фильм Темный Странник 2015, Кан, р. Крис Требилок

Пол Масон
Каково это, когда единственным твоим способом общения с внешним миром является рисование, оно же является твоим главным ожившим страхом, да еще и вдобавок семейным проклятием? К тому же не только твоим, но и еще каких-то людей, кого ты даже не знаешь?

В последнее время, когда вновь сделалась актуальной (или по крайней мере популярной) тема ответственности художника перед искусством (или искусства перед художником), история, рассказанная в данном фильме, представляется крайне полезной. Общий смысл таков  - чего нарисуешь, то к тебе и придет. Однако не все так просто, и оказывается наследственную память тоже никто не отменял. Так что нарисовать мог один, а кошмары станут преследовать совсем другого.


+}Кино-Рецензии Генома{-


Общий принцип существования  внутри каждого человека Тени, открытый Карлом Юнгом в начале двадцатого века, в наши дни приобрел совершенно иной смысл, нежели тот, который ему придавали до этого. Если раньше человек пытался избавиться от влияния  Темной стороны собственного подсознания, то в последние годы он все чаще пытается найти в ней укрытие, поскольку окружающий мир оказывается еще более зловещим и опасным, чем даже собственные тараканы.

Соответственно получается, что основой современного общественного психического состояния  является так называемая обратная проекция. Вывернутый наизнанку механизм психологический защиты, к тому же постоянно отфутболивающийся то человеком обществу, то обществом обратно человеку.

Если при классической проекции - человек (параноидального или истероидного типа харакетра) считает, что в его темных мыслях и желаниях виноваты общество, инопланетяне или ангелы с демонами, то в наши дни напротив само общество убеждено, что своей вечной истерикой, склонностью к суевериям и полной убежденностью в том, что тараканы это на самом деле механические дроны-шпионы (хорошо еще если человечские вообще), оно - это общество - "обязано" некой группе настолько могущественных и влиятельных параноиков, что под их влияние попал весь мир, включая антарктических пингвинов, южноамериканских ленивцев и европейских политиков. Исключение составляют только те, кто уже умер, но и их по последним сведениям уже начали оживлять - правда, пока скрывают.

Получается, что единственной надежной формой психологической защиты внутри охваченного паранойей общества, является резкое и бескомпромиссное схождение с ума, желательно путём заключения надежного союза с кем-то из древних хтонических богов через быстрый вайфай в пять часов пополудню. При этом лучше всего находится перед большим зеркалом, держа в одной руке свечку, в другой колокольчик, а в третьей нужную книжку, из которой можно будет зачитывать необходимые тексты в том случае, если наизусть их запоминать вам трудно. Музыки в таком случае лучше избегать, спиртных напитков тоже, а вот поесть не помешает. Чтобы было чем с*ать, когда древние хтонические боги появятся в зеркале, вызванные по вашему зову.



+ Читать и смотреть далее:

http://fluderatak.mybb.ru/viewtopic.php?id=92