Новогоднее чудо

 

День выдался обычный, серые облака тужились в низком небе, прикрывая собой стыдливое зимнее солнце. Выходить на улицу определённо не хотелось, кругом тОлпы возбуждённых спиртными напитками гуманоидов, прыгающих возле ярко освещённых витрин, визжащих и орущих в предвкушении чуда. Какого чуда? Чуда смены года? Просто подошёл к концу  ещё один год и наступает следующий. И всё. Остальное - бизнес и сказки для малоразвитых детей дошкольного возраста.
  В дверь постучали, я накинув халат и чуть не наступив на кота, влез в разные тапки и пошёл открывать. На пороге меня встретила соседка по подъезду, Мария  ...вна. От неё уже несло за версту.
- С наступающим!
Звонко выкрикнула она и пьяное эхо лестничого пролёта несколько раз повторило её голос.  Я замер в раздумии, в голове созревало несколько вариантов ответа:
" вас также", " не туда попали", " пошла ты..", " спасибо, я не пью". В итоге я решил обойтись более нейтральным отзывом на пароль и опустив брови проревел :
- Чё надо?
Из короткой, но содержательной икоты, выяснилось: что ничего, просто шла мимо и решила осчастливить одинокого соседа.
 Минут через десять после её ухода, сверху начался невыносимый дрязг и шум нескольких, играющих одновременно, музыкальных устройств.  Я понял, что пришло время выбирать из двух зол меньшее и выбежал на улицу.
Возле входа в подъезд местные малолетки накатали каток, да так, что я чуть было себе шею не свернул.
Идти собственно было некуда, да и не зачем. Вдалеке манила ярким шпилем елка, выросшая пару дней назад перед универмагом.  Я медленно побрёл к ней, почему-то решив, что именно там меня ожидает новогоднее чудо. 
Народ, праздничной суетой сбивал с ног, все куда-то бежали, что-то тащили в тяжелых авоськах, будто собрали все грехи за год и несли их на приёмный пункт.
Я уже описал восемь кругов вокруг ёлки, стараясь смотреть себе под ноги, чтобы не упасть, как вдруг услышал приятный и трезвый на слух женский голос.
- Что, тоже не на свою планету попал?
Я резко обернулся. Передо мной стояла девушка, лет двадцати пяти. Описать её наряд не представляется возможным, а если коротко- она была одета по-молодёжному смело.
-Я говорю, потерялся что-ли?
Она весело смотрела на меня, я отчётливо слышал её голос, но губами она при этом не шевелила. " Да, я действительно потерялся"-подумал я.
- Ну вот, ещё один! Что-то вас в этом году много, я ещё троих возле булочной встретила.
Продолжала она не разжимая губ.
- Помнишь хоть с какой планеты, или на худой конец, галактики?
" Не помню.."- подумал я и прослезился.
- Ладно, не горюй, сейчас что-нибудь придумаем.
Она взяла меня под руку и повела к скверику за универмагом. Мы сели на скамейку. Она молчала, наверное думала. Я тоже молчал. Она взяла мою ладонь, прижала к своей щеке, я почувствовал её тепло. Мне вдруг стало очень хорошо, сердце забилось в груди, в голове стали новогодние куплеты звучать.
- Ой, да ты местный!
Вскрикнула она, опять без звука, лишь мыслью прошив меня насквозь.
- Ты просто устал, тебя надо перезагрузить и всё будет в порядке.
Она наклонилась и поцеловала меня в небритую щеку и дотронулась кончиком носа до моих губ..
Когда я открыл глаза, на скамейке никого не было. Весёлые люди пели хором новогоднюю песню и взявшись за руки водили хороводы вокруг ёлки, детишки с горящими от восторга глазами смотрели на Деда Мороза и Снегурочку.
В море разноцветных огней утопала моя любимая столица, моя красавица.
Я поднялся со скамейки и поспешил в гастроном, ведь сегодня праздник, сегодня соберутся за праздничным столом мои родные и друзья, соседи и просто прохожие.
Я вышел из магазина с ворохом покупок, шампанским и букетом цветов для Марии Ивановны, соседки с третьего этажа.


Рецензии
Жаль, что понадобилось иноземное чудо - женщина, чтобы избавить земного мужика от депрессии в Новый год. А мог бы приглядеться к Марии Ивановне. Вот так одинокие мужики и гибнут с бутылкой наедине.
А ведь как всё сразу изменилось. И столица стала любимой красавицей, и букет для Марии Ивановны. Так что мы сами творцы своего счастья или несчастья.
Пожелаю всем одиноким мужчинам найти иноземное чудо или хотя бы Марию Ивановну.

Всего доброго.

Ольга Жуковская   14.12.2019 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, заходите в гости, всегда рад вас видеть.

Олег Крюков 3   15.12.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.