Посеянные зёрна Зла дадут всходы в 18-м году

Виталий Чумаков
По сказаниям, Тесей посеял зубы дракона и из них вышли посевы - воины в полном вооружении.

Угрозы Вашингтона северокорейцам с ядерными намёками не испугали Пхеньян, но внесли раскол в отношениях ЕС и США, равно как и заявление президента США о признании Иерусалима столицей Израиля. Эти действия "мирового гегемона" породили огромную напряжённость на планете, а  ХАМАС объявил новую интифаду.

Всё это аукнется в наступающем 18-м году. Об этом рассказали журналу «Focus» глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) и вице-спикер немецкого бундестага от Свободной демократической партии Вольфганг Кубицки (Wolfgang Kubicki). https://topwar.ru/132705-razru...

«Мы живём в опасные времена. Я думаю, что стратегическая ситуация в Европе более опасна, чем когда-либо с момента распада Советского Союза», — считает герр Ишингер.

За последние годы, напомнил он, мир наблюдал массу провалов в отношениях США и России. И «просто удача, что никто не нажал не ту кнопку».

 Ишингер не считает президента Трампа виноватым «во всех грехах этого мира». Иначе за что было бы ругать Россию и лично Владимира Путина. Однако решение Трампа по вопросу Иерусалима «работает как ускоритель». Такое решение Ишингер считает «неразумным»; «неразумна» и соответствующая политика Трампа.

 «Я разделяю мнение о том, что Европе необходимо прийти к более тесному сотрудничеству, чтобы сыграть свою роль в мире. Это потребует расходов на оборону. И что мы можем предложить немцам? Я ещё раз скажу: подводные лодки, которые не могут ходить под водой, истребители, которые не могут летать, танки, которые не могут стрелять, винтовки, которые не функционируют», — с унылой иронией сказал Кубицки.

И действительно, что можно противопоставить "агрессивной" России, у которой стараниями её лидера Путина всё плавает, летает, стреляет и функционирует. Да-с, господа герры и сэры, печально, но это факт. После везения Запада с российским руководством  Михаила Горби и Бориса Эльцина, с приходом к власти Путина сильно на этот раз пофартило России.

Десять лет назад Запад недооценил возможности России при её новом лидере Владимире Путине. Страна, потерявшая суверенитет, катящаяся по наклонной в пропасть при отсутствии снятых американцами тормозов, зачаровала политиков своей неизбежной судьбой - исчезнуть с политической карты мира, как это уже было с Речью Посполитой после её трёх разделов. А ведь Путин и не скрывал своих намерений, когда произнёс речь на Мюнхенской конференции по безопасности (2007 год).


Эту речь «мы все не восприняли настолько серьёзно, насколько она того заслуживала», заметил эксперт. С тех пор отношения катятся «по нисходящей» уже для Запада.

К тому же, правильно ли придерживаться санкций против России? Мы видим, что Россия быстро адаптировалась к санкциям и даже извлекла из них стратегическую пользу для себя, постепенным переводом экономики на мобилизационные рельсы под государственным управлением, очень напоминающим страшный для нас Советский Союз. И именно по инициативе США выходит так, что вместо ослабления России от санкций мы же её укрепляем!

 Кубицки предлагает «медленно сокращать режим санкций». "Прежде всего мы должны говорить друг с другом. Расстояние пальца от красной кнопки должно увеличиваться, а не уменьшаться», — поделился своим мнением эксперт.

Интересны высказывания Ишингера в отношении Интернета, в котором он увидел угрозу. Пропадает монополия продажных СМИ на освещение мировых событий. Следует набросить намордники на блогеров. В киберпространстве сложилась теперь такая ситуация, какая была в реале XIX века на американском Диком Западе. «Любой может бегать с пистолетом и стрелять в кого угодно, потому как полиции нет», — заметил эксперт.

Дошло уже до того, что ведущий юрист «Microsoft» потребовал составить «цифровую» Женевскую конвенцию. «Это правильная цель», — одобряет сей план герр Ишингер. Намордники на блогеров, особенно топ-блогеров от сайта КОНТ - замечательная идея!

 Ишингер находит победу над «ИГ» (запрещено в России) в Сирии и Ираке обыкновенным «шоу». Там Россия воевала, шутя и играя. Победа мнимая, поскольку движение исламистов не мертво: оно «оживёт в другом месте», тем паче, что мы этому посодействуем. «Мы уже много лет говорим, что Асад должен уйти, но мы доказали, что не справились с соответствующей стратегией», — добавил эксперт.

Кубицки к этому добавил, что прочный мир в Сирии настанет только «без Асада». А я категорически не согласен с герром со славянской фамилией Кубицки. Прочный мир не только в Сирии, но и во всём мире настанет без Америки.

А что касается пресловутого статуса Иерусалима ("города мира"), то Трамп открыл бочку с порохом, и последствия взрыва ощутят европейцы. В частности, достанется немцам. И поделом им, уже забыли, как им досталось от русских на Восточном фронте, забыли, что Москва содействовала объединению двух Германий, а теперь немецкие политики набрались наглости наказывать Россию за воссоединение русского Крыма с матушкой Россией.

Разброд и шатание в Европе, нет бывшего единства, каким оно было в в первые годы XXI века. Ряд государств ЕС желает сближения с Россией и прекращения новой холодной войны, однако другие государства союза хотят сохранить жёсткие санкции против Москвы, следуя политики  заокеанского «гегемона». Тем хуже будет для них.

Да, старушка Европа продолжает разрушаться изнутри, её западный кусок в виде британских островов уже откололись от ЕС. А тут ещё и проблема беженцев с испанско-каталонским вопросом свалились, как снег на голову. Вопросы есть, ответов удовлетворительных на них нет - вот в чём гамлетовский вопрос!