Ёлочка

Елизавета Федорова 1
- Скоро Новый год, а у нас еще нет елки, - сказал папа, - Надо идти в лес. Как раз и погодка сегодня хорошая, солнечная.
- А можно мне с тобой? – стала проситься Ариша, - я помогу тебе елочку выбирать.
- Конечно! Вместе веселее! Одевайся поскорее – надо до обеда успеть, а потом сразу на каток пойдем.
Папа вез Арину на санках, а она ловила снежинки на варежки и рассматривала их. Солнце играло бликами на снегу, и все вокруг казалось сказочным. В лесу тишина, только птички щебечут в ветвях деревьев.
Вскоре папа остановил санки – пора выбирать елку. Но какую же взять себе домой? Все красивые.
- Давай вот эту, - предложила Ари, указывая пальчиком на большое деревце. Она мечтала именно о такой высокой ели, чтобы можно было водить вокруг нее хоровод с подружками.
- Ну уж нет! Эта елка – мой дом, - внезапно послышался возмущенный голосок из-за веток. А потом показалась симпатичная мордашка с ушками-кисточками. Белка была настроена решительно.
- Ты здесь живешь, прямо на елке? – удивилась Арина.
- Не на елке, а внутри нее, - пояснила Хвостатая, - у меня тут дупло, там сейчас бельчата спят.
 - Понятно, - немного расстроенно сказала Арина. Придется другую елку искать.
- Ну раз в больших елках живут белки, то надо поискать дерево поменьше, - сказал папа. Вот такое, например, - они остановились возле елочки чуть ниже папы.
- Чив-чив, нельзя эту елку забирать! - защебетало множество тонких голосков. Над папой и Ариной закружилась стая синичек, - тут наша любимая еда – семечки из шишек. Не отдадим! - птички яростно замахали крылышками и выпятили желтые грудки.
- Так, похоже, снова не то дерево выбрали. Тут прямо какой-то звериный патруль, - улыбнулся папа. Может, вот ту маленькую елку посмотрим?
- Ни за что! Нельзя мою любимую елочку рубить! - возле заснеженной маленькой елки стоял заяц. Он перебирал ушами и был очень недоволен, - Я тут от лисы скрываюсь. Ветки до самой земли достают. Она меня тут ни за что не найдет! Только вы ей про это не рассказывайте, ладно?
- Не расскажем, - сказала Арина, - и никакую елку трогать не будем. Зверушкам они нужнее. А мы как-нибудь и без елочки новый год встретим.

Арине было немного грустно – какой же Новый год без елки? Но и маленьких лесных жителей нельзя расстраивать. Пусть елочки живут в лесу и приносят радость его хвостатым и ушастым  обитателям. От раздумий Арину отвлек папа:
- Кажется, я придумал, что нам делать. Будет у нас елка!
Папа остановил санки возле красивой витрины. В ней стояла елка – как раз такая, о какой мечтала Ари.
- Эта елка живет в магазине, она специально была сделана для людей. Чтобы украшать праздник Нового года.
- Как здорово, пап! Давай поскорее ее заберем домой! Наверное, елочке одиноко в этой витрине. Ведь у нее совсем нет друзей – ни птичек, ни белочек с зайцами.
Дома Арина с родителями нарядили новую ель игрушками: стеклянными шариками, птичками, лампочками и колокольчиками. А лесные елки ночной снегопад украсил мохнатыми белоснежными шапками. В них им было тепло и уютно.