Валера Самсонов ТелеСценарист. Три звездочки. 33

Тимур Ибатулин
"...Иногда псевдоним – название страны или города. Самый известный пример в литературе – Анатоль Франс. Если переводить с французского языка на русский, то получится – Анатолий Франция. Смешно. А ведь были еще -  Джек Лондон, Павел Берлин, Василий Россия и даже -  Андрей Москва..."

***

"...О себе: «Я – родился арабской лошадью и воду на мельницу возить не буду. Не потому что гордый, а потому что - не умею». Оказывается, до меня эти слова уже   говорил великий Федор Шаляпин..."

***

"...В каждом театральном занавесе есть дырка. В нее смотрят актеры перед началом спектакля..."

***

"... Разговор двух пьяных мужиков в пивной. Слова произносятся замедленно и как-то лениво:
                - Давай поругаемся?
                - Давай…

***
"...Девиз жизни: «С места в карьеру!»..."
 


___________________________
Все полученные комментарии будут переданы автору звездочек.
__________________________
ТРИ  ЗВЕЗДОЧКИ  (в продолжение: выкладываю с согласия Валеры - собрание его авторских мыслей и цитат. Каждая цитата, или группа цитат будет на странице под личным номером для удобства читателей, название сборника цитат "Три звездочки")
____________________
P/S          «Три звездочки» - собрание мыслей, цитат, оговорок, примет времени, анекдотов, фактов, острых словечек и фраз. Они собирались мною в течение всей моей жизни. Эти записаны в 92-ом году. Если интересно, читайте…" (Валера Самсонов).