Глава 14. Тайна за семью печатями

Аглая Львова
Однако всё разрешилось гораздо скорее и без нашего непосредственного участия.

О дружбе Кирилла и Алисы прослышала Света Щелчкова, приехавшая на осенние каникулы к бабушке. И вознегодовала, словно законная жена, узнавшая о любовнице мужа. Как это – у неё хотят увести парня! Она высказала свои претензии Алисе, а та сделала большие глаза – никого она не уводит. Просто общается с сыном лучшей подруги своей матери. Он оказался отличным другом, у них много общих интересов, но ни о какой любви речи не идёт. У неё уже есть любовь – и это навсегда. Так что Света может успокоиться. Но Света не успокаивалась. Ей необходимо было выяснить, кто тот счастливчик, которому Алиса намерена хранить верность, отвергая прочих поклонников. Но эту тайну Алиса ей не открыла. Тогда Света приступила к Люсе, с которой до этого и знакома-то не была. Но Люся тоже не стала со Светой откровенничать. Света присматривалась к Кириллу и видела, что тот влюблён, но только не в неё, а в Алису и явно не теряет надежды обрести взаимность. Света намекала ему, что у Алисы парень в Праге, поэтому остальным воздыхателям надеяться не на что (как будто сама была поверенной её тайн), а Кирилл только улыбался в ответ. Каникулы прошли, а Света так и не узнала ничего определенного – за исключением того, что Кириллу нравится Алиса. И, похоже, нравится серьёзно. А вот что на душе у Алисы – осталось для неё тайной за семью печатями. Но она решила эту тайну разгадать во что бы то ни стало. Однако отложила своё намерение до зимних каникул.



http://www.proza.ru/2018/01/02/1962