Ах, эти предновогодние дни!

Ирина Санникова
Ах, эти предновогодние дни!

Конечно, световой день становится длиннее, ночи короче,... что, впрочем, при современном освещении роли не играет. Под неоновыми фонарями снег переливается разными оттенками, будто  кто-то тут, на улице, на морозе, выкладывал алмазную мозаику! Искрится, светится! Фантастика! Кажется, что если ещё чуть-чуть, совсем немного подождать - и появятся громадные сани, запряженные оленями, а в них - длиннобородый Дед Мороз, могучий, басовитый, наш, русский! С посохом в крепких руках, одетых в вышитые красные варежки, отороченные белым мехом куницы. Наш Мороз, великан и чудак! Куда до него разным Сантам в подштанниках и гномичьих шапках, замёрзнут, не выдержат наших морозов!

Прокатиться бы! Да ещё с бубенцами и колокольчиками!

-А почему проезд с Нового года повышаете?- спросил наряженную в новогодний костюм Белоснежки кондукторшу веселый пассажир.

-Все повышают, вот и мы повышаем!
-Да нет, у вас проезд- двадцать два рубля, а в Рябково я ехал на двадцати!

-Не может такого быть! Везде двадцать два,- игриво ответила кондуктор вдвое старше пассажира. И что в этом теперь такого?  Одна рассказывала, что на рыбалке молодого парня соблазнила на двадцать лет младше себя, а тут-ну может, не в матери, а в бабушки годится, но...

-Да нет, Тамара, есть в Рябково автобусы, что по двадцатке возят!- перебила коллегу вторая "Белоснежка", у которой в волосах была голубая корона(у первой- розовая, такая же, как у второй, их в дешевых магазинах китайских товаров продают, где все товары якобы по 55 рублей).

-А почему так?- поинтересовался пассажир.
-Да потому, что они...

-Да потому что...СВОЛОЧИ они, вот кто!

-А в Заозерном некоторые автобусы по двадцать три ездят,- не унимался парень.-А они тогда кто?
-Те- сволочи, народ перебивают, а эти- хапуги, мало им, видите ли...

-А почему Вы на транспортные карты не перейдёте? Удобно же - раз, чик-чик, и готово,- снова спросил пассажир.

-Зайдёт одна, достанет свой кошелек, а там ещё кошелек, а в кошелечке такая котомочка с завязочками, пока она этот кошелечек откроет, а там другой кошелечек, да котомочку найдёт где она открывается, вас по пять- десять человек зайдёт и выйдет, а мне стоять?

-Но ведь удобно, раз-раз и билет оторвали,- продолжал парень.

-Оторвёшь вам башку, раз-раз и готово, это автолайщики дешево возят, а мы приличные перевозщики...