Глава 2. Падшие

Гоша Милл
Известно, что человек является сосудом для души. Благодаря экспериментам и тщательному изучению выяснилось, что ее вес составляет 21 грамм. Каждый, не понимая того, обладает силой, которая может уничтожить город. Конечно, находились те, кто мог использовать ее с помощью мысли. Часть из них не понимала, что происходит, другие, использовали эту мощь в ужасных целях. Началась холодная война за власть.

Они назвали себя Мыслителями и желали переворота, хотели из людей, не умеющих управлять своими способностями, сделать послушных рабов, а избранным открыть путь к обретению силы. Конечно, местным властям не была по нраву перспектива прожить оставшиеся года в подчинении, поэтому были предприняты меры по полному истреблению зачинщиков беспорядка. Наемники, мародёры, разбойники по всей стране устраивали кровавые бани, истребляя последователей нового культа.

Мыслители, могли за себя постоять, они достойно использовали свои способности, которыми обладали. Энергия, заключенная в их телах, управлялась с помощью мысли и могла мгновенно обретать форму, благодаря чему, послушники были крайне серьезными противниками. Награда, вручаемая за голову последователя, могла обеспечить семью среднего наемника на несколько месяцев вперед.

Жажда власти и сумасшествие сгубило культ. Послушники, вступившие в ряды Мыслителей, не выдерживали нагрузки, и теряли способность управлять душой. Не умеющие контролировать свои мысли, они были крайне опасны, от них избавлялись в первую очередь. Со временем, Мыслители исчезли. Никто не знал, что произошло, и все вернулось к обыкновенной жизни, люди перестали использовать способности, которыми обладали, а истории о событиях, произошедших не так давно, стали сказками на ночь для детей.

Спустя годы, по всей местности начали исчезать люди, в разных населенных пунктах стали появляться обезображенные твари, отдаленно похожие на человека. Они жрали все что движется и быстро распространялись по всей стране. Способов борьбы с ними не было. Оружие, которым истребляли врагов не давало результатов. Монстры умирали, но возвращались вновь. Изучив их мертвые тела, стало известно, что они являются оболочкой. Сущность, находившаяся внутри, покидала сосуд, когда он приходил в негодность. Оставалось выяснить, как появляются твари? И в чем причина этого?

В поисках решения, были найдены люди, которые входили в круг приближенных к Мыслителям. Они смогли объяснить происходящее. Оказалось, что это души, умерших последователей культа. Сущности всех людей, после смерти, теряют память и способность соображать. Они блуждают по миру, пока существует связь с телом умершего. Чтобы изгнать душу, необходимо уничтожить сосуд, только тогда она уйдет в Пустоту.

Твари, приходившие в наш мир, были сущностями людей, которые смогли управлять ими при жизни. Такая связь между человеком и его душой, помогла последней, после смерти носителя не потерять разум. Понимание, что рано или поздно впереди ждет Пустота, эти души начали пожирать других, становясь сильнее. В какой-то момент происходило перенасыщение и сущность обретала видимую форму для живущих людей. Испытывающие постоянный голод и гнев духи, после перевоплощения занимались тем, что получалось у них лучше всего. Мыслители назвали их Падшими.

Стремясь истребить надвигающуюся угрозу, самые опытные мастера культа создали четыре камня души. Они служили тюрьмой для Падших. Камни были инкрустированы в посох, амулет, кинжал и лабрис - это оружие использовалось для заточения душ и хранилось у старейшин культа. Падшие, заключенные в камни души, впадали в забвение, бесконечно блуждая, среди остальных духов. Существовала и обратная сторона медали. Человек, использующий оружие, мог контролировать силу, которая копилась с каждой поглощённой душой и применять её по своему желанию. Плата за такую мощь была ужасающей. Бедняга, использующий эти артефакты, после своей смерти, терял душу. Она переходила в распоряжение Падших, находившихся в своей темнице.

Несмотря на опасность, которую представляли камни душ, было решено их задействовать в борьбе с чудовищами, заполонившими страну. Битва длилась несколько лет. С помощью полученной силы, людям удалось одержать вверх над тварями. Духи перестали появляться. Чтобы не повторять катастрофу, забравшую тысячи жизней, было решено начать сжигать тела умерших после смерти, тем самым, лишая пищи Падших.

Спустя десятилетия, оружие с камнями душ, стало причиной новых войн, прокатившихся по стране. Многие хотели обладать этой силой. За право быть могущественнее остальных устраивались набеги на города и села. Кровь текла рекой, тысячи трупов лежали на улицах, смрад смерти стоял плотной пеленой.

Мыслителям удалось собрать все четыре артефакта. Уничтожить их было невозможно, заключенные внутри, были тому причиной. Старейшины культа наложили печать, которая очищала поглощённых Падших, лишала их голода и даровала разум и возможность выбирать носителя. Каким образом происходил выбор оставалось загадкой. Оружие лишилось всякой силы и было спрятано в разных уголках страны. Собрав всю информацию о камнях, Падших, о силе, таившейся в каждом человеке, старейшины культа, стали вечными стражами, охранявшими местоположение артефактов.

Произошедшие события были стерты из летописи истории. Время уничтожило оставшиеся воспоминания. Люди, не смотря на болезни, забравшие миллионы жизней и бесконечные войны за власть, выживали. Все забыли о связи тела и души, образовалось множество кладбищ и захоронений. В этом мире не осталось тех, кто смог бы предотвратить очередное появление Падших. Никто не представлял, что существуют другие миры...