Без-конечные прогулки 11 лист 12 роман-коллаж

Наталия Пешкова
       Зачем Ты душу мне потряс Собою?Изязвленна душа проказой-мною.Смывайся водопадом без-конечья...иди -не бойся,рядом Я всегда с тобою-вечно...
    Творец болеет нами,а не мы.Мы можем сказать,что Его нет,а Он не может-мы вот они,всегда и всюду,как тараканы,как мошкара,которая лезет везде. Мы заражаем Создателя собой.Некуда Ему деваться от нас. Некудаааааааааа

   Дас..тут еще не ступала нога человека и не дай Бог наступит....Уберите это ногу на подальше и подольше,а лучше навсегда...


    Горстями знаки собираю,из знаков слоги составляю,они в слова ложатся чтобы-переступив порог,ты шелест нежный их услышать мог.Но не хватает мне ни букв,ни слогов для описанья красоты.Подъемлет разум мой величье,а слов не достает для выраженья.
    Простишь ли ты меня своею добротой,помилуешь ли милостью простой за то,что неумело я посмела к Тебе приблизить огненный порыв,искрящегося сердца взрыв нежданный?Прости гордыней разум обуянный,что все прозрев к Тебе стремины льет и льет...
   Не отвергай меня...не отвергай-в Тебе мои достоинства и сила-так.что и говорить-наверно,бледна от  робости чрезмерно,в терзаньях смутных я просила.
   Бываем ли в местах где силы облекаются в одно?где нет препятствий в мыслях и словах,где осиянна Ангельским благословеньем Любовь стекает,словно мёд в устах...Как описать десницей бледной?Что отразить успеет разум бедный?когда полусекундой бытия,другую оболочку обретая,нутро прекрасным  светом выжигая-небесной вскоре тварью стану я?способной не разбиться-возлетая.
   Проникновение душею без помех к Тебе подъятие могучим жаром в ту область,где до низменных успех,как до земли с небес ,где ярким лалом играли запредельные лучи ,пространства без-пределы освещая-в земных просторах,даже не ищи,не поместились безконечья рая .Не выдержать простому естеству  со всей его свободой буйной воли и тени приближенья к Божеству,а Триединственной Любви-тем боле.Уж тени тень так сотрясает плоть ,что дух едва сдержим бывает телом...разумная причина созиданья ,происхождения вещей ,что доказала нам СЕБЯ величья Делом-Творец,служение Кому всего важней.

    И подал Ангел нам Любовь такую,что мы поникли,как от жара-цвет,не в силах перенесть,но всеж ликуя,что и на нас излился дивный Свет. Устами вечности склонился Ангел к нам и мы исчезли,словно облако в тумане,растаяв обморочным вздохом невысказанности слов...
    Еще вдали прикосновенье,аа молнии уже в груди ссыпают искры и разряды и гром неслышимый-всё это пространство колышет...обтекая темноту и подавляя мрак скрежещущий металлом противленья.Витает сладостное пенье разлитое все теми же устами,что Ангел огнегласный преподнес.
   На раны наши изольешь бальзам,определенный Божьим даром пенья,врачующий и здесь и даже там,где вдох застыл и сердцу нет терпенья.И как Вергилий Данту говорил ,так Ангел нам:страдания напрасны ...для бренной плоти,если нету сил,узнайте,что преграда для Любви прекрасной-огонь,что донну с Данте разделил.
   Иди,чего ж ты ждешь?всего лишьвсего лишь шаг...и Имя произнес ,что волновало-и без того подвластный Любви подвластный стяг...и мы пошли за Ним ,уж не боясь нимало,не сомневаясь в верности пути-терять доверья к Небу-не пристало.

   Да сквозь огонь прошли вы смело,и этим послан был сигнал.Ни в чем не обьявляясь в нижней сфере,как бы наитьем кто-то вас не звал,не проявлять себя ни в коей мере ...
   ...ты только воспевать любовь вольна.Младенцам человеческого рода подчас уздечка крепкая нужна.Всему есть мера и  и переступивший снаружи и внутри мятется так,как бы вовек не евший и не пивший,так плоть его и дух терзает враг.Обласканные Небесами,к земле прильнете все ж ,чтоб вас,во всем,в чем виноваты сами,Господь карал и через это-спас,-так говорил Пресветлый ангел с нами.
  Пути неведомы спасенья,там жизни больше.чем у нас-настолько,что представить это мы сможем и не здесь и не сейчас,как невозможно нам представить света,текущего из Божьих глаз .В чем польза для спасения-не нам в своей гордыне рассуждать без меры.Мы-воины единой веры-негоже ум бросать по сторонам,к спасенья Свету всем открыты двери,хоть узкий путь,но он прямой и благ-Господь ведущий за собой.
    Его ты господином назвала.Земным своим владыкой,властелином.Помедлив он ответил,что за честь такую:тебя своею донной нареку я.-И вас за эту честь благодарю я-с поклоном низким изрекла негромко,подходя неспешно.Он лАвровый венок ей возложил за то,что воспевать смогла посильно слиянье чувств,хоть вовсе нету сил их выносить слияние обильно.Он возложил...но потускнел тот и пропал,истаяв медленно...поцеловал безвольную,опущенную руку ...оьессилевшие пальцы подносил к устам дрожащим.Катились слёзы быстрою водой и по руке стекали на колени,с колен-на землю-в четырех ручьях печаталась печаль невыразимо,летели облака куда-то мимо,ручьи рекой слились...они прощаньем обнялись.Прощальные объятия нежны и слез горючих протекло немало,в спиралях звоном лопнувшей струны расходитесь закатом бледно-алым.
    Ушел...так быстро...пробежал озноб по стороне,где стих рука писала.которая и нежность вызывала и стрелы посылала прямо в лоб.
   И,реверансом кланяясь безслезным держа подол,невидимый рукам,ты чувствуешь спиною отзвук грозный,руки касанье к темным волосам...
   

           С 2000 ГОДА