2. Вирус мужского гриппа

Эра Веры
Согласитесь, нелегко быть мужиком... Все тело в волосах, колючках, мышцах. Голова забита у одних голами футбольными, у других голыми бабами, а в особо тяжелых случаях и тем и другим. Да ко всему прочему между ногами вечно что-то болтается... Но нездоровый мужик, скажем заразившийся гриппом, это вообще явление для супер закаленных моржей нервной системы. Трудно вообразить, а может и не надо, как вирусу удалось пролезть через все эти волосы, колючки и мышцы. Однако результат налицо - этот большой и мохнатый организм (то есть мужик) борется за выживание в домашних условиях.
Взять к примеру нашу семью, моего супруга и вирус гриппа. Хотя Боря совсем некрупный и средней волосатости, он все-таки мужик и болеет со всеми типичными для мужчин половыми признаками. Итак, сценка из жизни:
Лежит в спальне в шерстяной шапке!!!  Кондиционер на 28 градусов (финская сауна в Израиле отдыхает).Небритый, с отрешенным взглядом в никуда (еще бы, ведь температура 37.4....), переписывается по вотсапу с коллегами по работе, рассказывает, как ему хреново...
Я ему чаёк с ромашкой и мёдиком, кушать - в постельку на подносике (до кухни ведь не дойдет)...
Время от времени вылезает в гостиную (чтобы заразить тех, кто еще не успел заразиться), играет на плейстейшн в какую-то стрелялку, потом плетется в кровать, мысленно со всеми прощается, пишет черновик завещания..
Утром  перед уходом в школу дочка: "Папа, выздоравливай поскорее"
Он с трагическим выражением лица: "Спасибо, милая, спасибо, я постараюсь...."
На третий день приходит Борина мама, с оооочень озабоченным видом, полными сострадания глазами спрашивает, вернее, блеет: "Сыночек, скажи, как ты??? Я тебе здесь бульончика принесла, попей, будь добр" и исчезает в нашей спальне.
Через полчаса с победным видом докладывает мне: "Он попросил вторую чашку!!! Слава богу, ребенок на поправку идет!"