Музеями - по храмам! Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Все смешалось в граде Петрове!
Земля дрогнула.
- Да что такое? - спрашивает народ.

– А это моя лягушонка в коробчонке на митинг мчится, – отвечает веселый дядечка. –  Щщас увидите!

– А зачем едет? – спрашивают.

– Да у православных собор отнимать будем!

Весело так говорит.

И хихикает в предвкушении.

На Руси – каждая церковка – музей. Чего уж там – Исаакий! Заходите, никто не гонит, и платить за вход не надо - не музей, ведь, но и безобразничать – тоже не надо. Чего взъерепенились-то?
Все правильно: Богу – Богово!

Нет, пусть народ платит за каждый вход и забудет, что был музейчик-то великим Русским Собором.

И понять я никак не могу – какое им дело до соборов и храмов наших? Своих, что ли нет?

Все у них есть. Да ж, ить, прыть такая: все отобрать!
Великая цель за этим желанием кроется, коли так егозят!

И с Публичкой и с Ленинкой – мерзопакость сплошная.
Мерзопакость.

Все равно, что из двух детей одного сшить и в мир пустить.
Безумие? Думаю, не только.

И уж парк вокруг Пулковской Обсерватории любители-перевертыши сюда, заодно, к предстоящему действу сегодняшему присобачили.
А то как же!
Деревья – срезать!
Вон, в низине Ленинград сквозь утренний сизый смог еще пока и разглядеть можно. Так что, нечего тут…

Деревья финнам продать, они фанерных диванов понаделают и нашим же простакам продадут!
А здесь, на Пулковских, у самого Южного кладбища избушек понастроить этажей в 20, наварчик немалый от такого-то "новогорода" получится!

Ведь горушка-то Пулковская, не простая.
Здесь каждая пядь земли кровинкой русской помечена!
И белой, и красной, и общей - советской. Какие страшные бои шли здесь!

Святой Пулковский меридиан отсюда начало берет. Весь мир знал и чтил это.
И каждый метр построенного здесь жилья тысячи тысяч стоит будет.

Хотя дело, конечно не в этом. Святое место опоганить – вот смысл смыслов.

А кто-то, под шумок, уже и о бесполезности самой Пулковской Обсерватории попискивать начал!

Мое глупое, конечно, мнение: библиотек не трогать,
Верную вернуть на работу к любимому делу.

Вы думаете, Публичка да Ленинка – просто пыльные коробкИ с книжонками?
Нееет!

Это золотые изумрудные короба, в которых хранится душа России. Что ж из нее размазню варить?

Как и Пулковская – малая ее точечка и большая гордость наша.
Как и Крым – южный святой край Русской земли, идущей от северных Груманта и Аляски вглубь истории до Боспорского царства и Византии, порушенной ворогами, чье пробитое православное знамя подняла и понесла через тысячелетия Россия.

О, как кричит, как зовет чайка! Мне пора. Родительская сегодня.

15 марта 2017