Темно весьма сего не имея, и вовсе нету как бы

Луцилий Бокиан
Мужество есть - удаление всякого зла внутри себя, и достоинство есть - недозволение опираться на сколько нибудь низменное, и оно так, ибо в первом требуется выходить против большего и тайного врага своё сердце отвоёвывая в момент разный, во втором же сохраняясь от грязи не сгибаться за ней честь сберегая, да будет она во Имя. И даже не покои царские но лишь сие есть колыбель из коего востаёт благорожденный.
.

Боголюбие и человеколюбие есть высшие отец и мать мужа подлинного, и пока он взывает к ним они в соитии - и он есть их чадо непрестанно рождаемый. Видишь, только из них составляется высшая реальность где первое - глава, и второе - тело.
.

Кто приобретёт что жестокостью, от того ею и отнимется, отдающий же с силой добра - есть меняющий время на вечность.
.

Остерегайся очень симпатии к злу, ибо если допустишь с волос оно войдёт с львиную гриву и станет терзать твоё сердце устраивая месиво греха, раздирая душу страхами и сомнениями и закуёт тебя в цепи гордыни и не ступишь ты там куда не повелит, но служи добру вопреки себе и ты будешь рад, воистину ты будешь зрячим, с тобой прибудет Отец Вечности ведь Он покровитель правды и Судья лжи.

Живи правде.