Приключения малышки Лиззи, и ее друзей! -10отрывок

Яна Лорано
Продолжение....10отрывок/10часть.

  А зачем?!..Спросите вы!?!..А вот зачем!..Принесли этих монстриков для того,чтобы вырвать их очень острые,злые,опасные и ужасные зубки,чтоб они,больше никогда,и ни кому,не смогли причинять зло или вред,и не смогли,есть других рыбок,а ели водоросли или другую, любую водную траву, растения, корни, ягоды и тд.А чтобы им не было больно, врач заяц,сразу же обезболил их ротики и зубки,удалил их страшные зубы,сразу же залечил,и подлечил им ротики,чтоб не болели! После этого,всех их,наши друзья,снова выпустили в озеро,так как теперь они будут безвредными,специально,ради злого дела или умысла,ни кого не укусят,станут жить мирно,начнут исправляться!
     Так,вот,слушайте дальше,ведь это еще не конец всему делу и всей истории!
Чтобы поймать остальных,наши друзья,а особенно Бик,попросили крота Бэка,связаться,с кошачьей семьей! Да,да,они попросили у них замороженной рыбки,если есть.У тех она оказалась,в холодильнике соответственно,на радость и удачу нашей дружной, спасительной команды. Они дали немного им,так как много,было и не нужно! Поблагодарили их за большую помощь и пообещали,прийти на чай,к ним в гости.После этого,быстренько отправились,снова на свои лодки,с сетью и удочкой,высыпав в воду, сначала первую часть приманки,а позже вторую часть,для этих злых монстриков!Они ждали около часа,и их старания оправдались,а ожидания,не заставили себя ждать!Тут же приплыли,эти все-все остальные,Акуланьи,вся их злобная банда,и стали тут же,есть корм,а наши друзья их всех,быстренько,и поймали!....Ура!Ура!Ура!
    После этого,они приплыли к берегу,выйдя из лодки с корзинами,быстро побежали к врачу,к дяде,Шегги,да,да,снова к дантисту-зайцу!Он аккуратно, осторожно и бережно, проделал с остальными злодеями-зубастиками,то же,что и с предыдущими Акуланьями.Потом залечил полностью,всем им,их ротики,и все сделал им как надо,чтоб ничего у них не болело,и они смогли кушать,свою новую,не менее вкусную,но пока еще не привычную им,водно-травянистую пищу.И как все было доделано,они тут же,быстро отправили их обратно в озеро,к остальным.Другой,врач-стоматолог, заяц-Флобби,сделал много красивых ожерелий по просьбе Лиззи,из очень острых зубов,этих бывших,рыб-злодеев.
Да,само по себе с зубами не шутят,всем нужны зубки,без них не прожить,но если,ты очень хороший,ты никого не обижаешь,ты много добрых дел делаешь и все в этом значении,то страшиться нечего,и других это тоже касается,но если кто-то делает,такое же зло как,и Акуланьи,то выход один,лишить их,их же оружия,а у них это были острые и опасные зубы,даже зубищи! Ну,второй вариант был,их пересадить в то,озеро,водоем или еще другое место,где они раньше жили,но наши друзья понимали,что им будет всё равно,что говорить они не захотят,так как они были бандиты,да,и то,самое место,они совершенно не знали,где находиться,ведь второе озеро,находилось немного дальше от этого,и там тоже жили мирные, добрые, тихие, спокойные рыбки,а третье озеро,где жили разные рыбы,было очень далеко,поэтому,решение было такое,чтоб обезвредить их, научить жить по хорошему,стать добрыми и мирными,ну и оставить в этом озере! Так, что ради спасения других,можно,чем-то пожертвовать и кого-то проучить,ведь всем хочется,чтоб было в Мире все хорошо, замечательно и прекрасно,все хотят жить,все хотят быть здоровыми,и счастливыми,и ни кто,не хочет,что бы его или их обижали! Вот друзья-то,наши,и заступились за добрых рыбок,спасли все озеро и всем помогли,а еще обезвредили,проучили злодеев,и научили их как надо жить по дружески!
    Наши ребята-зверята,подарили по ожерелью,дочкам и жене зайца-врача,а так же,по ожерелью каждой своей маме и сестре,да и себе оставили по штучке на память об этих, злых-монстриках.Еще несколько оставили для других своих друзей,а вернее для их мам.Ну,а самое главное,сделали и лично отнесли по ожерелью на память,всей кошачьей семье!Ведь,они им очень помогли во второй раз уже.Те,тоже были им благодарны,сюрпризы понравились,хотя были неожиданные и необычные,да,и рады были весьма,им в гостях.Усевшись за стол,они попили чай с фруктовым и ягодным пирогом,а так же поговорили о многом,и повеселились над шутками,и анекдотами Кота-отца.
Были в гостях не долго,тут же,попрощавшись со всеми ними,и обнявшись с котятками, они отправились домой к крольчонку,Дикки,там,ведь все еще у него,гостили красивые, дружелюбные,милые,разноцветные рыбки. Друзья рассказали им о своих приключениях,и о том,как их чуть ли,не покусали Акуланьи,но всё равно,все обошлось, и все свершилось к лучшему!
-Спасибо вам огромное,ребята!Вы наши лучшие друзья!Вы спасли нас,спасли все озеро, и других,многих жителей воды!-сказала Голди,радостно и взволнованно.
-Да и вы наши друзья навсегда!Надеюсь будем часто видеться,так как мы будем не редко бывать на озере!И будем узнавать об Акуланьях,следить за ними,чтоб они исправились!И теперь их не бойтесь,они должны стать хорошими,и послушными!Но, рыбки,мы так до сих пор,не поняли,кто-бы мог пустить,или запустить их в озеро,или же как они сами,там могли очутиться!?!-спросила с интересом Лиззи.
-Мы обязательно узнаем это в нашем озере и расскажем вам!Приходите завтра к нам!- сказал Редди.
    Наша дружная команда,во главе с Лиззи,отнесли рыбок обратно к озеру,и выпустили в воду,попрощавшись с ними,до следующих встреч,а самих малюток-рыбок,уже под водой ожидали родные,так как все сразу же узнали о происходящем. После этого все отправились по своим домам.
    А,на следующий день,когда снова пришли на озеро и позвали своих новых друзей, лягушки им в этом помогли с радостью,то узнали,от своих друзей,что эти монстрики, попали сюда в озеро,совсем случайно,через прорвавшуюся,грунтовую дыру,связанной с рекой - Акули-Амози,но когда другие Акуланьи,узнали от тех,что случилось с ними, они тут же испугались сюда заплывать,и больше их,ни кто,не побеспокоит,из,той реки, все дали им сильный,и стойкий отпор,с помощью сил Лиззи,и ее дружной команды,а эти оставшиеся Акуланьи в их озере,так и прижились тут,подружились постепенно со всеми,попросили прощения,им понравилась на удивление,новая травоядная пища, еда водно-овощная,ягода водная.Еще они стали ходить в подводную школу,стали читать добрые книги,сказки и стихи,стали изучать весь природный мир,поэтому,став лучше, добрее,отзывчивее,дружелюбней,веселее,обрели новых друзей,и новые дома в этом прекрасном озере - Утренний Блеск.
Продолжение следует....

25.05.2016г.