Слово провинциала

Сергей Анкудинов
СЛОВО ПРОВИНЦИАЛА
     В «Аргументах недели» главному редактору Андрею Угланову были даны пространные интервью Михаила Делягина и Валентины Матвиенко. И вот, что в них увиделось.
     Явно, что председатель СФ Матвиенко смотрит на российскую обескураживающую
действительность сквозь розовые очки. Она этой «действительности» совершенно не знает. А, может, и знает, но делает вид, что ничего плохого в нашей стране не происходит.
Но скорее всего первое. Не случайно в одной из телепрограмм, когда учитель озвучила свою зарплату в семь тысяч Матвиенко, вскинув глаза, спросила: «А что? У учителей
такие зарплаты?» И это нам очень и очень о многом говорит. И эту женщину –
женщину в преклонном возрасте! Которая не ведает, что творится в своей собственной стране, М. Делягин прочит в президенты нашей измученной России и её народа?!
Еще Делягин считает, что неплохо было бы, чтоб Путин ещё 6 лет пробыл президентом нашей страны. Однако?! Делягин назвал в том интервью Путина демократом. Но ведь
все здравомыслящие люди уверены в том, что Путин истый либерал, о чем и свидетельствует его работа и его политические взгляды на посту президента. И ведь мы помним, как все демократы перекрасились в либералы. Так вот, если следовать простейшей логике, то и Делягин либерал, потому как он разделяет либеральный подход управления нашей страной с товарищем Путиным. Меж тем, Делягин в политических телешоу грызётся с членами гвардии старых либералов: Гозманом, Станкевечем и др.
Обзывает их либералами. Но, повторяюсь, самое поразительное то, что он мечтает, чтоб следующим президентом нашей страны был не кто иной, как Путин. Что сие значит?
Это значит, что Делягин желает нашей стране и её народу ещё худшей доли. Чтоб нашу страну и её народ продолжали и далее грабить и раздирать. Унижать и опорачивать. Неужели Делягину не понятно, что Путин не вот возьмётся да и изменится в один миг и станет патриотом и поведёт дела в стране совершенно по-другому?!  Да если даже он этого сильно и захочет ему не дадут ничего сделать. На мой взгляд, Путин на сегодня повязан по рукам и ногам. Его намеренно увязали в коррупционно-олигархический клубок, из которого ему уже никогда – никогда не выпутаться. Можно предположить и то, что Делягин намеренно говорит эти политические предположения-глупости. Блефует.
     В этой ситуации мне жалко самого Делягина. Этим высказыванием он вымарал себя
на веки вечные. Ему это (как бы сказал Александр Андреевич Проханов) лизание сапог Путину всегда будут ставить в укор. Даже мне, простому русскому человеку, это «предложение» Делягина показалось сумасбродным!
     Кстати, Сергей Глазьев на протяжении 20 лет говорит о вещах экономически
целесообразных,  которые, возможно, действительно кардинально изменили бы всю нашу  экономику и нашу жизнь, но его Путин не слышит, и не хочет услышать. Почему? Потому что Глазьев всегда сидел на двух стульях; всегда хотел угодить и вашим и нашим. Но так не бывает. Вон… Кудрин! Он гнет уперто свою либерально-экономическую линию и Путин к нему прислушивается. И он, в отличие от некоторых, Путину при этом – сапог не лижет.

СЕРГЕЙ АНКУДИНОВ

                Нижний Новгород