***

Никиас Крэй
Когда ты работаешь 10 дней подряд без выходных и без какого либо досуга, более того, возможность даже не поесть, а перекусить один раз в сутки, в самом лучшем случае, когда ты забываешь о сне, ты становишься неуправляемым роботом. 2-3 часа сна в сутки,пара бутербродов и чай, за работу, пора. Дальше просто процессы переключаются между собой, меняются программы. Твой разум отрицает все происходящее, ты не помнишь какой сейчас день, год, все не важно, кругозор сужается и ты остаешься один на один с делом, есть цель и ты просто выполняешь ее, как чертов робот. Это ужасно, задумываясь над происходящим, начинаешь ненавидеть все это, потому что это лишает тебя жизни. Превращает в раба, без воли, разума и голоса. Ты превращаешься из человека в инструмент, для выполнения определенных операций. Как птица, оказавшаяся в клетке, ты заперт в неволе, но так хочется снова взлететь. Совсем не давно ты был свободным, наслаждался жизнью, мало в чем себе отказывал, путешествовал, ездил на хорошей иномарке, а в один миг раз и все перевернулось с ног на голову, и вот ты работаешь без выходных, как проклятый, вкалывая от рассвета до заката, что бы заработать хотя бы на проезд и еду, а единственным отдыхом являются пара минут, в которые ты просто сидишь, отключившийся от всего на свете, уставившись в одну точку и куря сигарету. Работа убивает личность, порабощает разум и истощает его. В начале твой организм и разум борятся с этим, но что поделать, нужно на что-то жить и ты пытаешься работать усерднее, чтобы заработать денег. Через не могу, не хочу, из последних сил. Но в итоге это принимается тобой, становится привычкой. И задержаться на работе, работать без выходных и все остальное, становятся не такими уж и страшными. Главное поймать этот переходный момент и бросить все к чертям! Несмотря на нужду и трудности, и отдохнуть. Провести время с близкими, прочитать книгу или на худой конец посмотреть хороший фильм.  Вернуться к прежнему течению мыслей, а иначе, ты рискуешь навсегда погрязнуть в этой рутине, в этой выгребной яме потребностей. По сути, задача каждого адекватного человека - комфортная жизнь для него и его семьи. Соответственно это изначально отрицает отсутствие свободного времени, более того, оно предписывает уделять больше времени себе и близким, нежели работе. Потому самое логичное найти то, что не будет напрягать или изматывать, будет занимать, как можно меньше времени и приносить как можно больше прибыли. К этому стремятся многие, кто по настоящему ценят свою жизнь. Помните, самый лучший способ дохода - это высокооплачиваемое хобби. Не дайте обстоятельствам уничтожить вас, разрушить вас, как личность и убить в вас остатки разума. Те, кто по настоящему ценят свою жизнь, не могут себе позволить стать мертвыми  душами. Умерев внутри, вы больше не имеете смысла для существования. Конечно можно оправдывать себя различными " все так живут ", " а как иначе, в этом нет ничего страшного, я жив" и прочим, но несмотря на это, пепел тоже когда-то был деревом и может даже думает раздуваясь по ветру, что такая жизнь ему даже больше подходит, но мы с вами ведь понимаем, что дерево давно погибло, верно? Так же и с людьми. Не дайте обстоятельствам себя сломать, боритесь, из последних сил, до последней капли крови и до последнего вздоха, боритесь за свое право на жизнь и свободу. Живем один раз, так что стоит прожить нашу единственную жизнь, как последнюю, а таковой она и является. Примите мысль о том, что смерть уже за вашей спиной и вы можете расстаться с жизнью в любой миг. Страшно? Делайте все то, что вы сделали бы в последний день своей жизни! Главное оставаться собой, живым, не смотря ни на что.