Как магазин назвали в честь кошки Боны

Галина Леонова
  Жила-была у нас дома красивая сиамская кошечка Бона. Или, как ласково называли мы её - Бонни, Боночка, Бонка.
  Правда, сначала её  звали Бонапарт, думая, что это кот (по утверждению дочек)! Но, ошибку дочек всё же быстро распознали и стала она жить уже с женским именем - Бона (трансформация от Бонапарта).

  Так вот, жила-поживала наша любимица Бона у нас дома, и  в ус, как говорится не дула. Пока не случилось вот что.
  Пришлось как-то мне пройти по улице возле вокзала в Минске, что рядом с Университетом, и тут я вдруг увидела вывеску, которая поразила меня несказанно! На вывеске огромными буквами горели, переливаясь цветами радуги огромные буквы - "БОНА".

 Я долго стояла перед ней, рассуждая: "Что бы ЭТО значило?!"
Ну, ладно, мы назвали свою Бону когда-то "Бонапартом", думая, что это кот! В честь Наполеона Бонапарта.
  Потом, Бонапарт всё-таки переквалифицировался в Бону, не оправдав ожиданий маленьких дочек. Так и  не стала кошка - котом, как они ожидали вначале.
А магазин-то в честь кого назван "Бона"? Так и не решив сей задачи, поехала домой.

  Дома объявила дочкам, что в честь нашей Боночки назван целый магазин! Дочки были в шоке! Мы даже потом съездили туда - удостовериться, что всё реально - магазин назван в честь нашей кошки "Бона"!
О! Что тут началось! Армагеддон - это был пустяк, по сравнению с нашим "концом света!"

 На другой день все младшие классы школы, где училась старшая дочь, плюс весь детский сад  почти в полном составе, где пока ещё обитала младшая - явились к нам домой (!) - смотреть кошку, в честь которой назвали целый магазин! Представили картинку?

  Дети толпились, наседая друг на друга, пытаясь разглядеть знаменитую кошку Бону! Ведь, не каждый же день в честь котов называют целые магазины!
Дочки были в полном восторге! Сей факт моментально возвысил их в глазах всей школы и детского сада вместе взятых!
  Погладить знаменитую кошку считалось большим успехом в жизни, которого удостаивались лишь избранные фавориты дочек!

  С этого дня вся школа и детский сад знали - какая знаменитейшая кошка живёт у нас дома! С дочками теперь разговаривали почтительно-уважительно, а Боночке нашей  - наперебой носили вкусности, пытаясь задобрить знаменитую кошку, в честь которой называют магазины.
А может даже пароходы и самолёты! Кто его знает?!


НАЧАЛО - http://www.proza.ru/2017/12/26/1858 - О наших любимцах.
1. Как Бонапарт стал Боней