Все смешалось в граде Петрове!
Земля дрогнула.
- Да что такое? - спрашивает народ.
– А это моя лягушонка в коробчонке на митинг мчится, – отвечает веселый дядечка. – Щщас увидите!
– А зачем едет? – спрашивают.
– Да у православных собор отнимать будем!
Весело так говорит.
И хихикает в предвкушении.
На Руси – каждая церковка – музей. Чего уж там – Исаакий! Заходите, никто не гонит, и платить за вход не надо - не музей, ведь, но и безобразничать – тоже не надо. Чего взъерепенились-то?
Все правильно: Богу – Богово!
Нет, пусть народ платит за каждый вход и забудет, что был музейчик-то великим Русским Собором.
И понять я никак не могу – какое им дело до соборов и храмов наших? Своих, что ли нет?
Все у них есть. Да ж, ить, прыть такая: все отобрать!
Великая цель за этим желанием кроется, коли так егозят!
И с Публичкой и с Ленинкой – мерзопакость сплошная.
Мерзопакость.
Все равно, что из двух детей одного сшить и в мир пустить.
Безумие? Думаю, не только.
И уж парк вокруг Пулковской Обсерватории любители-перевертыши сюда, заодно, к предстоящему действу сегодняшему присобачили.
А то как же!
Деревья – срезать!
Вон, в низине Ленинград сквозь утренний сизый смог еще пока и разглядеть можно. Так что, нечего тут…
Деревья финнам продать, они фанерных диванов понаделают и нашим же простакам продадут!
А здесь, на Пулковских, у самого Южного кладбища избушек понастроить этажей в 20, наварчик немалый от такого-то "новогорода" получится!
Ведь горушка-то Пулковская, не простая.
Здесь каждая пядь земли кровинкой русской помечена!
И белой, и красной, и общей - советской. Какие страшные бои шли здесь!
Святой Пулковский меридиан отсюда начало берет. Весь мир знал и чтил это.
И каждый метр построенного здесь жилья тысячи тысяч стоит будет.
Хотя дело, конечно не в этом. Святое место опоганить – вот смысл смыслов.
А кто-то, под шумок, уже и о бесполезности самой Пулковской Обсерватории попискивать начал!
Мое глупое, конечно, мнение: библиотек не трогать,
Верную вернуть на работу к любимому делу.
Вы думаете, Публичка да Ленинка – просто пыльные коробкИ с книжонками?
Нееет!
Это золотые изумрудные короба, в которых хранится душа России. Что ж из нее размазню варить?
Как и Пулковская – малая ее точечка и большая гордость наша.
Как и Крым – южный святой край Русской земли, идущей от северных Груманта и Аляски вглубь истории до Боспорского царства и Византии, порушенной ворогами, чье пробитое православное знамя подняла и понесла через тысячелетия Россия.
О, как кричит, как зовет чайка! Мне пора. Родительская сегодня.
15 марта 2017