Черный человек на Тверской

Ан Леере
      


       На улице ко мне подошел какой-то незнакомец в черном пальто, в шляпе с пенсне на носу. Он без предварительных вступлений задал мне вопрос, простой, на который, вроде бы, не требовалось обдумывания: «За что вы любите свою страну?»
       Незнакомец понятия не имел, что я в городе Москве проездом и сейчас спешу на вокзал. Видимо для настоящего современного российского интеллектуала этот вопрос является определяющим. Оно и понятно в настоящем федеративном и демократическом государстве наверно оно так и есть. Но, я то был не местный и жил в другом государстве, которое во времена, когда у власти находилось такое же трепло, как мой случайный незнакомец, отделилось от Империи.
        Если ты умный, то сделай что-нибудь стоящее, я не вяжись к случайным прохожим на Тверской с глупыми вопросами.
        Я, не реагировал на назойливого незнакомца, который шел рядом, и  продолжал двигаться своим маршрутом  мимо ярких витрин бутиков, за которыми не просматривался торговый зал. Самое заметное в современной Москве – это  бутики и магазины на центральных улицах, которые почти всегда полупусты. Я  никогда не задавался вопросом: «Что для меня Россия?» Этого не требовалось, со школьной скамьи каждый юный гражданин Империи получал достаточное количество знаний, чтобы сориентироваться в этом самостоятельно. Но, пришли новые времена, когда каждому из нас стали навязчиво рассказывать о том, какой страшной была эта самая Империя, попутно просвещая в таких вопросах, как «Что такое проституция». Простите, похоже я оговорился. Я имел в виду понятие  демократия, которое должно было нам все заменить все несвободы, которые мы имели в Империи.  Мы, наконец то, узнали что такое доллар, простите снова оговорился, демократические западные ценности.
          Образов и стандартов нам навязывают каждый день столько, что разобраться в том - что есть что? не просто. Ясно одно, хочешь жить хорошо – учить обманывать.
         Если в Империи с экранов ТВ каждый день рассказывали о том, что произведено и героями телеэкрана были сталевары, рабочие и крестьяне, то сегодня самой популярной профессией на экране стала проститутка. Не смейтесь. Серьезно. Посмотрите любую программу, не важно, какого она формата. По сути, герой или героиня программы будет проститутка. Точнее, человек продающий. Или свое тело, или свою душу, или свою страну.
        Что для нас всех стала страна? Ресурс, которым нас каждый день учат пользоваться. Быть патриотом сегодня даже у крутых не модно. Сегодня морды не бьют за то, что ты не патриот. Сегодня масса не патриотов каждый день популярно рекламирует свои взгляды в различных патриотических или около политических  шоу.
       Интернет-ресурсы упиваются свободой слова, многие форумы давно стали помойками, где только ленивый не высказал свои русофобские чувства. Либеральные толкователи уже давно нашли виноватого во всех российских бедах и с утра до ночи тыкают пальцем в направлении Кремля, за стенами которого, по их мнению, главный враг. Но большинство, молча читающих всякий такой бред, давно уже знают, что главная беда в головах людей. Страна, пережившая столько бед и невзгод, уже который год обвиняется во всяких бедах то мудрецами, облюбовавшим себе место у западной кормушки, то западными аналитиками, которые перетрясли архивы и достали оттуда старые лекала и шаблоны, чтоб на новый манер рассказывать простым людям о страшных русских.
         Либеральные мыслители, вроде Сорокина, стали большими специалистами по паразитам и ищут в архивах ссылки на то, что они действительно постигли главную суть российских бед. Думается, мудрецы близки к истине. Главная беда России – вши, которые питаются ее кровушкой, тиражируя в различных ресурсах мифы о страшных русских. И самые кусучие из вшей, это те, что прикормлены либеральной пропагандой.