Новый год? Ждем-ссс...

Сентябрина Добролюбова
Кто не любит праздник, когда такая елка-красавица вся в украшениях новогодних, с огоньками яркими радует сказочно и взрослых дяденек и тетенек, их детей разного возраста, бабушек и дедушек и их внуков с внучками? И один повод, одна причина для всех быть радостными именно в этих обстоятельствах, это ПОДАРКИ ОТ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ...

Из истории, из достоверного источника на данную тему:
"Новогодняя ёлка — ёлка или другое дерево (обычно хвойное), наряжаемое специально к Новому году. Изначально возникла как Ёлка к Рождеству и переняла большую часть традиций от неё. Существует не только в России, но и в других странах, где Рождество традиционно не празднуется, например в Турции и Вьетнаме. Считается самым главным символом Нового года.
Новогодняя ёлка в России и СССР.
Ещё до революции сложился обычай праздновать Рождество, наряжая ёлку и проводя детский праздник. Однако забава эта была недешёвой и доступной лишь для обеспеченных детей. С конца 1920-х годов в России рождественская ёлка оказалась под фактическим запретом как «буржуазный», «поповский» и антисоветский обычай. Рождественская ёлка была под запретом больше 5 лет.

   Под «Рождество Христово» в обед
           Старорежимный ёлочный дед
          С длинной-предлинной такой бородой
          Вылитый сказочный «Дед-Мороз»
         С ёлкой под мышкой саночки вёз,
         Санки с ребёнком годочков пяти
         Советского тут ничего не найти!
                (Демьян Бедный)
В 1935 году по предложению Павла Постышева в СССР решили вернуться к празднованию ёлки, сделав её не рождественской, а новогодней.
"Не помню года и тем более месяца, но вот однажды позвонил мне Сталин и говорит: "Приезжайте в Кремль. Прибыли украинцы, поедете с ними по Москве, покажете город". Вышли мы, сели в машину Сталина. Поместились все в одной. Ехали и разговаривали. Постышев поднял тогда вопрос: "Товарищ Сталин, вот была бы хорошая традиция и народу понравилась, а детям особенно принесла бы радость — рождественская ёлка. Мы это сейчас осуждаем. А не вернуть ли детям ёлку?" Сталин поддержал его: "Возьмите на себя инициативу, выступите в печати с предложением вернуть детям ёлку, а мы поддержим." Так это и произошло. Постышев выступил в "Правде", другие газеты подхватили идею."
Н.С. Хрущёв
28 декабря в "Правде" вышла короткая статья Постышева, в которой нападки на ёлку были названы "левым загибом" и "следует этому неправильному осуждению ёлки, которая является прекрасным развлечением для детей, положить конец".

Немного лирики и сентиментальности...и грусти. Да, встреча Нового года, это всегда пожелания, это подарки, ожидание волшебства, чудес и надежда на то, что уходящий год заберет, унес с собой в мешке или в карманах своих все печали и огорчения, неудачи и безнадегу даже...А наступивший год подарит счастье каждому сердечку, каждой Душе, будет меньше жадин и скупердяев, хапуг и преступников, "бандюганов" замаскированных или нет...А депутаты, чиновники различного уровня подобреют и у них прорастет хоть где-нибудь стыд и совесть...И пенсионеры будут отдыхать еще здесь, в нашем Мире, среди живущих, а "не на том свете", радуясь любой погоде за окном и  не пытаться даже хоть куда-нибудь устроится на работу для дополнительного заработка к своей грошовой пенсии, чтобы прожить, как можно дольше радуясь жизни в полном здравии и дожить до перехода в иной Мир, не торопясь и  чтобы не чувствовать себя обузой для детей своих или для государства родного, российского, а то вечно Медведеву в бюджете денег не хватает...Пусть будет больше доброты, а не озлобленности, мудрости человеческой в отношениях, ЛЮБВИ, СВЕТА, НЕЖНОСТИ и ПОНИМАНИЯ...
А елочки новогодние...Что будет с ними, все знают...Повеселись, покрасовались и все...Лично мне всегда так грустно видеть их выброшенными, никому не нужными уже, с остатками дождика праздничного, новогоднего на веточках, хвоинки на которых уже осыпаются...Росли в лесу или на опушке леса, жизни радовались, "пипец подкрался незаметно" в виде тех, кто никакого к ним не имеет отношения...Ни садили елочку, не ухаживали за ней, росла себе и росла елочка самостоятельно, так  сказать...но очень они, вот эти прохиндеи, которые "понаехали тут", жаждут и хотят срубить ее, спилить чуть ли не "под корень", чтобы, "как можно и как нельзя", подороже ее продать, но для себя безнаказанно и с наименьшими потерями...Была елочка-красавица центром всеобщего веселья, с хороводами и с песнями, с различными плясками, но попользовались ею и...как говорится, "поматросили и бросили"...И кому какое дело? В нашей России еще повырастают елочки и ели на любой вкус...


ДОБРЫЙ ДЕДУШКА МОРОЗ,БОРОДА ИЗ ВАТЫ...
СДЕЛАЙ ВСЕМ В КРЕМЛЕ И В ДУМЕ, КАК У НАС ЗАРПЛАТЫ!

Новогодний тост: "Выпьем за то, чтоб в наступающем году кризис наступил только для бюро ритуальных услуг!"

А это "проза нашей жизни": В детстве думал – Ура, скоро Новый год.
Сейчас думаешь – Твою мать, скоро опять Новый год…

Для настроения...Дело было 31 декабря. Часов десять вечера. Идем праздновать Новый Год. Несем три приличных сумки — понятно с чем. Ну, и сами, разумеется, уже не совсем трезвые. И вот, остается всего 5 минут пути, мы уже предвкушаем веселье, и вдруг... Метрах в десяти мягко тормозит милицейская машина. Оттуда вылазит сержант и направляется прямо к нам.
Мысли, естественно, самые мрачные — в лучшем случае денег стрясет, в худшем — Новый Год в обезьяннике. А ведь как встретишь...
Сержант подходит:
— Сумки поставьте! — покорно ставим сумки на снег.
Моему другу:
— Руки протяни, — тот протягивает руки.
— Горстью! — тот удивленно складывает руки горстью.
Сержант лезет в карман и высыпает ему в руки горсть конфет. После чего поворачивается и идет к машине. От машины оборачивается и произносит:
— Ну, вы же ждете в Новый Год какого-нибудь чуда!