День 16 аксиома важности

Татьяна Чижик
   Важность человека это его вес в собственной жизни, достоинство, значение, превосходство, предпочтение, преимущество, преобладание и ценность. Все эти синонимы  являются его характеристикой существования в обществе. Все что  наоборот это незначительность и ничтожество.
В жизни каждого из нас не существует полезнее доброго имени, и ничего так прочно не создается  самим  как достоинство.
  В некоторых моментах  жизни свойственно злоупотреблять всем на свете, в том числе и собственным достоинством. Потому как достоинства не так бросаются в глаза, как пороки.
  Человека, как правило, судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими распоряжается и их применяет в определенных ситуациях. Достойного человека даже его завистники вынуждены хвалить.
    Если просто так для себя лично потребуется судить о своей действительной важности, здесь следует предположить, что я умер, и вообразить при этом, какую пустоту оставил бы я после себя. Мне кажется, что этого испытания не многие выдержат. Не знаю правильно это или нет, но задуматься об этом, наверное, каждому из нас все-таки следует.
   В заключении, что могу сказать:
– Будьте не только просто хорошим, а будьте хорошим для тех, кто вам дорог.
Закончу словами французского философа-гуманиста Мишеля Монтенье:
– Истинное достоинство подобно реке, чем оно глубже, тем меньше издает шума.