Политическая партия трудового народа

Георгий Иванченко
Нужна политическая партия. Это первое, что приходит в голову, когда задумываешься о средствах организации масс и достижения политически зачимых результатов. Аргументов сотни, они убедительны и бесспорны. 

В стране есть две дееспособные партии – Единая Россия и КПРФ.  Других вариантов нет. Первая себя показал в полной красе  в законодательном творчестве  (антинародная Государственная Дума),  в исполнительной деятельности  (убогое Правительство Медведева и Центробанк Набиуллиной), в правоприменительной практике (Басманное судопроизводство в общероссийских масштабах). О новациях в культуре, образовании и здравоохранении тоже ничего хорошего сказать нельзя при всем желании. Разрушительные результаты ее деятельности мы видим ежедневно вокруг себя: они сделали былью ту сказку,  где чем дальше, тем страшнее.
Это партия богатых и для богатых. Что она будет делать в критической ситуации?  Бросится грудью защищать интересы народа и государств?  Как говорят одесситы – не делайте  мне смешно! Они бросятся с ещё большим остервенением крысятничать и прятать свои богатства. За которые, кстати сказать, готовы отдать уже сегодня и Родину-мать и родную маму. Примеров много.

Коммунисты России выстояли
КПРФ пережила предательство верхних эшелонов власти, выдержала судилища и преследования,  четверь века живет и работает в условиях политического, информационного  и финансового гнета. Практически ушло из активной жизни поколение коммунистов-фронтовиков, ему на смену пришли молодые – 30-40- летние, они берут в свои руки руководство партией на местах и в центре. Эта обновленная партия работает, борется и растет. Она  способна завоевать доверие трудового народа, понять его чаяния и насущные интересы, выступить их авторитетным выразителем и защитником.  При этом КПРФ сохраняет преемственность с революционным прошлым РКП(б), дорожит героическими традициями ВКП(б), владеет опытом и делает выводы из ошибок и слабостей КПСС.

Компартия сегодня
Сегодня наша партия выступает единственной организованной силой, вооруженной научной теорией общественного развития. Партия может и должна брать в основу своей политики исключительно интересы своего класса, опираться на свою социальную основу. Но если она претендует на руководящую роль в обществе,  то при этом должна учитывать весь комплекс социально-классовых проблем в стране. КПРФ решениями прошедшего съезда показывает готовность не только декларировать принципы, но и следовать им на деле. Отодвинув политические амбиции на второй план и выдвинув единого кандидата на пост Президента России, она ставит на первое место интересы трудового народа и будет отстаивать их до полной победы.
Хотя СССР в результате предательства и упущений партии разрушен, социализм как хозяйственно экономический уклад и образ жизни реально становится доминирующим на земном шаре.
Будущее несомненно за ним, и Россия непременно там будет снова.  Но для этого придется много работать, и коммунисты к этому готовы.