Чудо единого

Сёстры Рудик
            Вы видели когда-нибудь, как земля и небо сливаются воедино? А мне часто доводилось такое видеть. И я даже открою вам секрет: вы тоже это видели! Просто не обращали внимание. А сходите на море, когда идёт проливной дождь, и всё поймёте.
       Когда этот дождь только-только начинается сеющей моросью, налетающие сквозняки поднимают ещё сухие песчинки, и над промокшим песком по всему берегу чудно поднимаются дымчатые позёмки. Они вьются и клубятся с тихим свистом до самой кромки берега, исчезая в разбившихся в пену волнах. А дождь тем временем усиливается и довольно быстро переходит в ливень. И вот уже с далёкой-предалёкой высоты падают частые длинноватые дождинки. С шуршаньем нырнув в бесконечное движение волны, они выскакивают из них острым хлюпиком, словно возвращаются обратно в далёкую высь.
       И всё это море, ливень, тающая в волнах песчаная позёмка, словно соединяются в одно огромное, безграничное целое, безбрежное. И кажется, что до неведомого Небеси рукой подать. Ступишь в пену рассыпавшейся волны по песку берега, подставишь ладонь под капли дождя и сольёшься в один мир чистоты и необъяснимого прекрасного покоя – в чудо единого!
       Не удивительно ли всё это? Присмотритесь сами.

(Калининград/г.Пионерский 2010)
(фото из инета)