Достаток

Миша - мужчина 38 лет, женат, у него сын 14 лет и дочь 7 лет. Его супруга обыкновенная, простая женщина. Живут они в старенькой двухкомнатной квартире вдалеке от центра города. У них есть автомобиль Копейка. Они ведут очень скромный образ жизни, одеваются совсем уж как нищие, только одежда их чистая и целая. Сына зовут Пашка, тихий и умный мальчик, в свободное от учебы время занимается шахматами и легкой атлетикой. Дочку зовут Мила, озорная девчонка, непоседа и баловница. Жену зовут Светлана, она состоит в сообществе баптистской церкви. Миша же называет себя атеистом.

Миша и Света являются владельцами пяти квартир в самом центре города, которые они сдают в аренду. И сейчас им немного недостает денег, чтобы приобрести еще одну трехкомнатную квартиру в новостройке.
В планах у Миши возведение торгового центра возле городского рынка. Но на это дело требуются колоссальные по обыденным меркам деньги. И поэтому семья живет крайне скромно и просто.

У Миши есть друг школьных лет Серега. У которого дочь 17 лет, занимается в модельном агенстве. Жена, красотка, постоянно посещает салоны красоты и фитнес клуб. Серега ездит на новом Лексусе. Занимается покупкой-продажей автомобилей, и держит небольшой бакалейный магазинчик. Живет в собственном двухэтажном доме, который уже более 15 лет находится в процессе строительства и ремонта. Думаю нужно сказать о том, что и дом, и Лексус, и даже магазинчик находятся в залоге у банка.

Узнав случайно историю этих людей, я перестал судить о достатке человека по его внешнему виду и манере держаться.


Рецензии
Да, сейчас и я наблюдаю такую жизненную историю.
Когда блеск, треск превратился в банкротство.
А скромные, работящие, но матерящие люди прикупают недвижимость и скромные машины для работы.Дома покупают старые , ремонтируют, живут в них, продают и опять покупают старый дом ремонтируют и живут в нем.А на машинах работают,

Дамира Кулумбетова   10.10.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Купи-продай, отремонтируй, так и живем. Раньше трудились на заводах и фабриках, не переживая о завтрашнем дне. А наверное надо было немножно переживать, не ценили и потеряли. Теперь бредем неводомо куда...

Шаповалов Александр Сергеевич   10.10.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.