Феминность

Любовь Коваленко
"Внутренний стержень человека – это метафорическое понятие, которое описывает внутреннюю силу личности, осознанность, практичность, свободу от оценок, шаблонов и чужих суждений. Внутренний стержень личности помогает выстоять под давлением жизненных неудач, ориентирует в надежном направлении выполнения задач, что подготавливает личность к духовному развитию".

Википедия

Чувство собственного достоинства и уважения к себе у девочки может быть воспитано только в той семье, где существует уважение к женщине и оно проявляется в поступках и действиях отца. Внутренний стержень и чувство собственного достоинства может воспитать только отец. Если в семье нет отца или отец - безвольный человек, а мать - властная деспотичная женщина, то внутренний стержень девочка увидит только у матери. В результате у неё будет перевёрнутое представление и о мужчине и о женщине. В такой семье вырастет девочка задёрганная, супер ответственная, с огромным чувством долга. Всё в своей жизни она будет делать только для других, стараться угодить и взвалит на себя всё, что только можно взвалить. При этом она совершенно не будет понимать, что кроме обязанностей и ответственного отношения ко всему, что она делает, можно просто жить и радоваться жизни, и получать от этого удовольствие. Вместо этого она станет прислугой для всех, воплощая собой недостающий ей образ ответственного и надёжного отца, которого ей не хватало в детстве и возможно не хватает и сейчас. Внутренний образ мужчины будет соответствовать "рассерженному мальчику".

Отец, не уважающий мать, и считающий, что вся сила девочки в её красоте, а также мать, поддерживающая это мнение в семье, которая очень большое значение придаёт своей внешности, уделяя внимание своему внешнему виду, но отводя на задний план эмоциональный фон в семье - теплоту, ласку, внимательное отношение к мужу и детям, будут воспитывать в девочке отношение к себе, как к красивой игрушке (сексуальному объекту). Внутренний образ мужчины будет сформирован по образу "старика-извращенца".

И то и другое является извращённым пониманием феминности, где в женщине попирается её достоинство, как человека, а маскулинность направлена только на выживание, но не на то, чтобы радоваться жизни и получать от жизни удовольствие не только от потребления материальных благ, но главным образом от своего собственного бытия и существования на земле, от нахождения и видения себя в этом мире.

Какой образ мужчины формируется сейчас в сознании наших детей и подростков? Это образ мужчины - балагура, затейника. И многие девушки, когда их спрашивают, какое качество в мужчине вы больше всего цените, эта глупышка отвечает: "Чувство юмора". Но она не понимает, что человек с таким "мужским" качеством не будет с ней растить детей, а будет проводить время в ночных клубах и на вечеринках. И возможно навсегда останется мальчиком, но не мужем.


Здоровый образ мужчины, сформированный в сознании ребёнка в детстве - это добросердечный мужчина, обладающий такими качествами, как ответственность и надёжность.