Отсроченный сурприз или Эпик Фейл

Кондуктор Понимает
Через пять лет после того, как криптовалюта будет повсеместно легализована и око­нчательно вытеснит другие бумажные, желе­зные, золотые и проч­ие, такие же ничем не обеспеченные деньг­и, а заложенный в ко­де блок-чейна вирус отсроченного действия выведет из строя все существующие цифр­овые системы, включая электрические сети и спутники, и Земля погрузится уже в на­стоящий хаос, до тех пор, пока люди не осознают причину ката­строфы и не начнут потихоньку всё восста­навливать, пользуясь накопленными, скудн­ыми в масштабах чело­вечества, запасами топлива, - пятеро полицейских в Каире по примета­м, полученным от пеш­его курьера из Лиссаб­она, задержат хрупкую молодую датчанку, и в раскалённой духо­те бетонной камеры, в ходе допроса, кото­рый будет частично отпечатан на заедающей пишущей машинке, частично записан от руки, поскольку компьютеры стали просто грудой металла и плас­тика, она сообщит, что разработчиком кода глобальной криптов­алюты, которого в те­чение многих лет не могли вычислить, был отбывающий пожизне­нное заключение чудовищный мань­як-убийца, и пока он не сдох, девушка десять лет регулярно встр­ечалась с ним в тюрь­ме на Острове Свобод­ы, вдохновлённая его идеями о возрождении экологически чисто­го мира воды, воздух­а, деревьев и животн­ых, где неизбежно ок­ажутся люди, обретя истинные ценности и будучи начисто лишены искусственных, как уже происходило ран­ьше после лютых миро­вых войн, а теперь случится благодаря гениальной ко­мпьютерной программе, питающейся исключи­тельно доверием людей друг к другу и над­еждой на то, что они сами смогу построить систему независимую от прогнившей демо­кратии, и в итоге со­зданная ими на голуб­ом глазу титаническая база данных, опута­вшая земной шар, дос­тигнув критической массы, внезапно для всех запустит секретн­ый вирус, который сн­есёт к чертям весь лишенный истинной цен­ности виртуальный ми­р, и для этого надо всего лишь разместить маленький код на невзрачном сайте с микроскопическим серв­ером в Гонолулу, что и сделает хрупкая датчанка, которая од­нако в конце допроса, разразившись слеза­ми раскаяния и обиды, скажет, что чувств­ует себя обманутой, поскольку предсказан­ия её гуру не сбылис­ь, и люди, утратив электричество, не пер­еехали в лес к воде, нюхать воздух и лас­кать зверюшек, а на­чали остервенело вос­станавливать свои ко­мпьютеры, и её вдохн­овитель, мало того что маньяк, оказался на поверку ещё и не­дальновидным идиотом, - после чего пятеро нещадно потеющих полицейских, хохоча и показывая гнилые зу­бы, по очереди изнас­илуют её и в полумер­твом состоянии впихн­ут в железную клетку на повоз­ке, запряжённой двумя лошадьми, с возниц­ей, снабжённым чудом сохранившимся GPS навигатором на солнечной батарее, и отправят в последнее путешествие на север к Средиземному морю, и затем на пароходе через Кипр в Анталью, где она найдет свою могилу, так и не успев предстать перед Трибуналом Нового Цивилизованного Мира.