Иногда взгляда бывает достаточно

Афида Усманова
    - Иногда взгляда бывает достаточно, - неожиданно произнес Том, устремив большие серые глаза на девушку.

    - Неужели? Как так? Ничего не понимаю, объясните, - наигранно сказала Грейс.
 
    - Мне кажется, что человеку не нужно постоянно говорить о своих чувствах, чтобы окружающие его поняли.

    - Но ведь это элементарно: тебе не нужно говорить, что ты злой, когда ты злой, это итак бывает очевидным. Потому что твое тело тебя выдает: щеки становятся красными, как томатный сок, глаза пылают, как огоньки, а сердце колотится так, что любой, кто находится вблизи, может услышать, как оно бьется.

    - Есть чувства, которые невозможно распознать. Потому что человек их блокирует от других людей. Ты можешь понять, что я злой. Но если это будет человек, который скрывает свои чувства, то задача окажется сложнее. Единственное, что может его выдать, - это глаза. Потому что его глаза будут пылать, как огоньки, - улыбнулся Том.

    Грейс тоже улыбнулась. Том продолжал на нее смотреть. Теперь Грейс понимала, что он имел в виду, но, на всякий случай, решила спросить:

    - Что если люди неправильно друг друга поймут? Вдруг их понимание о каком-нибудь чувстве окажется ошибочным?

    Том снова улыбнулся. Он пододвинулся чуть ближе к Грейс и в сумраке ночи разглядел мягкие, приятные взору черты лица девушки. Ему нравилось глядеть на то, как пряди волос Грейс нежно падали ей на шею.

    - Думаю, они могут друг друга неверно понять, только если их чувства будут не взаимны. Но если они чувствуют одно и то же, они не ошибутся.

    Грейс посмотрела на Тома.

    - Что ты чувствуешь? - спросила она, волнуясь.

    - То же, что и ты, - ответил тот.