октября 1888 г., Гуляйполе, Александровский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя
Умер 6 июля 1934 г. (45 лет), Париж, Третья французская республика
В браке с Галина Андреевна Кузьменко
Родители Иван Родионович Махно
 ------------------------- 
Как жилось в анархистской республике батьки Махно
russian7.ru›post…zhilos…anarkhistskoy-respublike/
Будучи избранным председателем местного крестьянского Совета, он начал экспроприацию помещичьей земли и раздачу её крестьянам. ... Председатель Реввоенсовета Республики Л.Д. Троцкий объявил Махно вне закона.
3
Махно, Нестор Иванович — Википедия
wiki-online.ru›wiki/index.php?title=Махно,_Нестор…
20 октября 1919 года на заседании Реввоенсовета армии и съезде крестьянских, рабочих и повстанцев в Александровске Махно выдвинул программу действий, сводящуюся к созданию самостоятельной крестьянской республики в тылу...
4
Президент крестьянской республики. Обсуждение на...
liveinternet.ru›users/panzir56/post359017084/
Происходил он из крестьянства, родившись в селе Гуляйполе Запорожской губернии. ... Понимая это, Махно попытался распространить свой опыт создания «крестьянской республики» за пределы Гуляйпольского района.
5
Н.И. Махно | lemur59.ru | Гуляйпольская республика
lemur59.ru›node/8855
батько добрий наш — Махно … (крестьянская песня времен гражданской войны). Гуляйпольская республика. ... 1 сентября 1919 г. Махно провозгласил создание «Революционной повстанческой армии Украины (махновцев) ».
        хххххххххххххххххххххххххххххх
Сергеев, Фёдор Андреевич — товарищ Артём.
ru.wikipedia.org›Сергеев, Фёдор Андреевич
Фёдор Андре;евич Серге;ев (более известен как «товарищ Артём»; подписывался «Артём (Сергеев)»; 7 [20] марта 1883 — 24 июля 1921) — русский революционер, советский политический деятель.
2
Артём (Сергеев Фёдор Андреевич) - российский...
fb.ru›article/249972/art…sergeev-f-dor…biografiya
На очередном съезде партии Сергеева избирают членом ЦК. ... Что же конкретного сделал для революционного движения Артем Сергеев, как закончилась его жизнь?
3
Артем (Сергеев Федор Андреевич) | Донецк: история...
infodon.org.ua›Энциклопедия›112
Артем на Украине. Документы и материалы / Сост. С. О. Розин, А. Ф. Сергеева. — Харьков. — С. 22-23.
4
Основные даты жизни и деятельности артема...
biography.wikireading.ru›282340
Через Харбин Артем бежит за границу (Дайрен, Нагасаки (Япония), Шанхай). 1910, декабрь — 1911, май — Артем живет в Шанхае.
5
Артем, Федор Андреевич Сергеев
hrono.ru›biograf/bio_s/sergeev_fa.php
"Позорно бежал в Россию". Артем (наст. фам. Сергеев) Федор Андреевич (1883, с. Глебово Курской губ. - 1921, ок. ст. Серпухов)...
6
Артём (Фёдор Андреевич Сергеев)
gorenka.org›index.php…1233-artjom-fjodor…sergeev
Фёдор Андреевич Сергеев, больше известный как Фёдор Артем, родился в 1883 году, в селе Глебово Курской губернии, в крестьянской семье.