Тупиковая ветвь

Елена Журавлёва 2
Средние века прошлись по Европе инквизицией. Особо это коснулось красивых женщин. Россия всегда гордилась тем, что наши красотки не пылали на кострах…

2150 год… Россия. Пластические операции, направленные на омолаживание и изменение внешности по прихоти, признаны не богоугодным делом. А что с этим делать? Женщины всё больше стали похожи на кукол, выпущенных одним заводом. Они выглядят одинаково, мыслят похоже, говорят почти одно и тоже. Так, что если произойдёт какая подмена, мужчина и не заметит.

Хотя изначально эта «красота» и полоумие создавались именно для сильного пола. Им, видимо, были прикольны такие разговоры:

***
-Какие камушки хочет дорогая моя на день рождения???
-Розовые изумрудики!!!
-??!!

***
-Что бы хотела моя милая изменить в своей жизни? Я готов для тебя на всё…
-Губки…
-Дааа, губки-это жжжесть, то есть жизнь!

***
-Сколько-сколько стоит новая грудь?!! Купи силиконовые формочки и прикладывай!..... Ну, не плачь, не плачь… Да хорошо, ладно!! Не реви только. Будешь три дня реветь! Почему! Я же согласился. А, согласился не сразу… Ну ладно, ладно, ещё на ушки дам.

Посреди площади пылал костёр. В него подбрасывали и подбрасывали брёвна… Столба там не было, и к нему никто не был привязан… Но когда огонь был уже такой, что обжигал лица рядом стоящих, послышались как бы издалека слова: «Человеку даётся много испытаний, их нужно пройти достойно. И тело, которое нам дано, может изменять только время. Красота души – вот к чему надо стремиться.»

Губастых блондинок стали хватать и бросать в пылающий огонь без  сожаления.

- Девчонки!... Мы сегодня мотыльки! Ура!!!

А с последних рядов несколько женщин тащили на руках мужчину с разноцветными глазами и рогом…

Над городом ещё несколько дней тяжело пахло палёной резиной...