Сказка - аллегория - 2

Владимир Лобарев
– В фантастику тебя затянуло? Вчера о романе «1984» Джорджа Оруэлла сказывал, хотя и задом наперёд, сегодня, как я догадываюсь, на «Скотный Двор» потянуло! Сам сочинил, что ли? – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, дай слово сказать! – Извини. Говори. – Явилась ко мне - во сне или нет – эта сказка после просмотра одной беседы – интервью одного журналиста с одним кандидатом… Очень поздно ночью. Ты о «Скотном Дворе» в точку вспомнил! Та сказка чем закончилась? Жители «социалистического» двора вошли в состав фермерского хозяйства мистера Калмингтона, так? Так. А как их жизнь там пошла? Джордж не рассказал. Вот мне и приснился конец его сказки. Дело было так: устарел фермер, наметил – объявил выборы нового хозяина. Без хозяина сам знаешь, что в любом деле происходит. Один из кандидатов – менеджер одного из подразделений фермы – для знакомства с электоратом - домашними животными, рогатыми и не рогатыми, и домашними птицами (индюки, утки, куры, гуси) выбрал беседу с журналистом фермы мистера Калмингтона. Беседу показали по телевизору. Свободно. Гласно. – Нормально! Современно! Тебе понравилась их беседа? – Нет. Журналист подвёл. Вопросы задавал каверзные, но не по делу. Видно было, что он в нём не разбирается. Казалось, что он выполнял задание своего непосредственного хозяина, которому этот кандидат не нравился чем – то. Похоже, что за данные ему привилегии беспокоился. Вдруг отберут! Пример вопроса: вы успешно управляли подразделением фермы, а если управлять всей фермой вам не дано свыше, то как в этом случае поступите? Не обманете ли избирателей? – Дурной сон тебе приснился, но сказка не только аллегоричная, но и актуальная! Скажу тебе так. В. Лоб.