Хвалебная песнь Макдональдс

Софья Малиновская
                Памяти П.Малиновского
Жил да был поэт.К тому же художник и еще отец..
Любил цветы, хорошую еду и сладкое.
Когда ему было грустно,- он молился и ел конфеты.
Когда радостно, - шутил, играл в комбинаторику и в шахматы.
Состязался с сыном в настольный теннис и бильярд или в клубе пенсионеров спорил
о политике.
Каждый день,как на работу,он ходил в магазин за продуктами,
словно выполнял определенный ритуал:чтобы суп получился вкуснее или деньги не кончались?!
Ему доставляло радость и удовольствие:выбирать на рынке упругие помидоры и крепкие огурцы, капусту, шпинат.
И даже,по возвращении домой,обнаруженный мятый помидор или гнилой огурец в сумке не влияли на его расположение духа.
Он был переполнен простыми радостями повседневности и ничто не могло нарушить его внутреннего миропорядка.
По утрам в непогоду он приходил в Макдоналдс,садился за чистый столик под яркой лампой и писал стихи.
Знал бы Макдоналдс,что не только фаст-фуд привлекает людей. Поэты,жаждущие тишины,тепла и света для своего творчества,также устремляются в его залы.
Ведь у каждого должно быть такое место,где уютно и хочется писать или мечтать,не так ли?
Может,все мы - поэты и приходим в Макдоналдс вовсе не за наггетсами и Колой,
а для большего?! А еда, - просто для отвода глаз?!
И кто знает,что рождается в нас в моменты сидения с друзьями и близкими
под оранжевым абажуром в Макдоналдс, когда Кока-Кола кажется вкуснее вина
и лучшим из напитков,а наггетсы - пищей Богов,высвобождающей творческий дух,преобразующий нас.
26.12.2017 Будва,Монтенегро