Глаголы

Петр Непомнящий
Глаголить – Говорить, идти, двигаться, копать, пахать, кидать.… Все эти глаголы отвечают на извечный вопрос. Что делать? У многих классиков философии, политэкономии, научных коммунизмов. Всегда возникает этот вопрос.
Как мы знаем Слово было  у Бога, а дальше по Иоанну. То в данном случае буду разбирать слово. Возможно, кто-то будет, не согласен. Это право каждого человека. В данный момент основа будет старославянская азбука, с ее глубинным смыслом.
Начнем! Бог – Б (Боги) О (Он) Г (глаголет).  Я понимаю так. Бог един - глагол. Действие, побуждающее к позитиву и добру. Многие знают, что Бог – есть любовь. Значит все наши дела, которые мы совершаем на благо обществу, которые мы совершаем от чистого сердца. Все это идет во благо Создателю. Все остальное «мерзость», перед очами Господа. Так люди несущие добро находятся под защитой космоса!
Не устаешь перечитывать псалмы Давида. Каждый его псалом наполнен глаголами. Действием, это действие, словно вырывается изнутри и заставляет действовать.  Порой три глагола подряд усиливают это желание. Вновь встать, встрепенуться, скинуть с себя тяжести бывших своих грехов и со спокойной Душой идти, творить,  дарить и любить. Александр Сергеевич, так-же умел глаголом жечь сердца, растоплять лед и дарить высокие чувства.
Вот если бы каждому научиться правильно, расставлять глаголы, не было бы никаких противоречий, не до пониманий и сплетен.
Слово – обоюдоострый меч. Оно может убить и исцелить человека. Сами по себе глаголы - это слова, побуждающие к действию. От того которое словосочетание ты выберешь. Как выразительно удастся их простроить.  Такова будет отправная точка дальнейшей твоей судьбы. Если замешать пустые слова, слова паразиты, даже в очень сильные глаголы. То каждая пустышка может послужить, раздором,  началом появления «слухов» и обрастаниями их сплетням.
Появляются глаголы. Запутался, заблудился, переживаю. Устал, изработался, постарел. Недопонимают, бросили, покинули, отвернулись и так далее.  Можно бесконечно продолжать этот нескончаемый поток негатива, который не вооруженным взглядом тянет не вверх.
Эти глаголы никогда не помогут научиться летать. Открыть глаза и научится увидеть, даже неведанное не вооруженным взглядом. Самое смешное, но этими критериями думал когда-то и я! Как все. Все настало другое время.  Время, когда каждый за себя, но с Богом!  Верить и купаться в божьей любви! Бояться потерять Его присутствия. Наслаждаться красотой окружающего мира. Его  великолепием и безграничностью! Купаться в лучах небесной славы, нырять за безграничными познаниями устройства вселенной.  Делиться увиденным. Преломлять полученные знания, через призму человеческого познания! Доносить истину и постоянно учиться жить в ней!
Постоянно быть в присутствии Господнем и получать с каждым разом все новые силы. Выполнять новые задания. Поверти, твое одиночество есть фантазия запутавшего больного эгоизма.
Есть ли такая партия, которая сможет все объединить. Да! Есть! И это партия Бог.