Колючая подушка

Андрей Ворон 2
В гости к Лене пришли вчетвером:Юля,ее муж Сергей,Кристина и я. Кристина,что называется,гром-баба:она весит хорошо за 100 кг... Над ней часто прикалываются,но не из-за фигуры,а из-за расссеянности и неуклюжести.

Как придет в гости,обязательно чего-нибудь сломает или разобьет,при этом очень расстраивается,вплоть до слез... Пришли мы,значит,посидели,пообщались,потом Кристина вышла из-за стола и села на диван. Смотрели телек,вдруг я говорю:"-Лена,покажи ежика!".

Африканские карликовые ежи тогда только-только появились у нас,считались за конкретную экзотику и соответственно нехило стоили; у Лены был именно такой ежик,причем не простой,а кремово-белый с розовым носом-само собой,нам очень хотелось на него посмотреть!

Лена пошла в другую комнату,вернулась и сообщила,что Федя гуляет; мы стали вместе искать его по всей квартире,казалось,все обыскали,но ежа нигде не было... "-Убежал может?"-спросила Юля. "-Ты что,куда,четвертый этаж!"

Так мы приблизились к дивану ,на котором все так же сидела Кристина,не принимавшая участия в ежином сафари."-Можешь встать?"-попросила Лена. "-Зачем?"-удивилась Кристина."-Ну на секунду."-Кристина встала,Лена подняла покрывало...и обмерла: на том самом месте,где только что сидела Кристина,лежал ежик:дохлый,с высунутым языком...

 "-Неужели ты не почувствовала ничего?! У него же иголки!"-спросила на грани истерики Лена."-Нет"-испуганно пролепетала Кристина."-Чуть-чуть кололось,но я думала,что под покрывалом просто подушка колется...".

Я во все глаза смотрел на Кристину: это какой же надо быть толстокожей,чтобы полчаса сидеть на лежащем под достаточно тонким покрывалом еже?! В общем разрыдались в итоге обе,и Лена и Кристина;ежика жалко больше всех,хотя и Кристина по сути не виновата: следить надо было за зверем!