День 17 аксиома вдохновения

Татьяна Чижик
   Вдохновение это такое чувство, которое  приходит к нам, когда нам этого хочется, но и исчезает оно не всегда, когда этого просто желаешь. Оно всегда поет и никогда не объясняет почему.
  Как правило, жить одним вдохновением не следует, потому что вдохновение является гипотезой в жизни, которая отводит нам роль наблюдателя.
   Вдохновение имеет только один себе подобный синоним это энтузиазм, в который  входит множество соответствий. 
   Без его величества энтузиазма ничего великого на земле не достигается - это наличие в нас божьей милости.
   Самая большая потеря в жизни человека это утрата своего жизненного энтузиазма и любви. Энтузиазм и любовь являются детьми надежд, призрения и ненависти, а если все это объединить то получается, что это дети вашего разочарования.
  В жизни каждого и нас ничего нет заразительней энтузиазма, который ворочает наш жизненный потенциал. Это гений нашей искренности и истины, без которой ничего не одерживается в победах.
Во всех жизненных делах следует бояться фальшивого энтузиазма своих страстей, так как они никогда не вознаграждают нас своим присутствием.  Такое чувство энтузиазма сопровождает нас в опасностях. В некоторых ситуациях не всегда можно слушаться своего сердца, то и никогда не следует нам возбуждать свой энтузиазм страстей. Как правило, страсть объясняет многие моменты, но ничего не оправдывает. Когда в душе господствует страсть, там нет места для умеренности.
Страсть и вдохновение в ней это, прежде всего всеобщая человеческая природа. Без страстей не было бы ни любви, ни искусства, ни истории. Все определяется здесь только при помощи страстного восприятия мира.
  Страсть позволяет познать самого себя и окружающий нас мир. Это как облака, которые в определенный момент затемняют наше солнце нашего разума.
  Познание человека, который не посредственно находится рядом с вами, это  познание этого человека. Наша природа скрывает в глубине нашей души всевозможные познания, дарования и, конечно же, наши способности, о которых мы сами порой и не подозреваем. И только любовная страсть пробуждает их в нашем сознании и зачастую сообщает нам такую принципиальность и твердость действий, когда при обычных условиях нашего восприятия мира мы никогда бы не смогли додуматься достичь многого.
   Мир таких страстей это, как правило, являются приходом к вам жара вашей гениальности. Они не только изменяют наши чувства, но и зачастую приводят нас в состояние полнейшего отупения. Вот и получается, что чем больше нам отпущено ума, тем сильнее наши страсти. Это как опьянение души. В этом случае желательно всегда помнить о том, чем сильнее страсть, тем печальней бывает ее конец.
   Как правило, умный человек должен разумно бороться со своей страстью и вдохновением которое приходит к нам внезапно. Если этого не происходит, человек становится просто глупцом и рабом этого.
  Во всех делах следует владеть страстями, иначе страсти переходящие в вдохновение овладеют вами. Потому как в основе всех великих страстей и вдохновений, лежит прекрасная прелесть опасности.
   Всякое вдохновение или если можно так сказать наслаждение кружат нам голову. Это удовольствие, которое  смешивается со страхом и опьяняет человека. Любая страсть всегда нами преувеличивается, иначе она не была бы страстью.
   Следует всегда придерживаться такого мнения, чем яростнее страсти, там,  прежде всего, должны присутствовать необходимые в этом случае законы их сдерживания.