Лилии для Лилии

В преддверии Нового года предлагаю своим читателям подзабытую рождественскую сказочную историю.
 
 Хочу рассказать вам необычную историю моей знакомой, думаю она достойна внимания. Случилось все это почти 30 лет назад на севере нашей страны, в городе Мурманске. Раз под Новый год две девчонки, Лиля и Катя, спешили в клуб судостроительного завода на новогодний маскарад. У входа в зал гостей встречали Дед Мороз и Снегурочка, и всем у кого не было карнавальных костюмов, предлагали надеть красивые очки с блестками.

Громкая музыка, праздничная толкотня, незнакомые маски - во всем какая-то интрига ожидания чуда. И Лилия, не имевшая до этого серьезных отношений с парнями, конечно мечтала о встрече с «принцем» в такую удивительную праздничную ночь. На балу было весело, девушки много танцевали, смеялись над шутками знакомых парней. Угощались шампанским, а Лиля все искала глазами того....единственного, и в результате обнаружила, что стоит совсем одна, а общая их компания «растворилась» по залу.

Растерявшись, стала пробираться к выходу, но тут ее кто-то схватил за руку. Обернувшись, увидела молодого человека в костюме «Мистера Икс», с черной накидкой и в черных очках. Возникший из ниоткуда, он нежно подхватил девушку и, слегка прижимая к себе, повел в танце. От прикосновения рук юноши, Лилю, словно током ударило.
- Меня зовут Андрей, а вас как, таинственная незнакомка!? - Приятный мягкий голос привел ее в чувство.
- Лиля - только и смогла произнести девушка.
- А вы и похожи на прекрасный цветок - прошептал на ухо незнакомец. От опасной близости и выпитого шампанского у Лилии кружилась голова, и ей захотелось, чтобы этот танец никогда не кончался.

 Такое с девушкой было впервые, она просто растаяла в объятьях, и мало что вспомнила потом из разговора с парнем. Проводив Лилю до места после танго, Андрей также неожиданно исчез, как и появился,....его увел за руку какой-то парень. Не успев, как следует познакомиться, больше в эту новогоднюю ночь они не виделись. Всю следующую неделю Лиля только и думала о незнакомце. И каждый раз, когда звучала популярная в то время песня «Привет Андрей» в исполнении Ирины Алегровой, сердце сладко и тоскливо замирало.

 Встретиться случайно в большом городе было невозможно. Ночами Лиля плакала в подушку и даже близкой подруге стеснялась сказать о своих чувствах.
 Кате повезло больше, она в новогоднюю ночь познакомилась с Кириллом. Про которого только и было разговоров, какой он веселый, умный, и что учится в академии Военно – Морского флота. А еще он пригласил подруг встретить вместе Рождество в компании своих друзей. Чтобы хоть немного поднять настроение и просто не скучать дома с родителями, Лиля согласилась идти с Катей.

 Молодежи собралось много, в основном парни и все как на подбор симпатяги. Каждый пытался развеселить скучающую девушку.    Когда все расселись за столом - в дверь позвонили. Со словами - А вот, наконец, и Андрей, - Кирилл бросился встречать гостя. Лилино сердце защемило при имени Андрей и чуть не остановилось совсем, когда она услышала знакомый голос.

 В комнату вошел голубоглазый блондин с очаровательной улыбкой и сразу стал знакомиться с девушками. Представившись ему, Лиля радостно улыбнулась в ответ. 
 - Неужели Вы та таинственная незнакомка, которую я потерял на балу и безуспешно искал всю неделю?! - Андрей слегка сжал ее руку и не отпускал девушку от себя весь вечер. Тогда она уже знала, что любовь бывает не только с первого взгляда, но и с первого прикосновения.

Через три месяца они поженились, а 7 января, ровно через год начала их отношений - на свет появились близнецы Саша и Сережа. Это настоящее чудо! Прожили молодые вместе немало счастливых лет, но увы брак сохранить не сумели,....так иногда бывает.
И хотя сейчас у Андрея другая семья, где растет дочка, Лиля ни на минуту не пожалела, что когда-то их свела судьба. Все эти годы он был замечательным мужем и отцом. Уже после расставания, Андрей всегда помогал сыновьям, оба получили высшее образование.
 Андрей - состоятельный человек,....со связями, устроил парней на хорошую работу. У сыновей прекрасные отношения с отцом и сводной сестренкой.

 Лилия так и не вышла больше замуж.
 Глядя на фото Саши и Сергея, я представила себе красавца Андрея и поняла, что нельзя в такого не влюбиться. Да если к тому же он порядочный и добрый, трудно найти настоящему мужчине замену. Лиля на судьбу не в обиде, ей есть ради кого жить. Сыновья во всем напоминают мужа. До сих пор ее любимый праздник - Рождество, когда вся семья обязательно собирается вместе. И, как много лет назад ,в день рождения сыновей, бывший муж приходит с огромным букетом белых лилий. А она, встречая его у дверей, и с благодарностью принимая цветы, просто и радостно говорит - Привет Андрей!-

Эта история очень похожа на сказку, пусть даже с грустинкой. Ведь счастье не может быть постоянным,...так не бывает. Надо уметь радоваться той малости, какую нам дарит судьба, как в песне «...Есть только миг!..»
-А разве этого мало!?   
 


Рецензии
Сильная миниатюра!С Наилучшими Пожеланиями Гевхар Антига.

Гёвхар Антига -Гёвхар Ариф Гызы   27.11.2018 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо Антига!Извините за поздний ответ.Сломался ноутбук.

Татьяна Самань   06.12.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.