***

Никиас Крэй
Почему солнце не может светить круглый год и согревать нас своими лучами. Чертова осень, зима, весна. Уже так достали. Эта ужасная погода мало того постоянно давит на психику, усугубляя и так не лучшие ситуации, так еще и тело ломает на части. Вечная простуда, грипп, горло. Даже шкатулка Пандоры дает шанс на успех, а здесь все предрешено, пара месяцев солнца и тепла, за девять - десять месяцев ужасной погоды вводящей тебя в апатию. Природе не хватает света, как в прочем и людям. Свинцовое небо, сырость, сильный ветер, не самый лучший пейзаж за окном, для хорошего утреннего настроения. Выходишь на улицу, укутываешься теплее, прижимая шею и затягивая воротник. В голове одна мысль, скорее добраться до пункта назначения, выполнить все дела и вернуться в тепло. Наверное так нельзя, говорят ведь мы во всем должны искать что то хорошее, радоваться каждому моменту. Я еще не понял, чему радоваться, когда ты идешь в слякоть, под свинцовыми тучами в сером городе, на лицах людей гримасы обреченности, у тебя так сильно болит горло, что ты не можешь сказать банальное " на остановке будьте добры ", ломит все кости, а температура иссушает мышцы. Твои глаза настолько высохли, что из низ сыплется песок. А что поделать? Тебе нельзя болеть, дела. Натяни улыбку по шире и иди вперед. А потом зайди домой, скинь одежду и просто упади на диван. Вот тут уже тебя посещают мысли о хорошем. О близких людях, о семье. С ними все хорошо, это радует. Правда ты не в состоянии позвонить кому-то из них. Настроение и самочувствие утверждают тебе, настойчиво, что из этого разговора не выйдет ничего хорошего. Отложим до лучших времен. Горячий чай с медом и лимоном, согревают и успокаивают. Хорошая книга, фильмы цепляющие за живое и сладкий сон. Это может помочь встать на ноги. Ведь наступит новый день, а ничего толком и не изменится. Крысиные бега, изо дня в день. Это можно назвать борьбой за корку хлеба и крышу над головой. На самом деле, может оно и к лучшему, учит стойкости и спокойному отношению к любым ситуациям. Благо с приоритетами все в порядке, вроде двигаешься в нужном направлении, кажется, что счастье уже не за горами. Конечно, не за горами. Теперь ведь высоченные бетонные стены окружают всех. Хорошо, что у близких все в порядке. Хорошо, что я кому то нужен и меня ждут. Это наверное самый крепкий фундамент, для уверенных действий. Когда налажено все в отношениях с людьми. Остается только заниматься делами и стараться не падать в грязь лицом или по крайней мере не пачкаться, выходить сухим и чистым из любой лужи и с улыбкой идти вперед, веря в ожидающий за поворотом успех.