Ночной гость. Повесть. 17. Ну вот и всё... Конец п

Галина Третьякова Николаева
              17.Ну вот и всё, закончен бал, погасли свечи….
                И был прекрасен   этот  вечер…

        В дверь постучали. Не позвонили, а постучали. Да не просто стучали, а тарабанили…… Алла с неохотой пошла открывать. Она устала. Все последние события в её жизни были так неожиданны, волнительны и серьёзны, что ей хотелось отдохнуть. Выходной же сегодня, кто может её тревожить? Закрыться бы, выспаться и никого не пускать. А может лучше уехать куда, никого не видеть и не слышать, купаться в море, загорать, забыть дома мобильник и не отвечать на звонки?  Несколько месяцев прошло в суете  и в  страхе, её небольшая кухонька стала как штаб-квартира, где обсуждались серьёзные дела, о которых она ещё совсем недавно не имела представления. Она не знала, что рядом с ней так близко  бизнес, криминал, обман, убийства и ещё много-много чего необычного и страшного, которое раньше только в кино видела или в книгах читала. Запахнув халат и бросив на столик книжку, которую читала с вечера и, по своей привычке, так и заснула, не выключив настольной лампы, Алла пошла в коридор.
    В дверь снова постучали. «Да что это такое в конце концов? Есть же звонок, нет, обязательно надо стучать. Наши все  звонят». «Наши»-это все из компании «заговор против Фёдора», до этого у неё не было ни друзей, ни знакомых, кроме двух подружек-коллег по работе.  Да и вообще, кому бы и из «наших» прийти?
        Всё выяснилось, суд прошёл, очень громкий процесс был над Фёдоровым, город буквально сошёл с ума, везде нашлись свидетели, которые до этого молчали. Средства массовой информации с удовольствием выдавали статью за статьёй. Куда девались их хвалебные речи? Заголовки так и пестрели один другого красочнее криминалами, убийствами, кражами и другими названиями, отражая всю деятельность предпринимателя Фёдорова.
     Всё, справедливость восторжествовала, можно спать спокойно. Но вот опять кто-то тарабанит в дверь, как в ту ночь, когда ЭТО  началось.  Алла заглянула в глазок. «Не поняла, что там такое? Что-то красное…. шевелится….» Любопытство победило, она открыла дверь - на пороге стоял Андрей Листьев с огромным букетом красных  роз.
-За мной гонятся, - произнёс он и заскочил в коридор, передавая Алле  цветы. А сам  скинув ботинки, рванул в спальню. Алла думала, что он пошутил и стала закрывать двери на все имеющиеся запоры. Но в дверь снова позвонили. Открыла, а там Верзила, этот неугомонный охранник Коляныч.
-Ну что мне с вами делать, - засмеялась Алла, - заходи и ты, тебе не привыкать врываться в мою  квартиру и даже в спальню.
        Но закрыть дверь не успела- на пороге Православный с огромной сумкой в одной руке и тортом в другой. Потом посыпались как горох- Наташа с Колей Гореловы, Кирилл, Саня-программист, а  затем зашли Валентина Прокопьевна с Витей и Ренатом. Последним «скромненько» ввалился Алексей. Он тут же схватил на руки Аллу и вместе с её букетом цветов понёс в спальню. Алла  взвизгнула, а в голове пронеслось: « Что они опять  задумали7 … и главное Андрей куда-то исчез….. хоть бы голый в кровати не оказался, как в первый раз…»
         Она хотела вырваться из рук Алексея. Но поздно. Дверь открылась, в спальню  ввалились все гости, Алла открыла глаза, а там, у её уже заправленной  кровати стоял на одном  колене, нарядный  Андрей, а в руках держал коробочку с кольцом. Все захлопали в ладоши, Алла сидела на руках у Алексея,  не понимая в чём дело.
-Алла, я люблю тебя и делаю тебе предложение- выходи за меня замуж, -произнёс Андрей.
-Выходи, выходи!- закричали все присутствующие.
Ну что было делать Алле? Наверное давать согласие. Она и сама уже давно полюбила его. Может быть с той памятной первой ночи…
-Я согласна, - произнесла шёпотом.
-А что шёпотом-то, Алла Викторовна? Громче! Громче! Ещё громче!
-Я согласна!- закричала Алла.
Тут в спальню влетела Наташа.
-Ну всё, молодцы, процесс венчания прошёл. Давай, Алка, скорее переодевайся, да за свадебку.
-Сейчас, здесь?- Алла вытаращила глаза.
-Да не здесь, - поцеловал её в щёчку Андрей, - сейчас и здесь это просто генеральная репетиция. Настоящую свадьбу мы с тобой в ресторане закатим. Ну,  к примеру, «У Федора»?
-Нет-нет, только не там.
-А что не там? Фёдор сидит, а работники-то все  те же остались,  они не виноваты, ресторан тот же, сейчас там его жена руководит, ресторан оказывается на неё был оформлен. Ну вот в Зимнем саду и погуляем, красота там. Не всё же начальству там пировать, пора и простому народу привыкать к шикарной жизни,- серьёзно заявил Алёша.
-Ну философ Лёха. Давай, не мешай молодым, пусть Алла переодевается, халат, это же не свадебный наряд, даже на репетиции.
     Алла вышла в комнату,  а там уже Наташа и Валентина Прокопьевна накрыли на стол. Чего только там не было!
- Ну выдумщики. Надо же такое придумать! -смеялась Алла.
-Это несложно придумать, а вот что мы придумали три месяца назад и как всё раскрутили, вот это да! Настоящие сыщики, - засмеялся Алексей.
-Ну, давайте, за справедливость, за нас, за Аллу с Андреем!- закричали гости.
Выпив, кто-то из них громко произнёс: Горько!
Горько! Горько! И ещё раз-  Горько!