Маловы. г. Касли 4

Титова Анна Николаевна
Прошло 72 года со Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, но память о ней жива в сердцах и душах людей. На сайте «Подвиг народа» я нашла материал об участниках войны с фамилией Малов. Они проживали в Касли на улицах  Декабристов, 1905 года, Лобашова, Сталина, Ильича, Толстого. Когда началась Великая Отечественная война,  они, как и все, ушли защищать свою Родину от фашистов.
Малов Николай Васильевич 1921 г.р. Рядовой. Санитар 120 мотострелкового полка. Воевал на Калининском фронте.  29 июля 1941 года в районе деревни Крапивня Смоленской области под минометным обстрелом противника санитар Малов  погрузил в машину 7 раненых солдат, оказал помощь раненому шоферу и, управляя машиной по его указаниям, вывел её из-под обстрела. Красноармеец  Малов вынес  48 раненых человек с их оружием. За этот подвиг  командир 120 мотострелкового полка капитан Тотмаков наградил рядового Малова орденом Красного Знамени.
Малов Виктор Николаевич 1925 г.р. Сержант, заряжающий 1 танковой бригады. Под командованием командира танка старшего лейтенанта Карабанова в одном бою 1 мая 1944 года у деревни Кол. Зелена Обертинского района Станиславской обл. в Западной Украине,  Виктор Николаевич подбил 3 танка противника и уничтожил 18 фашистов. За этот подвиг командир 1 танковой бригады полковник Горелов наградил сержанта Малова орденом Красной Звезды.
Малов Александр Петрович 1906 г.р. Старшина минометной роты  121 стрелкового полка. Воевал на Западном, Северо–Западном, 2 Прибалтийском фронтах. Имел 6 ранений. Командир 121 стрелкового полка подполковник Втулкин наградил старшину Малова медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны 2 степени. 23 января 1944 года обеспечил переброску 2000 мин под огнем противника на наши огневые позиции. В результате минометная рота уничтожила противника и наши войска перешли в наступление без потерь.
Малов Григорий Иванович 1899 г.р. Подполковник. Участник Гражданской войны с 01.08.1918 по 01.02.1922 г.г.  Начальник финансового отдела 1 Прибалтийского фронта. Награжден орденом Красной Звезды. Умер в г. Свердловске в 1971 году.
Малов Виктор Федорович 1924 г.р. Рядовой 163 стрелковой дивизии. Погиб 11.02.1943 г. Похоронен в Киевской обл., г. Фастов.
Малов Петр Федорович 1907 г.р. Старший сержант. Командир отделения 416 стрелкового полка. Воевал на Сталинградском, Центральном фронтах. Имел 1 ранение. Погиб 28.09.1943 года. Похоронен в Киевской обл. Вышегородский район, деревня Ясногородка. При переправе через реку Днепр у деревни Ясногородка со своим отделением старший сержант Малов уничтожил две огневые точки и 12 немцев. В этом бою Петр Федорович погиб. Командир  416 стрелкового полка подполковник Яковец наградил старшего сержанта Малова орденом Отечественной войны 2 степени (посмертно).
Малов Николай Сергеевич 1898 г.р. Рядовой 239 стрелкового полка. Погиб 30.09.1942 года. Похоронен в Тверской обл. Зубцовский район, деревня Сковорунино.
Малов Борис Васильевич 1923 г.р. Рядовой 343 стрелкового полка. Погиб 21.11.1942 года. Похоронен в г. Сталинграде Кировский район,  село Нариман.
Малов Александр Алексеевич1906 г.р. Рядовой 11 механизированной бригады. Погиб 13.01.1943 года. Похоронен в Ростовской обл. Цымлянский район, поселок Потанино.
Малов Павел Федорович 1910 г.р. Старший сержант 247 стрелкового полка. Погиб 15.06.1942 года. Похоронен в Ленинградской обл. Старорусский район, деревня Князево.
Малов Александр Федорович 1918 г.р. Старший лейтенант. Заместитель командира батальона 15 стрелкового полка. Погиб 22.10.1943 года. Похоронен в Киевской обл. Переяславский район, деревня Малый Букрин.
Малов Григорий Михайлович 1905 г.р. Рядовой 213 стрелкового полка. Погиб 26.09.1942 года на Ленинградском фронте.
Малов Петр Алексеевич 1908 г.р. Рядовой 657 стрелкового полка. Погиб 28.01.1944 года. Похоронен в Ленинградской обл. Кингисеппский район, деревня Артюшино.
Малов Василий Андреевич 1914 г.р. Рядовой 70 стрелковой дивизии. Погиб 10.08.1944 года. Похоронен в Литве, станция Вилкавишкис. 
Время летит неумолимо. С каждым годом стирается человеческая память, уходят из жизни дорогие наши ветераны. Поэтому мы должны и обязаны помнить то, что узнали из бесценных документов, оставлять записи для своих будущих поколений.