Стоматология - не психиатрия

Милочка Шилова-Ларионова
Хожу в стоматологию как на работу - ежедневно. Меня здесь знает теперь каждая собака...
Жду, когда пригласят  меня на дарсонваль.

Рядом кабинет хирурга. Сегодня много детей на удаление зубов. Крики, плач.  Девочка, лет четырех, так рыдает - разрывается сердце.
 - Заходите по талону.
Молодой человек, лет шестнадцати, прошёл в кабинет на удаление.
А тут и меня пригласили на лечение.
Выхожу, прошла в раздевалку. Получила шубу.
В это время к раздевалке подошел тот паренек, что зуб удалял, оперся об стойку.
Слышу, гардеробщица, взволнованным голосом, громко говорит:
 - Парня держите, упадет.
Я оборачиваюсь и вижу как он медленно обмякает, заваливается влево. Быстро подхватываю его. Чувствую, не удержу:
 - Мальчики, помогите, - четверо мальчишек подхватили его и попытались усадить на банкетку, но тот соскальзывал на пол.
 - Срочно врача!
Раздвигая любопытных, прибежала медсестра с ваткой, пропитанной нашатырем.
Она уверенно расстегнула ворот рубашки, громко командовала
 - Дыши. Глубже. Дыши, еще вздох.
Он, белый как простыня, лежал, глаза закрыты, жутковатая картина. Или обезболивание так подействовало, или переволновался, или перепугался.
 - Молодец, глаза открывай.
Медсестра колдовала над лежащим. Привела его в чувства. Вот вам и просто - удалить зуб А всё не так просто, оказывается. Надумался, нагнал на  себя страхов. Переволновался - вот и результат. Обморок.

Мужчины более нежные создания, чем мы. Вот так и бывает с ними.