Волшебный амулет

Михаил Ермолаев
Не в три девятом царстве,а в одном далеком государстве у лазурного моря цвета небесного сияния находится королевство, где и произошла эта удивительная история. Давным давно когда на небе светила самая маленькая но яркая звезда под названием Аврора в этом королевстве жили король с королевой. У них не было детей и король с королевой каждую ночь выходили на свой балкон, чтобы увидеть падающую звезду и загадать желание. Они были в преклонном возрасте и верили, что падающая звезда исполнит их  желание, ведь им очень хотелось иметь своего ребенка, наследника. Однажды королеве приснился сон, что она поймала летящую звёздочку с неба, королева разбудила короля и они стали с нетерпением наблюдать за звездами. И вдруг с неба начала падать звездочка,что им казалось  вот вот она упадёт им в руки, но нет она пролетела мимо и король с королевой в печали ушли спать ведь они расстроились и подумали, что теперь их желание не исполнится ни когда.На утро королева рассказала свой сон жрецам которые служили у них при дворе,на что жрецы сказали не печальтесь это знак который посылают вам боги.

А эта звёздочка упала рядом в лесу у соседнего села где жил кузнец и когда утром он пошёл за хворостом чтобы растопить печь в кузне то случайно увидел маленький кусочек метала который слепил глаза своим сиянием словно солнце.Кузнец взял этот святящийся метал и выковал из него кинжал для сына а из остатка сделал небольшой амулет, он верил что кинжал поможет защитить его а амулет принесет удачу так как это необычный метал и он был уверен что сам Всевышний  благословил его этой находкой.
По соседству с домом кузнеца жила одна девочка, она нравилась сыну его и они часто игрались вместе.И в знак своей детской дружбе и первой любви сын кузнеца подарил этот амулет этой девочки ведь она очень нравилась ему и они мечтали что когда выростут то обязательно поженятся. Но у Богов свои планы и порой судьба преподносит нам неожиданные сюрпризы.

Неподалёку в одном соседнем царстве у могучих скал жил одинокий и очень злой король и он часто совершал набеги на соседние сёла убивал взрослых грабил и детей забирал в плен в рабство.

И однажды когда король лазурного моря возвращался с охоты то случайно в густых зарослях шиповника увидел необычное сияние словно солнце излучало свой свет из кустов он не поленился и слез с коня а когда подошёл по ближе то остолбенел от увиденного там сидела маленькая девочка а на груди у её сиял амулет словно маленькая звёздочка но яркая как солнце.Девочка рассказала королю что их селения ограбили и сожгли а она успела спрятаться так как собирала в лесу ягоды шиповника.Король взял девочку посадил на коня и привез в свое королевство а по приезду рассказал королеве о случившимся. Король с королевой накормили и уложили девочку  спать. Но когда они вошли к девочке чтобы посмотреть как она отдыхает после такого происшествия то они были шокированы ведь от ее амулета в комнате было светло. И тогда королева вспомнила свой сон что она видела это сияние во сне и жрецы истолковали что это знак свыше. Когда девочка проснулась король с королевой рассказали ей что они стары и им нужен наследник и предложили девочки стать их дочерью. Годы шли и принцесса росла король учил ее быть сильной и справедливой  ведь она хоть и девочка но должна защищать свое государство.

Время летит не заметно и король соседнего государства постарел и он хотел найти себе самого сильного и смелого наследника ведь он был одинок и у него не было жены и в связи с этим он объявил турнир что кто победит в сражении на смерть тот станет его наследником и займет место на престоле и не важно ко кого он чина и рода.

Когда то давным давно забрали в плен сына кузнеца селение сожгли а родителей убили и разлучили с первой любовью его девочкой. Он повзрослел и вышел драться ведь он был озлоблен на весь мир и хотел только крови.Сын кузнеца вышел на поединки и безжалостно убил всех тем самым заслужил почет короля и уважение народа и король провозгласил его наследником а сын кузнеца поклялся что места живого на этой земле не оставит.

Молодой принц объявил всем войну и молодая принцесса приняла вызов ведь она пообещала защищать своё государство и свой народ. И вот наступил час битвы поле залилось кровью и воздух содрогался от стонов умирающих воинов и когда все погибли в сражении и принц с принцессой остались одни то задрожала земля от топота их коней ведь они неслись на встречу друг другу даже и не подозревая  что они с детства любили друг друга ведь они были в доспехах и не могли разглядеть друг друга.И когда они встретились лицом к лицу то принц безжалостно сразил принцессу своим мечем а когда он  слез с коня чтобы чтобы снять шлем и посмотреть в глаза своему сопернику он увидел тот самый амулет тот который он подарил своей первой любви своей девочки и он узнал ее и тогда принц достал свой кинжал который ему выковал отец поднял руки к небесам и с криком о боги за что вы ко мне так жестоки вонзил кинжал в свое  в сердце. Раздался гром задрожала земля все покрыло туманом а на землю пролился дождь. А когда дождь прекратился и туман рассеялся на небе засветило солнце и по среди поля разноцветных цветов сидели принц и принцесса целы и не вредимы а над ними летали тысячи бабочек. Вот так прекратилась многолетняя вражда и старые люди говорят что бабочки это погибшие воины а все цветы это пролитая кровь воинов на поле сражения.
 А у принца с принцессой родилась принцесса луна но это другая история про волшебный амулет.