Всё равно не хватит дня!..

Максим Евстигнеев
Всё равно не хватит дня!.. Не хватит часа... Минуты!.. Не достаточно слов в песне, в стихах, в рассказе!!! Пишешь, расставляешь всё по полочкам, сознавая, что на этот момент, на сей час, на текущую ситуацию нашёл все объяснения!.. И всё же... И всё же не хватает одного эпизода. Как и упущенный кадр в торжественно прекрасный московский вечер. Их так было много уже!.. И так мало осталось в картинах памяти моей.
Не нашёл возможности набрать номера родных?!. Да просто узнать, как себя чувствует близкий человек!.. Столько дел, забот. Плюс - ещё давят обиды прошлого, боль и страх, тревоги и ожидания!.. Ожидания... Они ведь должны быть приятными. Они должны вызывать трепетные чувства, улыбку!.. Казалось бы, да!.. Но не всё так однозначно в этой жизни.
Снег опять покинул город. И нет дождя. Просто - будто бы март заглянул на чашечку чая с чабрецом. А может, это сентябрь вернулся, забыв на столе ключи от будущей осени?!.
Вызывает искреннюю улыбку проплывающий синий троллейбус с ярким электронным табло за стеклом "ул. Тухачевского - м. Краснопресненская".
- Живи, троллейбус! - прошептал тихонько, хватая следующую мысль... Мысль о том, что, какой бы не была сейчас погода, какой год и день на календаре, - надо просто жить!.. Жить, продолжая искренне созидать то, что приносит тепло и воодушевление всем, кто видит в твоих делах благие намерения.

27-е декабря 2017 года.
Фото автора (Мясницкая улица в сторону Тургеневской площади).