Сто дней до свадьбы - дневник героя. 7

Алекс Нова 97
День 61.
Приехал в загородный поселок, в точку, которую упорно мне изображал экран. Местность впечатляет колоритом. Живописная деревенька, вселила в меня слабую надежду на успешные поиски. Я объехал все улицы и закоулки, забегал в местные магазинчики и ларьки, спрашивал у бабуль мирно сидящих на лавочке и вечно обсуждающих власть.Никто не видел девушку подходившую под мое описание. Тупик что-ли. Достал планшет и сделал новый запрос на местоположение. Программа твердила, будто это именно та деревня в которой находится телефон. Ну и где он может находится?! Заходить в каждый дом и проводить обыск? Я же не совсем идиот! Понятия не имею, где ее искать...Возвращаюсь в город.
День 62.
Утро началось с педсовета, как и каждая новая неделя. Обычно задорная директриса, сегодня заметно обеспокоена. Чаще смотрит на меня, взглядом просящим о помощи и будто хочет о чем-то мне сказать. После сбора, остался в учительской. Я еще раз  заговорил с ней об Анне, пытаясь прочесть в ее глазах хоть что нибудь важное. Директриса призналась, знает правду,но дочь просила не распространятся. И намекнула, неладное происходит. Больше выпытать ничего не удалось. Молчала как партизан. А смысл? Если нужна помощь, какой смысл молчать?! Тем более она знает, кто я для Анны, по рассказам ее же дочери. Эта беседа еще больше меня обеспокоила.
День 63.
Дети заняты тестовой контрольной. Это надолго. Рисую в редакторе портрет девочки-барменши.Милое лицо, хрупкое тельце и свисающий смешной передник... Как же давно ее не видел. Хочется найти, обнять и больше никуда не отпускать. Я уверен, не было никакой свадьбы, она бы не смогла. Есть другая причина ее исчезновения. Но какая?
День 64.
Стою у запертой двери директорского кабинета. Настроен на серьезный разговор с матерью Анны. Пока не узнаю, где моя девочка, никуда не уйду. Немного пугает отсутствие руководства на своем месте. Только пропажи директрисы мне не хватает...
Увы, к концу рабочего дня, она так и не появилась. Мозг начинает закипать. Люди, вы решили поиздеваться?! Уже не смешно, заканчивайте свои розыгрыши, правда!
День 65.
Директриса все же появилась в школе. С решительным видом,я сел у ее стола,упорно надеясь услышать правду. Закрыв на ключ кабинет, женщина села напротив меня. В ее глазах я увидел слезы. Меня будто шибануло током, неужели случилось что-то страшное.Боялся пошевельнутся и напряженно смотрел на мать.
Аня в деревне, у бабушки. Девочке диагностировали серьезное заболевание глазного яблока,на один глаз она почти не видит. Для лечения необходимо провести комплекс необходимых эффективных мероприятий, на который денег в семье просто нету.Если пустить болезнь на самотек, можно лишиться глаза, причем в кратчайшие сроки. Аня решила, будто мне это знать необязательно, и придумала историю со свадьбой.
Это был шок. Я ведь могу помочь с лечением, я никогда бы не бросил человека в беде, тем более любимого человека. Выпытал у матери за какую деревню идет речь. И снова необъяснимое чувство недоумения...Я был в этом поселке. В воскресенье. Взял точный адрес. Завтра же поеду туда.
День 66.
Отпросился на весь день. Директриса пожелала удачи и заметила,Аня будет счастлива меня видеть, мол последнее время раскисла совсем, скучала, плакала и корила себя за бессилие.
Я купил букет и гоню на авто в деревню. Стрелка на спидометре стремительно взмывает вверх, стоит немного сбавить скорость, как-бы самому не влететь в историю.
Подъехал к их домику. Я проезжал этот дом в прошлый раз, и даже не почувствовал ничего... Обидно. Где эта интуиция, когда она так нужна?!
Декоративно смастеренная калитка была приоткрыта. Я вошел в аккуратно обустроенный дворик и осмотрелся. Повсюду цветы и прочие зеленые насаждения, справа небольшой сад, а между деревьев плавно колыхались качели, выполненные под лавочку. На этих качелях я заметил знакомый силуэт,и решил подойти ближе. Скрип ржавеющей железки, приглушил мои шаги. Я подкрался к силуэту и пригляделся. Это была Аня! Сидя спиной к калитке, она не видела моего приближения и с грустью гипнотизировала свой мобильник. Наверное ждет звонка от меня, не забыл ли о ней...Не забыл,родная!Подкравшись ближе, глотнул ком подкатывающийся к горлу и коснулся ее плеча. Девочка подняла голову и обомлела. Протянул ей букет, все так же молча и не отводя глаз... Она вскочила и крепко меня обняла.
Я скучал за ней, эти объятия были необходимы именно сейчас, именно от нее. Нарушив робкую тишину, пообещал заняться лечением ее болезни. И наконец, я признался своей девочке в любви...Услышав слова взаимности, отнес любимую в машину и увез в город.
День 67,68.
Оба выходных прошли в квартире. Кофе с пирожными, просмотры сериалов и обычное человеческое общение. Я любовался своей девочкой, восхищался ею. Она у меня самая лучшая.
День 69.
У меня первый урок. Аню, оставил в кабинете директора, под присмотр матери. Чтоб больше не сбежала от меня, если голову снова затуманят печальные мысли. Сегодня у нее первый сеанс лечения,я буду оплачивать весь курс, только бы моя любимая поправилась. Анина мама искренне порадовалась за нас и извинилась за обман, глупую идею дочери со свадьбой.
День 70.
Готовлюсь к открытому уроку. Целый день заполняю формы и пишу доклад. Вспомнил за день учителя. На мне нарезка роликов... Надо предложить руководству свою версию праздника, и торжественно, и современно. Организаторские способности во мне таятся уже давно.Опыт был, на прежней должности. Проявлю инициативу, авось поддержат. Моя девочка оценила идею, теперь точно уверен в успехе!