Дудко И-Д Гл. 6 Пётр Ч. 1. Письмо

Дудко 3
Фотография 90-летнего дяди ПЕТИ Дудко, которого привозили
к нашему поезду Москва – ФРУНЗЕ (на станции в Джамбуле), чтобы
он повидался с племянником – БАТЕЙ (отец Виктора) и с нами.

Видно фотография была подмочена, потому что на лицевой части
её проявилась надпись, сделанная на обратной  стороне чернилами…

На фотографии с обратной стороны было написано:

«НА ПАМЯТЬ ПЛЕМЯННИКУ АНАТОЛИЮ ОТ ДЯДИ ПЕТИ
28 июля 1968 г. ДЖАМБУЛ.»

На груди Петра Ивановича - ОРДЕН ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ»

После  смерти БАТИ, эта фотография перешла
к нам по наследству вместе с пачкой старых писем...


       
ДУДКО И-Д

ГЛАВА 6 ПЁТР

ЧАСТЬ 1 ПИСЬМО


Пришло мне на эл. почту письмо...


  Здравствуйте Ираида Владимировна!
  С огромным уважением к Вам Галина Худякова. Я прочитала Вашу книгу "Истоки" и была очень поражена, увидев своего прадедушку Дудко Петра Ивановича  в ваших фотографиях. Я была очень рада, узнав, что мы являемся с Вами родственниками.

  Моя родная  бабушка Галина Петровна Дудко являлась дочкой прадедушки Дудко Петра Ивановича, вместе с сестрой Риммой Петровной.

  Они жили в Джамбуле (Сейчас Тараз). Бабушка моя была очень работящая, сама строила дом, ухаживала за огородом. Умерла в 91 год.

  Когда была помоложе -  очень часто ездила в с. Садовое, Беловодское и Бишкек (Фрунзе) к своим родственникам.

  У бабушки было 2 сына Александр и Леонид. Я дочка Александра, живу в Алматы.

  Если Вас заинтересует, я могу написать более подробно о нашей ветке Дудко, прислать фото.
               
  С огромным уважением к Вашей семье и вашему творчеству Галина.


  Галина – не первая родственница, нашедшая нас по нашим публикациям в ПРОЗА.РУ. Но все они приходятся родственниками Виктора Анатольевича по линии мамы его – Веры Николаевны Покровской.

  Именно с ними (нам всем вместе) удалось восстановить и пополнить информацией РОДОСЛОВНОЕ  ДРЕВО  по линии рода Покровских из Самарского уезда, начиная с  ИОАНА  ПОКРОВСКОГО (XVII век).

  Конечно, мы с Виктором были очень рады этому письму.

  Мы сразу же написали ей, что ждём от неё рассказов и о Петре Ивановиче и о всех остальных его потомках, о которых у Галочки есть информация.
Может быть по этой информации «на огонёк» слетятся и другие родственники Дудко…

  Вскоре Галочка  выполнила нашу просьбу и мы постараемся  теперь её письма опубликовать в разделе – НОВОЕ  В  РОДОСЛОВНОЙ  ДУДКО.

  Первый раз мы упоминали о Петре Ивановиче Дудко, когда писали
главу к книге ИСТОКИ – «РОДОСЛОВНАЯ ВИКТОРА».

  Во время революции, тогда ещё молодой Петр Дудко  участвовал в Беловодском восстании.

  В книге  СОЗИДАНИЕ ещё  раз мы вспоминали о Петре Ивановиче. Это была наша встреча с ним - во время остановки поезда в ДЖАМБУЛЕ, когда мы ехали в отпуск в 1968 году из Москвы во Фрунзе.

  У многих, прочитавших сейчас  фразу – БЕЛОВОДСКОЕ ВОССТАНИЕ возникнет вопрос – а где оно было, и чем оно знаменито?

  Поскольку в этом восстании участвовали и другие родственники Дудко, мы приняли решение – освежить эти данные, поместив их в этой главе ещё раз - полностью.

Начнем наш рассказ о событиях  немного более  ранних – о том как попала в Среднюю Азию семья Витиного предка – Дудко, а потом уже – о восстании и Петре Ивановиче.

То есть эту Главу мы посвятим ВЕТКЕ  РОДОСЛОВНОГО ДРЕВА  ДУДКО - по линии ПЕТРА  ИВАНОВИЧА  ДУДКО.

Письма ГАЛИНЫ  ИВАНОВНЫ  ХУДЯКОВОЙ мы корректировать не будем.
Только сопроводим их имеющимися фотографиями и текстами к ним.

Но, как полагается, мы должны определить код этой Главы.

Михаил,  Андрей, Анатолий,  Сергей,  Николай, Петро, Иван, Данила, Нина и Варвара, которая умерла маленькой.
Желательно было бы всех детей Ивана Дудко перечислить в порядке их возрастов.

Среди документов Анатолия Евстафьевича Дудко сохранилась его автобиография, в которой он перечисляет своих родственников с указанием даты их рождения...

Сам Анатолий Евстафьевич родился 4 апреля 1908 года.
Брат Дудко Михаил Евстафьевич, 1900 года рождения, бывший офицер Советской  Армии, инвалид отечественной войны, пенсионер, живёт с семьёй в гор. Фрунзе Киргизской ССР.
Брат Дудко Андрей Евстафьевич 1905 года рождения, живёт с семьёй в городе Ташкенте, работает в УЗНИХИ.
Брат Дудко Сергей Евстафьевич 1910 года рождения живёт и
Брат Дудко Пётр Евстафьевич, 1921 года рождения, проживают с семь-ями в городе Фрунзе, там же и работают.
Сестра Нина Евстафьевна Дудко вышла замуж и живёт в гор. Ош Кир-гизской республики.
Брат Иван умер в 1942 году,
Брат Николай, будучи офицером Советской Армии, в марте 1942 года погиб на Смоленском направлении.........
Сам я с августа 1947 года по январь 1950 года находился в оккупационной войсках в Германии.

Оказывается, приведённые нами данные о детях Ивана Дудко составлен правильно.
Теперь можно перечислить их, проставив  порядковые номера, в соответствии с которыми мы будем кодировать Главы, входящие в раздел - Родословное Древо - ДУДКО.

1. Михаил, 1900 г. р.
2. Андрей, 1905 г. р.
3. Анатолий, 1908 г. р.
4. Сергей, 1910 г. р.
5. Николай, ?
6. Петро, 1921 г. р.
7. Иван, ?
8. Данила, ?
9. Нина ?
10. Варвара, которая умерла маленькой.

Даты рождения, не указанные в автобиографии Анатолия Евстафьевича, мы уточним и проставим позже.

А пока нам ясно, что эта Глава, посвящённая Петру Ивановичу Дудко должна иметь следующий код:

ДУДКО И-Д
ГЛАВА 6 ПЁТР
ЧАСТЬ 1 ПИСЬМО

Расшифруем сокращённый код этой Главы.

ДУДКО  И-Д означает, что речь идёт о Родословном Древе ДУДКО.
Буква И - сокращения от имени ИВАН, старший известный нам предок Рода Дудко, с которого мы ведём рассказ о Родословном Древе ДУДКО.
Буква Д - поколение ДЕТЕЙ  ИВАНА  ДУДКО.
ГЛАВА - 6 говорит нам о том, что Пётр был шестым ребёнком в семье Ивана.
И, наконец ГЛАВА 6 означает, что эта шестая Глава посвящена ПЕТРУ  ИВАНОВИЧУ  ДУДКО...

Итак – вернёмся в начало 1900-х годов, во времена Столыпинской реформы…