***

Ирина Санникова
-Бабушка, а кто такие ***? Нам учитель истории задал реферат написать, а я ни в одном поисковике не нашел ответ. Скажи, кто такие?

Бабушка, накладывающая очередную утяжку на лицо, тревожно посмотрела на внука.
-Точно сформулируй задание!

-Но он вот так вот и сказал- напишите, кто такие ***.

Бабушка промолчала, но только ещё сильнее стиснула зубы. После затянувшейся на многие десятилетия информационной войны некоторые территории планеты Земля были разделены по принципу развития китайской экономики на промзоны. Для экономии средств над населением этих районов задолго до этого были проведены ряд экспериментов: "Бета-М", "Юность-Х", "МКБ 291", и несколько до сих пор засекреченных. Целью большинства экспериментов
на самом деле была деградация человеческой личности. Толстосумы, сидящие у власти, никогда не задумывающиеся о жизни "человеческого дна", с каждым годом выпускали всё новые и новые законы, сущностью которых было узаконивание нео-рабовладельческого права: трудовые стажи, прописки, электронные модификаторы и проч...

"***?" - подумала бабушка и не нашла ответа. Где-то в уголках её памяти засветился огонёк надежды, но он потух.

И лишь когда пропищал конвейер доставки пищи, и из круглого окошка на стене выпал плоский пакетик с энергетиками, она решила, что знает ответ.

"Лео, *** - это мифический народ, живший несколько веков назад! Они обладали огромной территорией и невероятными сокровищами! Но *** были настолько доверчивы, что всё отдали сами, сперва одним, потом другим...Без троянского коня и желтых ботинок. А потом вымерли сами..."

"Что, вымерли как мамонт?"- спросил Лео.
"Почти...Такова была трансформация- они поубивали друг друга ..."
"Они воевали сами с собой?"
"Постоянно, у них всегда чесались кулаки- драчливый был народ и безумный"...
"Бабушка, а разве такое бывает, чтобы люди убивали друг друга?"
"Конечно, а как же предотвратить перенаселение?"

Лео пожал плечами и немного подождал, пока голубой энергетик растворится во рту.
Разве из бабушкиных слов можно написать реферат? Это же просто домыслы какие-то...