Огнемётчик

Кобрин
Этой ночью одна из московских сауна стала обителью греха. Собравшаяся там компания «новых русских» учинила оргию с проститутками. В бассейне, душевых кабинках и просто на скамейках обнаженные тела демонстрировали все мыслимые и немыслимые позы камасутры. На краю бассейна, свесив ноги в воду, сидел пузатый буржуй с толстенной золотой цепью на шее и тискал на руках двух шлюх. Одна путана, через его плечо увидела кого-то возле двери:
-А это еще кто?
-Где? - буржуй оглянулся.

У дверей стоял незнакомец. Молодой парень лет 20-22, коротко подстриженный, с правильными чертами лица, симпатичный, со слегка спортивной фигурой и серо-стальными глазами, взгляд которых пробирал до мозга костей. Незнакомец разительно отличался от всех, тем что не был голым. Он был одет в черный комбинезон и армейские ботинки. Плечи охватывали рюкзачные лямки. Из его руки свисало что-то вроде трубы, к которой были приделанные непонятные навороты. Парень сделал несколько шагов вперед, приблизившись к беснующимся телам.

-Эй, вы! Скоты, потерявшие человеческий облик! – обратился он к толпе суровым баритом с командирской интонацией.
Все вздрогнули и оглянулись.
-Когда-то вы были людьми, но вы прое…ли свою человечность, причем в прямом смысле слова. Теперь вы просто совокупляющийся биологический мусор. А мусор подлежит утилизации.

Незнакомец поднял свою замысловатую трубу, и теперь стало видно, что это некое подобие самодельного ружья, из рукоятки которого выходит шланг и тянется куда-то за спину. Парень щелкнул кнопку на левой стороне цевья, и проскочившая на дульном срезе фиолетовая искорка зажгла язычок пламени.

-Мразь, которая творит такую мерзость, не имеет права на существование и должна гореть в аду!!!

Грозно сверкнув своими глазами цвета закаленной стали, он нажал гашетку. Огненная струя под напором вырвалась из ружья, поливая застывшие от ужаса голые тела. Все крики и визги захлебнулись в клубах адского пламени. Кто-то пытался нырять в бассейн, но когда они выныривали вдохнуть воздуха, то горящий напалм выжигал легкие изнутри. А огнеметчик безжалостно бил струей огня по всем подряд, и ни кому не было пощады в этом адовом пекле.

                * * *

-Пожар в сауне, выживших нет, причина возгорания не установлена. – доложил подполковнику полиции Николаю Михайлову, приехавшему на место происшествия, эксперт-криминалист.

Михайлов вместе со своим помощником капитаном Александром Тимошиным, вошли внутрь. Увидев покореженные тела с жуткими ожогами, находящиеся в развратных позах, он с отвращением сморщился и невольно произнес крепкое ругательство.
-Что вы за Содом и Гоморру здесь устроили! – крикнул он на администратора сауны.
-Да я то чё? Они ну… я тут причем? Клиенты сами, мы то чё?
-Полиции нравов на вас нет! – грозно буркнул подполковник и приступил не без отвращения осматривать место происшествия. Он интуитивно почувствовал, что здесь что-то не так.

-Капитан, ничего странного не замечаешь?
-По-моему тут все странное.
-Например?
-Ну во-первых не понятно, что здесь могло воспламениться, кругом кафель, причем мокрый. Очень похоже на возгорание газа, но газовой аппаратуры здесь никакой нет, все на электричестве. А во-вторых трупы не обгорелые хоть и в ожогах. Видимо пожар быстро погас.
-А запах какой чуешь?
-Никакого не чую.
-Вот! И я не чую.
-Может горело вещество, не имеющее запаха.
-Если бы персонал не сказал, что был пожар, я бы вообще подумал, что их просто кипятком ошпарило. Ладно, пускай эксперты разбираются, чем их ошпарило, а мы внимательно все осмотрим.

                * * *

Съемная квартира. Мутная молодежная компания из трех парней и трех девок, пьет водку. Включен телевизор, идет передача «Дежурная часть».
-Прошлой ночью страшная участь Содома и Гоморры постигла одну из Московских саун. Компания бизнессменов, решившая там поразвлечься с «ночными бабочка» сгорела заживо. По делу ведется следствие, причины пожара пока не установлены. Выживших нет. По словам местных жителей, эта сауна давно пользовалась дурной славой и была настоящим логовом разврата.

-Нифигасе мужики развлеклись! – произнес один кент, поставив пивную бутылку на тумбочку.
-Вот так захочешь удовольствие получить и всё. – добавил другой, бухающий рядом.
-Да вообще пипец, - отозвалась пьяная, девка, курившая на диване.

Один из парней ушел в уголок и начал приставать к рыженькой девушке, но она не соглашалась. Он вышел на балкон, где его друг курил косяк.
-Не дает, сука.
-Приставать сильнее надо, бабы любят когда их силой берут.
-Че ее изнасиловать что ли? Статья же.
-Да брось, я уже сколько их так, и ничего все довольны были, ни одна еще заяву не накатала. Сама же пришла сюда, че не знала на что идет?
-Думешь?
-Кароче, водкой напои ее получше, сговорчивее станет.

Похотливый бедолага опять начал приставать к девушке.
-Я водку не буду, я только пиво… Да отстань ты от меня! Достал уже! –сопротивлялась она.

Его корифан, хихикнул, потом отозвал его в сторонку.
-Смотри как надо. - он  подошел к другой девке, начал с ней обниматься, лапая ее за интимные места и утащил в комнату, откуда вскоре послышались стоны.

Совратитель-неудачник, пропустил стопку и опять начал приставать к рыжей, но уже более нагло и напористо. Он затащил ее на диван, несмотря на отчаянное сопротивление и стал пытаться сдернуть одежду. Она хоть и не отличалась особым целомудрием, но отдаваться малознакомому блудодею не собиралась. Однако силы, как физические, так и моральные, были уже на исходе.
Оставшийся кент с обкуренной девкой, видя такое дело, решили предаться разврату на кухне.

-Ку-ку, выродки! Не ждали? – как гром среди ясного неба прозвучал незнакомый баритон из прихожки.
Незнакомец в черном комбинезоне с желтым баллоном за спиной вломился в ближайшую комнату и стоны страсти тотчас же превратились в вопли ужаса. Чувак, который домогался рыжую, вздрогнул и повернулся. В его похотливую морду смотрело дуло огнемета с весело играющим в нем язычком пламени.

-Бл…!!! Ты кто?! Откуда?!
Огненный воин  указал пальцем на девчонку, произнеся:
-Ты не виновна… пока что не виновна…
Затем схватил совратителя за горло:
 -А ты, позорный самец, разве не знаешь что до свадьбы нельзя? Ну так я тебя научу. – и с этими словами швырнул его в сторону кухни.
Развратники на кухне, тоже услышали что-то неладное и выглянули. Направив на них дуло своего страшного оружия, огнеметчик произнес:
-Ну что, грязные дегенераты, сами хоть осознаете какой поганью занимаетесь? Собачью свадьбу решили устроить. Ну так с этого момента вы больше не являетесь людьми и не имеете права на существование в человеческом обществе. Эту жизнь вы прое…ли. Но зато в следующей, будете бояться разврата как огня!
И струя пламени ударила в них, сжигая тела раскаленными клубами горящего напалма.

                * * *

Кабинет следователя.
-Ну что по вчерашнему происшествию в сауне готовы результаты экспертизы?
-Да. - ответил капитан.
-И что?
-Ничего не обнаружено.
-То есть как это ничего?
-Никаких следов ни горючих веществ, ни продуктов сгорания.

Капитан Тимошин протянул папку с заключением. Михайлов быстро перечитал каждую строчку.
-Вот я сразу сомневался, что там был пожар.
-Ну так банщица услышала крики «Горим!».
-Она пенсионерка, могла неправильно услышать. Ведь когда дверь открыли, не было ни огня, ни дыма. Этот пожар никто не видел, и следов возгорания нет.
-Может это, паром их ошпарило?
-Так, надо выяснить, как такая убийственная парилка могла получиться. Поехали на повторный осмотр.

В кабинете зазвонил телефон. Михайлов ответил.
-Так, Саша, планы меняются. Тут еще один пожар с трупами, надо осмотреть.

                * * *

Подъезд жилого дома, возле него стоят машины скорой помощи и полиции. Подполковник с капитаном паркуются рядом.
-Так, не понял. - сказал Михайлов, выходя из автомобиля, - А где пожарные?
Тут к нему подбежал опер:
-Товарищ полковник, у нас тут свидетель выживший, девушка.
В карете скорой помощи сидела рыжая заплаканная девчонка лет 20.
-Что с ней?
-Все порядке, только сильный стресс. – ответил врач.
-Говорить может?
-Да, вполне.
-Я подполковник Михайлов, что произошло?
-Он… он сжег всех.
-Кто он?
-Не знаю… не знаю откуда он взялся, черный весь.
-Негр что ли?
-Нет, одет в черное.
-Успокойся, постарайся вспомнить, как было.
-Мы, на хате у Лехи собрались, пацаны выпили, потом…
-Что потом?
-Потом Колян…
-Что Колян?
-Колян пытался меня изнасиловать. – девушка еще больше разревелась.
-Так, спокойно, спокойно. Что именно Колян сделал?
-К-к-колян не успел сделать. Тут появился ОН! – девушка немного воспряла духом.
-Человек в черном?
-Да. У него еще баллон за спиной какой-то был.
-Какой баллон?
-Большой... желтый. У него снизу шланг еще был… к ружью.
-К ружью?
-Да. У него ружье было и шланг от него к баллону приделан.
-А как примерно это ружье выглядело?
-Не настоящее, из хлама всякого сделанное.
-Интересно… И что дальше было?
-Он сказал, что я невиновна, а потом направил ружье на них, а из ружья огонь струей! Все сгорели!
-А потом?
-Потом он ушел, а я когда пришла в себя позвонила в милицию сразу.
-Просто взял и ушел?
-Да. И это, когда он жечь их начал, сказал, что они будут бояться разврата как огня.
-Даже так...

Михайлов переглянулся с Тимошиным. Догадка читалась на лицах обоих.
-Так. Похоже, в городе появился маньяк с огнеметом, убивающий развратников.
-Не он ли в сауне постарался?
-Если бы в сауне были следы горючей смеси, я бы подумал, что он!


-А пожарных вызывали? – снова спросил свидетельницу Михайлов.
-Нет, не подумала про них.
-Как это не подумала? Квартира же горела.
-Нет, квартира не горела, горели только они.
-Да такого не может быть!
-Люди сгорели и огонь потух. Не было пожара.

-Похоже у девчонки сильный шок, несуразные вещи говорит, - шепнул Михайлов Тимошину, - Пойдем, поглядим как там на самом деле.

Следователи пошли осматривать квартиру. Картина была уже знакомая - скорченные полураздетые тела в страшных ожогах. Михайлов окинул взглядом хату, в которой все было цело и ни одной сгоревшей вещи не наблюдалось. Причем предметы одежды на трупах тоже не имели никаких следов воздействия пламени. А среди запаха табачного и конопляного дыма учуять еще что-то было затруднительно.
-Товарищ полковник, - обратился эксперт-криминалист. – Девчонка видать курнула чего-то, глюки у нее похоже. Говорит без умолку о маньяке с огнеметом, а ничего не сгорело, кроме трупов. Да и то ожоги больше похожи как будто их ошпарило чем-то. Даже волосы на коже поверх ожогов не подпалены.
-Как и в сауне... Мистика какая-то.

                * * *

Кабинет следователя. Собраны все опера и эксперты, которые были на месте происшествий.
-Итак, что мы имеем? – начал подполковник. – Трупы с идентичными ожогами в обоих случаях. Показания свидетеля об огнеметчике, но никаких следов горючих веществ, напалма и прочего нет, и никаких термических повреждений предметов одежды и прочих вещей тоже нет.
-Но ожоги явно термические! – вставил свою фразу эксперт.
-Ну не кипятком же он поливал из огнемета?
-А может у него паровой «огнемет»? – проявил техническую смекалку Тимошин. – Или вообще он их горячим воздухом.
-А как быть с показаниями свидетеля об «огненной струе»?
-Девчонка не в себе, к тому же слегка под градусом, да и коноплей там воняло неслабо. –  прокомментировал один из оперов.
-А может это образное выражение, типа как «огненная вода»? – опять проявил сообразительность Тимошин.
-Не похоже. Хотя, я пока других объяснений происходящему не нахожу. Может, действительно, паровой «огнемет». И наш маньяк чертовски педантичен, не оставил никаких следов в обоих случаях. К тому же принципиален, убивает только конченых развратников. Кстати, фоторобот его еще не составили?
-Чуть позже составим, с девушкой сейчас работает психолог.

                * * *

Следующей ночью произошло еще одно серийное убийство. Жертвами оказались сутенеры и проститутки, организовавшие бордель на дому. Все, как и в предыдущих случаях, были найдены с ожогами кожных покровов несовместимыми жизнью. И опять никаких следов и зацепок для следствия. А единственный свидетель – рыжая девушка продолжала утверждать, что была именно огненная струя, а не пар или кипяток и тем более не горячий воздух. Что добавляло головной боли подполковнику Михайлову и его помощнику, так как дело от этого становилось абсолютно необъяснимым. Фоторобот был составлен и показан в СМИ. Однако он был не верным. Девушка несколько приврала насчет внешности маньяка, так как испытывала чувство благодарности, за что он спас ее от изнасилования.
На следующую ночь убийства повторились, только с еще большим размахом. Теперь их было уже несколько, причем в разных частях города. Были  сожжены прямо в микроавтобусе проститутки с их клиентами, при этом опять никто ничего не видел. В студенческой общаге таким же способом были убиты парень и шалава, которую он притащил на ночь из клуба. И еще произошла пара похожих эпизодов. Причем в случае с общагой, вообще не было понятно как маньяк туда смог незаметно проникнуть. Репортеры на всех каналах раструбили весть о неуловимом маньяке с огнеметом, терроризирующим город. Даже Малахов посвятил ему одну передачу. Но парня с огнеметом это не останавливало. Как будто специально, издеваясь над ними, каждую ночь он все более нагло выходил на свою охоту, нагоняя страху на развратников. Последние особо дерзкие серийные убийства произошли на Тверской. Скорчившиеся трупы проституток и нескольких «клиентов», были обнаружены на обочине дороги. Под нетронутой одеждой на телах зияли ужасные ожоги.
Михайлов с Тимошиным несколько раз пересматривали записи с уличных камер наблюдения, но этот участок улицы почти не просматривался ни в одной из них. Единственное, что было видно, как одна путана рухнула из-за микроавтобуса на асфальт, корчась в конвульсиях как ошпаренная.
Все патрульные службы были переведены в повышенную боевую готовность. Но Москва – город большой, а огнеметчик (именно так его окрестила пресса) не придерживался никакого района, он всегда объявлялся непредсказуемо в самых неожиданных местах, если там творилась развратная вакханалия. Полиции даже приходилось специально дежурить возле ночных клубов и мест тусовки проституток.

                * * *

Ночь. Автомобиль патрульно-постовой службы стоит у обочины. Через полквартала еще один. На другой стороне дороги возле ночного клуба припаркован тонированный микроавтобус. Несколько полицейских в штатском ходят по улице, изображая прохожих. Один опер с сержантскими погонами, сидящий в автомобиле, сказал напарнику, что попробует покараулить маньяка прямо в микроавтобусе и вышел из служебного авто.
-Ты смотри, сильно там не закарауливайся. – кинул ему вслед напарник и хихикнул.

Сержант подошел к микроавтобусу.
-Привет, телочки! Так, давайте вы на улице постойте, клиентов половите, а я внутри посижу, если маньяк объявится сразу кричите.
-Ой, моя милиция меня бережет, как это мило. – сказала одна путана.
-Полиция, - поправил сержант, - А вы две, красавицы, пойдем со мной, за охрану надо платить…
И он залез с ними в микроавтобус.
-Ловим маньяка на живца. – добавила путана, стоящая на улице. – А нам-то за это что-нибудь будет? Работа-то нервная? А? Ха, не слышит. Наша милиция уже развлекается.

Из микроавтобуса донеслись стоны сначала одной, а через некоторое время другой шлюшки.

-Вот это и называется «мент поганый»! – нежданно раздался суровый баритон.

Участники оргии вздрогнули, ледяные мурашки пробежали у всех по спинам. У дверного проема микроавтобуса, заглядывая внутрь, стоял парень в черном комбезе и презрительно смотрел на них стального цвета глазами. Из руки внутрь салона торчал ствол огнеметного ружья с колыхающимся у его сопла язычком пламени.
Сержант, моментально отрезвев от опьянения гормонами, попытался схватить пистолет, но не смог вовремя нащупать кобуру, болтающуюся где-то под коленями на спущенных штанах.
-Что же ты, кобеленыш, позоришь наши доблестные внутренние органы, совершая такого гнусное преступления, как сексуальный разврат? Причем в особо тяжкой форме. Я пришел судить вас. За ваше бесстыдство, за скотский разврат, сейчас вам всем устрою здесь ад!
В следующим миг, струя пламени из сопла огнемета ударила в развратную троицу и потопила их в адском жареве. Душераздирающие крики вырвались наружу из корчащихся  в агонии тел, а микроавтобус содрогнулся от их конвульсий.

-Что там происходит? – воскликнули одна из шлюх, стоящих на улице. И они все устремились в салон. Внутри все было уже кончено, только тело сержанта еще слегка подергивалось.
-Что с ними?! Как это?! – завизжала в ужасе одна шлюхенция.
-Да вот как-то так. – ответил мужской баритон с сидения водителя. – Сексуальный разврат – это дорога в ад, туда и отправились. А теперь ваша очередь.

И вновь душераздирающие крики и жуткие конвульсии, бьющихся в агонии тел сотрясли микроавтобус. На эти страшные вопли прибежал напарник сержанта и еще два патрульных. Но маньяка уже  и след простыл.

                * * *

На следующий день все газеты пестрили заголовками: «Маньяк ускользает из под носа полиции», «Полиция бессильна против маньяка с огнеметом», «Маньяк с огнеметом покарал распутного полицейского», «Полицейский стал жертвой маньяка, развлекаясь с путанами», и даже «Огнеметчик против полиции, 0:1 в пользу маньяка».

Между тем с Тверской практически исчезли проститутки, и других притонов стало значительно меньше. Некоторые путаны переквалифицировались в уборщиц туалетов и подметальщиц дворов. Распутные студенты стали побаиваться снимать девок в ночных клубах, а девки теперь боялись отдаваться без серьезных чувств.

Подполковник Михайлов, сидел в кабинете весь покрасневший, изнеможенно оперевшись головой на руки. В кабинет вошел его помощник.
-Николай Иваныч, свидетельница согласилась на допрос под гипнозом, наш психотерапевт сейчас будет с ней работать.
-Ну наконец-то, хоть что-то новое может выясним.

В гипнотическом состоянии, девушка описала внешность маньяка уже несколько иначе, чем в первый раз. Но про огнемет твердила то же самое, что все были сожжены огненной струей.

-Скажите, Иван Сергеевич, - обратился подполковник к психотерапевту, - Вот как такое может быть? Ни следов пожара, ни следов горючих веществ на месте преступлений не обнаружено. Одежда на жертвах огнем вообще нетронута, даже волосы на теле не подпалены. Но при этом куча трупов со смертельными термическими ожогами?

Психотерапевт призадумался, поглаживая свою аккуратную седую бородку, и после небольшой паузы сказал:
-Ну я могу объяснить это так. Знаете, в любом учебнике по гипнозу вы найдете такой пример. Если человека ввести в состояние гипнотического транса и, прикоснуться к нему пальцем, сказав при этом, что я вас обжег огнем, то на этом месте возникнет волдырь. Психосоматика в действии.
-Но все жертвы погибли! Только потому что он им сказал что обжигает их огнем?
-На а что, под гипнозом можно и остановку сердца вызвать и всякое прочее. Все зависит от внушаемости. Думаю, ваш маньяк это очень искусный гипнотизер, а огнемета у него, наверное, даже и нет никакого. Просто он такой образ внушает своим жертвам. Кстати это и объясняет, почему его никто не может поймать. Помните, как Мессинг прошел в кабинет к Сталину?

Михайлов вдруг почувствовал как волосы на его затылке слегка зашевелились.
-Опаньки…, - тихо произнес Тимошин, почесав себя за ухом. - А этот маньяк покруче контролера будет.
-Какого контролера?
-Ну в «STALKERe» такой мутант был, пси-излучением на всех воздействовал.
-Какой к черту сталкер?! Какой к черту мутант?! Ты хоть понимаешь, с чем мы имеем дело?!
-Да, товарищ полковник, извините.
-Так, срочно дать новую ориентировку во все газеты и новостные передачи.

                * * *

Новый фоторобот был показан по всем центральным каналам. Маньяку-гипнотизеру на этот раз посвятили свои передачи не только Малахов, но и Соловьев. Особое рвение в освещении этой темы проявил канал Рен-ТВ, окутав все густой завесой мистики.

По новому фотороботу в полицию поступило несколько звонков. Однокурсники опознали его. Огнеметчиком оказался студент МГУ некий Артем Митрохин. Не скрывая ликования, от долгожданного прорыва в этом запутанном деле, подполковник Михайлов лично выехал пообщаться с его знакомыми. В том, что следствие на верном пути, сомнений уже не было. Все однокурсники и преподаватели его опознали. Также подтверждением стали совместные фотографии с группой и в соцсетях. В этих стального цвета глазах, смотрящих с фотографий, действительно, было что-то гипнотическое.

Со слов однокурсников вырисовалась следующая картина. Артем был, что называется «правильным парнем», не курил, не пил. А больше всего терпеть не мог половую распущенность, считал неприемлемым секс до свадьбы и сильно страдал из-за падения нравов в современном обществе. Несколько раз впадал из-за этого в депрессию. Своих взглядов он не скрывал, несмотря на то, что на фоне одногруппников выглядел из-за этого белой вороной. Мог прямо в глаза сказать все, что думает о тех кто шляется по бабам, из-за чего часто возникали конфликты, но за пределы словесной перепалки никогда не выходило. С некоторыми, особо блудливыми согруппниками, которые не брезговали снимать проституток, у него была настоящая холодная война. Вообще когда речь заходила о проститутках или случайных связях, он прямо говорил, что «выжигал бы напалмом всю эту развратную сволочь, потому что скоты, которые совокупляются с первыми встречными не являются людьми и не имеют права на существование в человеческом обществе». За подобные слова в адрес сокурсников, он мог выхватить по физиономии, и такие попытки были. Но он бросал на противника суровый взгляд и говорил, что на правду не обижаются. От его пристального, пробирающего до самого нутра, взгляда желание бить по физиономии сразу пропадало, и пристыженный противник отступал. Хотя никаких особенных гипнотических способностей за ним не наблюдалось (а может он просто их скрывал).
С таким непопулярным среди современной молодежи мировоззрением он в группе был особняком, но не изгоем. Он дружил с нераспутными парнями и девушками, которых было не много, но все же они были. Потом у него завелась своя девушка. Но так получилось, что она отдалась другому, какому-то своему давнему знакомому. Артем впал в депрессию, потому что не ожидал от нее такого. Потом нашел того знакомого и навалял ему по полной программе. Причем не столько за то что соблазнил его девушку, а сколько за то что соблазнил ее до свадьбы. А с девушкой больше не общался, хотя она раскаивалась и хотела к нему вернуться. Говорил, что чужие объедки ему не нужны.
В середине третьего курса произошло большое несчастье, его родители погибли в авиакатастрофе. У него началась глубокая депрессия, с месяц его не видели в университете. Потом он появился, худой и отрешенный от всего. Но когда услышал, как компашка распутных студентов обсуждает съем шлюх в ночном клубе, подошел к ним и сказал, что мол как так получается несправедливо, что хорошие нравственные люди погибают, а развратные сволочи, которых и людьми назвать трудно, живут и продолжают творить свою мерзость. После чего он отметелил всех четверых, причем отметелил серьезно, дошло до тяжких телесных с переломами. А они даже не пытались давать сдачи, а только прикрывались от его ударов. Позже потерпевшие признались, что он так пронзительно на них смотрел, что никто не мог решиться ударить в ответ. После этого случая он исчез совсем, и уже несколько месяцев о нем ничего не известно.

-Ну, что, капитан. Наш маньяк, оказывается, был неординарной и драматической личностью.
-А, знаете, Николай Иваныч, мне его даже жалко стало.
-Жалко у пчелки, а наша задача его обезвредить и чем быстрее, тем лучше. Так, пробиваем все адреса, где он может находиться, и едем туда. Берем с собой группу захвата на всякий случай. Всех надо проконсультировать, преступник очень опасный.
-Есть.
-Саша, скажи честно, ты жене когда-нибудь изменял?
-Ни разу.
-Ну и хорошо, я тоже ни разу. Передай, чтобы в группу захвата подобрали бойцов с безупречным моральным обликом. Так, на всякий случай, а то мало ли чего. И поедем на обычном транспорте, чтобы не привлекать лишнего внимания.
-Слушаюсь.

                * * *

Во дворе остановился микроавтобус и еще три автомобиля припарковались в разных местах возле дома. Михайлов, передернув затвор пистолета, положил его во внутренний карман пиджака и вышел из машины. ОМОН сидел в микроавтобусе наготове с автоматами в руках. Несколько сотрудников в штатском, расположились во дворе на лавочках. Еще двое зашли в подъезд сразу за следователем и его помощником. Одного Михайлов отправил караулить на этаж выше, другого на этаж ниже.
-Сейчас по соседям пройдемся. – сказал подполковник и позвонил в квартиру рядом.
Там не открывали. В другой квартире дверь открыла какая-то бабулька.
-Здравствуйте, полиция. Кто у вас в этой квартире живет?
-Там, уже полгода никто не живет.
-А чья квартира?
-Соседей наших, Митрохиных. Но их уже нет, царствие им небесное.
-Совсем никого не осталось?
-Сын у них был, Артемка. Но его тоже давно не видно, мож уехал куда. Не знаю даже продал он квартиру или нет. Вы у Алексея Петровича спросите из вон того дома, он должен знать.
-А он кем ему приходится?
-Это друг отца, они все время общались.
-А Артема этого когда в последний раз видели?
-Да полгода назад и видела. Он, как родителей не стало, месяц пожил и пропал куда-то. Жалко мальчика, хороший такой был, сумку с продуктами всегда поможет донести. Несправедливости не терпел, когда младших во дворе хулиганы обижали, всегда заступался.
-А в квартире точно никого нет?
-Никого не видно и не слышно. Когда они там жили, то за стеной всегда кто-то возился, комната рядом, все слышно, а сейчас тишина.
-А еще какие родственники у них были?
-Ой, не знаю, вы у Петровича спросите.
-А где говорите этот Петрович живет?

Следователи опросили еще одну соседнюю квартиру, там сказали примерно тоже самое. Михайлов на всякий случай постучал в квартиру Митрохиных, но безрезультатно.

                * * *

Подъезд соседнего дома. Дверь открыл пожилой мужчина, следователи показали удостоверения.
-Алексей Петрович?
-Да?
-Вы семью Митрохиных знали?
-Конечно знал! Вы по Артему? Удалось его найти?
-Нет, не удалось, но ищем.
-Вы проходите, чего в дверях стоять.
-Вы когда его последний раз видели?
-Ну здрасьте. Перед тем как к вам обращался, тогда и видел.
-В смысле обращались? Когда?
-Ну полгода назад, когда Артем пропал.
-Так… И до сих пор не нашелся?
-Нет не нашелся, я думал вы нашли его… поэтому и пришли.
-А при каких обстоятельствах он пропал?
-Ну так я уже вашим все говорил.
-Мы из другого отдела. Расскажите, пожалуйста, еще раз как он пропал.
-У Артема тогда сильная депрессия была, из дома выходил только за продуктами и кроме меня ни с кем общаться не хотел. Ко мне часто забегал поговорить, плохо ему очень было, угасал пацан совсем.  Но потом вдруг перестал приходить. Я к нему стучусь - не открывает. А потом нашел в своем почтовом ящике записку и ключи от его квартиры.
-Что за записка?
-Так я ж показывал уже вашим, ай сейчас принесу.

Михайлов обратил внимание, что в доме не было телевизора, а значит, Петрович мог и не видеть фоторобот маньяка, показанный пару дней назад.
Алексей Петрович принес тетрадный листок, на котором неровным почерком было написано: «Дорогой дядя Леша, когда ты будешь читать это письмо, меня уже не будет в живых. Мне тошно жить в этом поганом деградировавшем обществе, где молодежь загнивает от разврата и превращается в похотливых скотов. Пусть мое сердце пронзит клинок, это лучше, чем существовать среди таких моральных уродств, от которых просто сносит крышу. Я ухожу к родителям, а здесь мне нет места, обещаю передать им от тебя привет. Прощай, если что будет нужно, бери у меня дома все что захочешь, и не забудь поделиться с друзьями».

Подполковник и капитан переглянулись.
-Записку я у вас возьму, нужна для следствия. Скажите, а у Артема были близкие друзья?
-Было двое Вова и Петя. И девочка еще была у него Вика, но они расстались.
-В университете?
-Да.
-С ними мы уже разговаривали. А школьные, дворовые?
-Ну были два или три, но все поразъехались кто куда когда школу закончили. Больше их не видел здесь.
-А кроме этой квартиры, у них еще недвижимость была? Загородный домик, дача, гараж наконец?
-Участок огородный был с домиком и все.
-Домик хороший? Жить можно?
-Да какой там, уже обветшалый, крыша течет, щели в стенах, они его как сарай больше использовали, садовый инвентарь хранили. Думаете Артем жив?
-Судя по всему да. А у Артема были какие особые приметы?
-Ну говорил уже вашим, ах вы же из другого отдела… Он в детстве мизинец сломал на левой руке, он у него немного криво сросся потом, в сторону оттопырен слегка.
-А расскажите подробнее про Артема, что за личностью он был? Чем занимался, какие наклонности у него были?
-Ну мастерить любил всякое, ножики делал, макеты оружия, даже огнемет сделал когда на первом курсе учился.
-Что?!!!
-Огнемет. Даже в огороде сорняки им выжигать пытался. Говорил, чтобы всякой химией почву не травить.
-А где сейчас этот огнемет?!
-Да кто его знает? Так-то на даче он был у него.
-А ключи от квартиры еще у вас?
-Да.
-Можно заглянуть внутрь? Хотим удостовериться, что там действительно никто не живет.
-Да, пожалуйста.

Дверь, скрипнув, отворилась. Серый матовый слой полугодичной пыли на мебели, коврах и особенно подоконниках, и паутина в уголках потолка не оставляли сомнений в необитаемости квартиры.

                * * *

Возле автомобиля, в котором гоготали мутные девки, стояли два парня.
-Васька поехали с нами, смотри какие телки!
-Не поеду.
-Че не поеду? Подснимешь их, вот та тебя прямо сама хочет.
-Ну ее нафиг.
-Вася хватит стесняться, поехали. Бля, тебе 20 лет уже, пора лишаться девственности!
-Это мне решать когда и с кем лишаться, а не тебе, понял?!
-Вася, поехали с нами!  - крикнула одна из девок.
-Вот, видишь, она тебя хочет, нельзя отказывать девушке.
-Да какая она на хрен девушка, давно уже не девушка!
-Вот и хорошо, опытная. Кстати классно трахается, я проверял.
-Вот сам и трахайся с ней, я твои огрызки подбирать не собираюсь.
-Вася, ты нам нравишься, поехали развлечемся! – крикнула шалава из машины.
-Маньяка не боитесь?
-Вот этот маньяк именно за нами и следит, ага. Вот, бля, прямо из всей Москвы он выбрал чисто нас. Вася не ссы, поехали с нами. – продолжал напирать блудодей.
-Да катитесь вы на хрен.
-Ну и дурак.
-Сами дураки!

Распутный парень сел за руль и машина тронулась. Когда она доехала почти до конца переулка, перед перекрестком чуть не случилось ДТП. Кто-то внезапно вышел на дорогу в неположенном месте. Водитель резко затормозил, остановившись в полуметре от пешехода, и выкрикивая матерную брань, выскочил из машины.
-Ты че творишь, козел?! Жить надоело?
-Это ты что творишь, моральный урод?!
-Я?! Я по дороге еду, а ты хули сюда вылез?!
-Не ту дорогу ты выбрал. Вот Васька на правильной дороге, а твоя дорога приведет тебя в ад! – ответил пешеход в черном комбинезоне, с рюкзачными лямками на плечах.
-Чё?!!!
-А то что ты угадал, я действительно за вами слежу.

Развратник остолбенел от страшной неожиданности. И пока, находясь в ступоре, смотрел в эти серо-стальные глаза, маньяк выхватил из-за спины ствол и щелкнул пьезоэлементом, воспламеняя запальную горелку.

-Сегодня будут жаренные яйца! – объявил он и направил огненную струю в промежность блудодею.
-Что происходит?! – взвизгнула одна из шалав на заднем сидении.

Распутный кент, согнувшись пополам, рухнул на асфальт, захлебываясь от воплей и корчась от боли. Огнеметчик подошел к автомобилю и открыл заднюю дверь. Девки прижались к противоположенной дверце, одна попыталась ее открыть, но дрожащими пальцами не смогла нащупать ручку.

-Ну что, позорные самки, прое…вшие свою женскую сущность. – сказал он перебирая пальцами по пластиковому цевью огнеметного ружья, при этом его мизинец был как-то не совсем естественно оттопырен и почти не гнулся. - Разврат это плохо, он причиняет боль. Вы даже не представляете, какую боль…

Он вдавил гашетку, и пламя ударило между ног сначала одной, потом другой шалаве.

                * * *

-Вы не могли бы показать нам их садовый домик? Желательно сейчас.
-Прямо сейчас? Ну… - Петрович немного озадачился.
-Мы вас туда доставим на своем транспорте.
-Ну если на вашем транспорте, то можно и прямо сейчас.

Раздался звонок мобильного. Михайлов достал телефон.
-Слушаю! Что?! Где? Вот черт! - и убирая телефон резко сказал. - Капитан, срочно выезжаем! А вы, Алексей Петрович, если вдруг Артем появиться, сообщите нам немедленно!

-Что, опять наш маньяк разбушевался? - спросил Тимошин, вырулив из двора.
-Да! Черт его подери. Уже днем стал орудовать, раньше только по ночам было.
-Опять серийное?
-Не совсем, вроде все выжили.
-Как выжили? Он никогда в живых никого не оставлял.
-Ну одну-то оставил, которая не очень распутная оказалась.
-А с запиской он хитро придумал, прямо как Овод, который написал, что утопиться собрался и не утопился. Стало быть заранее все готовил, обдуманно. Только вот без наличия тела не получится себя со щитов списать.

Осмотр места преступления ничего не дал. Никаких улик не нашлось, даже собака не смогла взять след. «Что ж ты за демон такой неуловимый?» - буркнул подполковник себе под нос.

                * * *

Ожоговый центр. Реанимационное отделение.
-Как потерпевшие? - спросил следователь у врача.
-У девок все заживет, а вот парню пришлось отрезать.
-Даже так?
-Очень сильно пострадал. Но вот, понимаете, какая странность. Штаны-то у него целые, даже волосы на этом месте в порядке, а сами органы будто в кипятке побывали. И у девчонок также.
-Пострадавшие что-нибудь говорят?
-Да, все твердят о маньяке с огнеметом. Но не могло там быть никакого огнемета. Больше на психо-соматику похоже, вроде стигматов, но уж очень серьезные повреждения и слишком резко появились. Ни разу с таким не сталкивался.
-Могу я поговорить с кем-то из них сейчас?
-С одной можно, она более-менее в стабильном состоянии.

Женская палата.

-Да, тот самый маньяк, которого по телевизору показывали! - взволнованно говорила потерпевшая шалава.
-Какие-нибудь особые приметы запомнила?
-Э-э-э.
-Шрамы может?
-Нет, не было шрамов.
-Может татуировки на руках или еще где?
-На руках… - она вспомнила эти пальцы, перебирающие по цевью наставленного на нее огнеметного ружья. - Палец один у него кривой был, ну не кривой, а в сторону торчал, как-то ненормально так торчал.
-Какой палец?
-Вот. - она показала свой мизинец. - а затем у нее началась истерика. - Да зачем я вообще с этой развратной компанией связалась, сидела бы сейчас у телевизора «Дом-2» смотрела. Современной хотела быть, сексуальной, чтобы меня все хотели, вот же дура!

                * * *

СМИ трубили об очередных жертвах маньяка и его особых приметах и призывали граждан воздерживаться от беспорядочных половых связей. А тем временем следователи вместе с Алексеем Петровичем подъезжали к дачному участку Митрохиных. За ними ехала еще пара автомобилей с операми и сотрудниками ОМОНа на всякий случай.
Огород весь зарос бурьяном. На его границе стоял ветхий покосившийся домишка с серыми досчатыми стенами. Следователи пробираясь через бурьян, подошли к домику. Дверь была не заперта и, поскрипывая, шевелилась от гуляющих по дому сквозняков, выносящих наружу тлетворный запах. Сжав в руке пистолет, подполковник приоткрыл дверь. Тленом пахнуло еще сильнее. Капитан с пистолетом на изготовке заглянул внутрь. В полумраке помещения, прислонившись спиной к дальней стене, на полу сидел скелет в черном комбинезоне. На груди комбез был распахнут и в районе сердца торчал, застрявший меж ребер нож. На коленях у него лежал клочок бумаги.

-Неужели это Артем? - недоумевая спросил капитан.
Подполковник достал носовой платок, вытер вспотевший лоб и позвал оперов и Петровича.

Петрович вздрогнул от увиденного и пустил скупую мужскую слезу.
-Эх, Артемка, Артемка, отмучился бедняга.
-Вы уверены что это он?!
-Ну конечно, вон комбинезон танковый, ему отец несколько лет назад принес с части, он военный был, танкист. Артем любил в нем ходить. Ботинки тоже его. И нож этот он сам сделал, его любимый нож был. Эх, Артемка…

Михайлов посмотрел на левую кисть скелета. Проксимальная фаланга мизинца имела утолщение, и с этого утолщения кость шла под небольшим углом, заставляя палец немного неестественно оттопыриваться. Следователь поднял пыльный клочек бумаги, с обратной стороны которого было написано крупными буквами: «В загнивающем от разврата обществе жизнь нормального человека также не выносима, как на свалке токсичных отходов. Запомните все: секс должен быть либо в законном браке, либо его вообще быть не должно! Кто меня найдет, расскажите всем, я студент Артем Митрохин пронзаю свое сердце в знак протеста против творящегося в обществе сексуального беспредела (кому сейчас нужно сердце, когда всех волнуют только ощущения в промежностях). Пусть об этом знает вся Россия! Разврат должен быть уничтожен любой ценой, иначе он уничтожит человечество!».
-Это его подчерк? - спросил Михайлов.
-Да, его. - ответил Петрович.
Подполковник с капитаном недоуменно переглянулись. На этот раз капитан вытер платком, выступивший от волнения, пот.

В домике среди ведер и поливальников был обнаружен кустарный огнемет, сделанный из садового опрыскивателя. Он тоже был покрыт толстым слоем пыли, как и все здесь, из-за чего его резервуар казался коричневым.

-Ничего не понимаю! - воскликнул Михайлов и вышел наружу.

                * * *

Кабинет следователя. На столе лежит самодельный огнемет. Отмытый от пыли резервуар с двумя рюкзачными лямками для ношения на спине вновь обрел первоначальный заводской желтый цвет. От резервуара тянется штатный шланг к огнеметному ружью, сделанному из железной трубы и «пистолета» от компрессора для накачивания шин.

-Так, Саша, версия с Митрохиным отпадала, нужна новая. Полагаю, маньяк очень хорошо знал Артема и решил косить под него, на мертвого свалить всегда легче. – вдруг Михайлов хлопнул себя ладонью по лбу, - Слушай! А у него брата-близнеца не было случаем?
-Нет, Николай Иваныч, не было у него больше родственников.
-А может тайный родственник какой был, ну всякое же бывает. Не смогли двоих содержать, оставили одного в роддоме, он потом вырос и…
-Ну это попробую проверить.
-Или двойник какой. Но он должен был очень близко знать Артема, раз даже особые приметы сымитировал.
-Николай Иваныч, а что если он в маске был, ну как у фантомаса?
-Ха, и где бы он взял такую маску?
-А может на Мосфильме работает!
-А что, вполне себе версия! Нужно проработать. Только вот понять не могу, как ему удается не оставлять никаких следов. Ведь даже собаки след не берут. Ладно, ты пока узнай, не было ли у их семьи знакомых киношников.
-Есть.

Тимошин удалился из кабинета. Через некоторое время пришла рыжая девушка - свидетельница.
-Узнаете? - спросил Михайлов, указывая на огнемет.
-Да-да-да. Вот оно, да оно это!
-Точно оно? Посмотрите внимательнее. Нужно учесть все мельчайшие детали.
-Да оно, оно. Ружье из хлама какого-то сделано. - она указала на, закрепленный под стволом, блок с запальной горелкой, корпус которого был изготовлен из жести от консервной банки.
-Спасибо, вы свободны.

Михайлов впал в еще большую задумчивость и пребывал в ней, пока не вернулся Тимошин.

-Николай Иваныч, расспросил всех кого смог. В общем, не было ни брата, ни просто похожего на него человека и ни одного знакомого семьи, хоть как-то связанного с кино или театром.
-Плохо, капитан, плохо. А тем временем свидетельница опознала огнемет, вплоть до мелких подробностей. Теперь оказывается, что не только у Артема двойник есть, но и у его огнемета… Как такое возможно? Его что клонировали?
-М-да, загадка…
-Тьфу! – подполковник опять хлопнул себя ладонью по лбу. – Он же гипнотизер! Зачем ему маска и копия огнемета? Он все это внушает жертвам!
-Екарный бабай, точно же! Но почему он не оставляет никаких следов? Когда же он должен проколоться.

Зазвонил телефон. Михайлов снял трубку.
-Что? Массовое убийство в ночном клубе? Как? Опять маньяк с огнеметом! Есть свидетели? Что? Даже запись на камерах наблюдения? Выезжаем! – следователь бросил трубку. – Ну вот он и прокололся!

                * * *

Ночной клуб «Шалунишка». Сотрудники скорой помощи выносят трупы с жуткими ожогами.
-Дошалились, шалунишки… - сказал подполковник и подошел побеседовать с операми.
-Шесть трупов, все педики. Убийство произошло в вип-закутке за перегородкой, вон те двое что-то видели, но ничего толком рассказать не могут. - ответил опер.
-А что там по камерам наблюдения?
-Наши люди работают с аппаратурой на втором этаже.

Следователи подошли к двум парням, один был в обтягивающих розовых лосинах, другой одет обычно, но с серьгой в носу. Показав, удостоверение он спросил:
-Видели, что там произошло?
-Кричать начали, падать на пол и корчится, и кричали так страшно… - начал гей с серьгой.
-Да-да, как закричали, я сразу повернулся, один уже на полу бьется перед входом в вип-кабинку, потом другой рядом повалился. Один на столик запрыгнул, схватился за верхний край перегородки, хотел перескочить, но потом как заорет, и прыгать стал на столе, извиваться как ошпаренный, потом упал, мне уже не видно было. – продолжил педик в розовых лосинах.
-К тому, который на полу бился у кабинки, Петюник подбежал посмотреть что произошло, но вдруг остановился как вкопанный, будто что-то увидел страшное, отвернулся резко, лицо руками закрыл и тоже как заорет! Прыгать начал, хлопать по себе руками, будто пламя сбить пытался, потом по полу стал кататься. А я смотрю у него руки и лицо краснеют, волдыри появляются, кожа лопается. Я вообще ничего не понял, что твориться, но было очень страшно. Вовасик к нему рванулся, - гомик с серьгой тронул рукой своего приятеля в лосинах, - Но я схватил его вовремя, а так бы и с ним что-то случилось.
-Ну я не успел разглядеть, что с Петюником произошло. Хорошо что Кольчик меня остановил вовремя. - добавил Вовасик.
-Может ему в лицо чем-то плеснули? – спросил капитан.
-Нет, не было ничего. Я сам ниче не понял, почему ему так больно стало. Но понял, что что-то ужасное происходит. Петюник потом пару раз дрыгнулся и затих совсем. И который у входа лежал в кабинку, у него тоже кожа вся красная, вздутая стала, ужас! Может вирус какой?
-А еще что-то видели?
-Ну там в вип-кабинке кричали все, бились, там стекло матовое, только силуэты было видно. – ответил который с серьгой.
-А когда остальные сбежались к кабинке, то там уже все не живые были. – сказал Вовасик и разревевшись прильнул к плечу Кольчика.
-И что никого постороннего не было что ли там? Никто не выходил и не входил в кабинку?
-Выходить точно никто не выходил, мы бы увидели. – ответил Кольчик с серьгой, - А вот еще, там Наташик, прибежала, когда кричать начали, но испугалась и убежала сразу.
-А Наташик это кто такой?
-Это такая, девушка она.
-А девушка-то здесь откуда?
-Из ЛГБТ-сообщества.
-Аааа, ну тогда понятно. Где этого…. эту Наташика найти?
-Где-то здесь была. Пойдемте, покажу.

У стены клуба нервно курила странного вида девушка. На ней была мешковатая мужицкая одежда, а подстриженные ежиком волосы были выкрашены в голубой цвет.
-Ну вот она, - сказал Кольчик.

Подполковник спросил ее о произошедшим.
-Там кричали так все истошно и прыгали. Я с туалета шла как раз мимо второго входа в вип-кабинку, когда все началось. Глянула внутрь, показалось будто горят там все, и пожарник тушит. И в меня будто жаром дунуло оттуда, я отскочила, смотрю опять туда - все нормально. Ну не нормально в смысле, все орут как от адской боли, корчатся в судорогах. Но никакого пожара и ни какого пожарника нет. Мне страшно стало, я убежала к выходу, а теперь тут вон какое оказывается.
-А что за пожарник? Почему так решила?
-Да показалось мне все с перепуга, не было там пожарника, сглючило меня.
-Ну хорошо, как ваш глюк этот выглядел и почему приглючился именно пожарник?
-Ну он в таком черном комбинезоне был, и вроде желтый баллон за спиной, как пожарники носят. Но говорю, это на миг показалось только. Может потому что там все корчились как в огне.
-Пойдемте внутрь, посмотрим все на месте.
-Точно контролер… – прошептал капитан.

Вип-кабинка была отгорожена от остального зала перегородками из матового стекла и имела два входа с противоположенных сторон и никакой другой возможности войти или выйти из нее не было. Остальные посетители клуба были в это время далеко и из-за громкой музыки не сразу поняли, что что-то происходит. Охранники сказали, что никто чужой в клуб не входил.

Следователи поднялись на второй этаж в дежурную комнату, где стояли мониторы, получающие информацию с камер наблюдения.
-Что видно? – спросил Михайлов.
-Да почти ничего. – ответил старший сержант, - Само место происшествия в камере видно, но не полностью. Половина площади вне поля зрения.
-На входных камерах, вообще никого подозрительного нет. Все кто входил и выходил – завсегдатаи клуба. – добавил младший сержант.
-Покажите мне само происшествие.
-Сейчас.

Старший сержант вывел на монитор запись с камеры в вип-кабинке. Пятеро посетителей внутри. Двое сидят за столиком, остальные стоят, причем у некоторых в кадр попали только ботинки. Потом ботинки уходят из кадра. Те кто за столиком оборачиваются в их сторону и вдруг резко ныряют под стол. Кто-то вскакивает в кадр, прыгает на столик и пытается сигануть через перегородку сверху, но начинает судорожно извиваться в смертельном танце и валиться на пол, где вскоре замирает в мучительно скорченной позе. Вдобавок в край кадра попадает ботинок, явно лежащего на полу человека, и начинает дергаться, но через некоторое время тоже замирает. Длиться минутная пауза и в кадр вбегают другие посетители.

Подполковник попросил сержанта еще показать эпизод с педиком на столе.
-Точно, как ошпаренный.
-Знаете, товарищ полковник, - сказал капитан, - по-моему нихрена ничего не понятно!
-Сержант, скопируй мне запись на флешку, прямо сейчас.

                * * *

Кабинет следователя. Михайлов с Тимошиным и экспертом по видеозаписям пристально глядят в монитор, раз за разом просматривая эпизод из вип-кабинки.
-А это что? – вдруг говорит эксперт и тычет пальцем в экран.
В уголке кадра на мгновение возникает легкая засветка в виде прозрачной дымки и сразу исчезает, через некоторое время такая же дымка возникает чуть в стороне и опять внезапно исчезает.
-Неужто дым? Ну-ка прокрути помедленнее. – попросил Михайлов.
В медленном воспроизведении стало видно, что прозрачный дымок возникал в момент вспышки лазерного прожектора, луч которого засвечивал вип-кабинку через первый вход. В отсутствии луча дымок становился незримым.
-Все правильно, дым рассеивает световые лучи, особенно лазер в дыму хорошо видно становиться. - сказал эксперт, - Значит все же что-то там горело или какая-то аэрозоль была, если это, конечно, не дымок от сигареты в кадр попал.
-Во время происшествия в кабинке никто не курил, видно же. – ответил капитан.
Сотрудники еще раз пересмотрели запись. И эксперт, сказав «Стоп!» нажал на паузу и увеличил кадр. Дымок, а точнее облачко, давшее небольшую засветку от лазерного луча, имело форму похожую на человеческую фигуру, только сильно горбатую. Эксперт промотал запись до следующего момента появления этого облачка. Тут оно было видно более отчетливо и еще больше походило на человека, только уже с другого ракурса - в профиль. На его спине как-будто висело что-то объемистое, а из рук торчало подобие палки, направленное прямо на прыгающего по столу гомосека.
Эксперт приподнял очки, потер глаза и вновь взглянул на монитор. Сходство с человеком, держащим в руках длинноствольное оружие, было очевидным. На лбу у капитана вдруг выступила испарина. А у опытного и видавшего виды подполковника по спине пробежал холодок, покрыв ее мурашками.
-Господи, неужто приведение?! – ошеломленно воскликнул эксперт и перекрестился.
-Товарищ полковник… а че это… за чертовщина? А?
-Не знаю… капитан… не знаю…

                * * *

Одна из копий клубной видеозаписи с легкой руки тамошних шаловливых охранников попала в интернет, а оттуда и на ТВ-каналы. Ее долго обсуждали в «Пусть говорят», в «Месте встречи», а также у Малахова и даже у Соловьева. Рен-ТВ состряпал душераздирающий репортаж о призраке-убийце и огласил послание Артема Митрохина человеству. Новостные передачи с еще большим напором продолжали призывать людей не вести беспорядочную половую жизнь и не заниматься извращениями. К расследованию дела о маньяке-огнеметчике подключили всех лучших следователей, а ход расследования взял под свой личный контроль сам министр МВД. Однако, как и прежде огнеметчик оставался не уловим и не оставлял никаких материальных следов. Между тем уровень блуда резко снизился не только в Москве, но и в других близлежащих городах. Многие гомики и лесбиянки срочно поменяли ориентацию на нормальную, а некоторые даже подались в монахи. Блудодеи переставали шляться по бабам, ограничиваясь одной любовницей. Целомудреннее становились и шалавы,  заводя себе постоянного любовника. И только наиболее скептичные продолжали блудить… И однажды таким блудодеям, живущим в одном из микрорайонов Москвы, приснился ночью одинаковый сон.
На фоне ночного города из туманной дымки наглой походкой выходит парень в черном танковом комбинезоне. Его армейские ботинки гулко топают по асфальту. В руках он держит кустарного вида ружье, на дульном срезе которого играет язычок пламени. Холодный взгляд его стальных глаз выражает негодование и презрение. Он подходит все ближе, как что-то неотвратимое и фатальное и говорит суровым баритоном: «Шляетесь по бабам? Снимаетесь в ночных клубах? Занимаетесь проституцией и гомосятиной? Тогда я иду к вам!!!», и из направленного прямо в лицо ствола, вырываются огненные клубы горящего напалма, поглощающие все в своем адском пекле. И развратники и развратницы подскакивают на своих кроватях в холодном поту. Их кошмар только начинается…