Даниэль

Лидия Зимонина
    Если нельзя жизнь начать сначала, то её можно продолжить по-другому. У неё всё складывалось в жизни невесело. Одиночество по вечерам. Вечно накатывало состояние тоски. Нет! Жить так нельзя, надо что-то с этим делать. И она решила всё поменять. Первое, что она сделала - поменяла причёску, покрасила волосы и пошла к косметологу. Впрочем, так делают все женщины, когда душевное состояние достигает своего апогея. И всё! Но что-то надо было делать дальше. Внешность поменяла, а состояние осталось! Дальше был гардероб. Надо было скучные джинсы и серые кофты менять на что-то более жизнерадостное. Походила по магазинам, купила несколько платьев. Состояние всё равно было прежним.
    И тут соседка по подъезду похвастала, что нашла на одном из сайтов знакомств человека, с которым теперь каждый вечер общается. Вот оно! Именно это то, что могло изменить хотя бы вечера. Иногда достаточно 15-ти минут общения с хорошим человеком, чтобы захотелось жить дальше...
   Она нашла подходящий сайт знакомств и вскоре жизнь закипела. Она приходила с работы и бежала к компьютеру, чтобы посмотреть сюрприз на вечер. Сюрпризами она называла мужчин, которые наведывались на её страничку. Они эти сюрпризы писали письма, письма, они были разные. Часто набивались на знакомство совсем юнцы. Она посмеивалась и не отвечала им. Но вот однажды пришёл Он. Это был мужчина старше неё на 10 лет. Он был приятной внешности, с красивой благородной сединой, ярко-синими глазами. Она поняла, что это опасно, можно влюбиться. Но влюбиться хотелось. Ох! Это чувство влюблённости. Тогда не живёшь, а паришь! Тогда жизнь кажется сплошным вожделением и сплошным подарком. Она была прагматичной женщиной и особо не строила планов на будущее, но на этот раз, что-то её заставило внутренне собраться, и она поняла, что сердечко волнуется. Волнуется... и ещё как!!!
   У него было красивое имя  - Даниэль. Он был  француз. Жил в Милане. Он предложил ей разговаривать в чате. Сказал, что писать гораздо интереснее, чем  говорить в Skype. Она согласилась с ним. Да! Написать письмо - это поговорить по душам. И так вечер за вечером они узнавали друг о друге всё больше и больше. Он был тренер по бодибилдингу. С фотографий, которые он присылал, на неё смотрел стройный, с красивой фигурой мужчина. Она влюбилась. Ещё бы, такой красавец!!! Теперь она ждала вечер с нетерпением. Иногда его по какой-либо причине не было в чате, и она начинала волноваться. Она не отходила от компьютера, писала ему призывные письма. Когда он, наконец, появлялся, успокаивалась и ругала себя за отсутствие выдержки. Куда делась прагматичность! Он был человек, хоть и с накаченными мышцами, но обладал богатой эрудицией. Он рассказывал её много из истории Франции. Она из истории России. Общего в истории Франции и России предостаточно. Больше всего интересовала его жизнь в России современная. Это были разговоры, между прочим. Мужчина и женщина встречаются не для разговоров об истории или социальных вопросов. Они встречаются, чтобы говорить о любви. Говорить о своей любви первым начал он. Он просил прислать её фотографии. Она посылала. Он писал, что восхищён её глазами, и так хочет целовать её красивые губы. Спрашивал, во что она одета в данный момент. Говорил, что ему нравятся истинные леди, и что она его леди. Говорил, что она его принцесса, красивая бабочка. Она отвечала, что он для неё стал самым необходимым человеком, что она теперь не может представить свою жизнь без него. Она обнажила свою душу. Она раскрылась! Она поверила! Они оба покинули сайт знакомств, теперь это было ни к чему. Наступил момент, когда она поняла, что этот человек стал для неё любимым, что она уже не может без него жить и дня.
Он писал такие нежные слова, посылал нежные сердечки и поцелуйчики. Ох!  Женское сердечко! Таяло! Верило! Надеялось! Истина, что женщины любят ушами! Она верила каждому его слову. Он говорил, что они встретятся, что она должна приехать к нему в Милан, но пока работа не позволяла сделать это. И они мечтали о том, какой будет эта встреча. Она писала, что боится его разочаровать, что она вовсе не леди,  какой он её вообразил, что она,обыкновенная женщина. Он писал, что тоже начинает этого бояться. Они договорились встретиться вначале где-нибудь в нейтральном городе и решили, что это будет в Польше, в Гданьске. Ей было недалеко добираться туда, и ему тоже лететь всего 1 час 10 минут.
    Они мечтали. Мечты сбываются или не сбываются. Но она верила. Верила, что наступит этот день, когда она сможет наконец-то увидеть возлюбленного, рисовала себе первый момент их встречи. Даже придумала, как избежать первой неловкости от встречи. Она ему говорила, что приедет по туристической путёвке и остановится в отеле, в который приедет и он. Что придёт к нему вечером. У него будет тусклый свет, на столе стоять зажжённые свечи и бутылка вина. Она войдёт к нему стремительно и прильнёт к нему всем телом. Она воображала это, и слезы невольно появлялись на глазах. Она представляла, как его руки будут гладить её волосы, его губы наконец-то будут целовать её красивые губы. Они будут смотреть друг другу в глаза. И она на русском будет ему говорить самые нежные, самые прекрасные слова любви, ни один язык на земле не может выразить красоту любви, только русский, он говорить - на французском. Они выпьют вино. И потом навсегда станут одним. Она представляла, как отдаст себя всю до последней частички своего тела. Как долгое и мучительное желание любить всей сутью станет реальным, что они никогда больше не расстанутся.
    Она не была женщиной, которые ищут благосостояния и мужа-иностранца. Всё это ей было глубоко чуждо. Она знала, что встретила человека, который нужен ей, как её жизнь. Она знала, что мир без него пуст, и что только он может дать ей то, чего хочет женщина от мужчины, когда она любит. Он говорил о том же.
    Пришло лето. Скоро должен бы наступить отпуск. И, наконец, долгожданная встреча. Она купила платье, к нему ожерелье из горного хрусталя и такие же серьги, очень дорогое нижнее бельё. Он говорил, что она его леди, и она хотела выглядеть как леди. Эти приготовления делали осмысленными её дни. Она заходила в магазины и, глядя на вещи, думала, что бы ему понравилось, и покупала, если это ему нравилось. Они назначили день встречи, это было 29 июня в Гданьске. Этот день приближался. Она очень волновалась. Купила путёвку в Гданьск и написала ему отель, в котором остановится. Он писал, что тоже уже готовится. И что прилетит утром 29 июня.
    Она приехала в назначенный день. Думала, что он уже в отеле, но не торопилась искать его номер, ждала вечер. Вечером ровно в 10 часов она подошла к стойке отеля, чтобы спросить о записке для неё, но никакой записки не было. Она ещё попросила внимательно посмотреть, но ничего не было! Она стояла потерянной, опустошённой, руки тряслись, невольные слёзы катились из глаз. Она не понимала, что произошло! Он так уверял её, что вылетает в назначенное время, что очень ждёт встречи. Теперь его не было! О, мужчины! Вы коварны. Вы можете сделать женщину, как счастливой до безумия, так и несчастной до безумия.
    На следующий день она вернулась домой. Надеялась в почтовом ящике найти письмо с объяснением происшедшего, но там ничего не было. И больше вообще не было ни одного письма. Оставался только его почтовый адрес, и она писала ему, не зная, получит ли он её письмо? Прочитает ли? Она писала обо всём, что пережила за эти дни, что мир для неё рухнул, что он поступил бесчестно. Она наивно полагала, что достучится до его сердца. Но, нет! Он молчал. Она писала: «Даниель! Мне так больно в этой жизни еще никто не делал. Даже тот человек, с которым я жила. Я знала, кем он был. Но не ты, кто стал моим любимым, моим совершенством!? Я не думаю, что ты мне отомстил, за победу русских над Наполеоном,- она могла ещё шутить.- Мой дорогой! Если вы больны, если у вас есть проблемы, вам не до меня. Я подожду, пока все закончится. Мы встретились не для того, чтобы расстаться. Я очень  люблю тебя. Ты моя жизнь! Мой мир!»
  Через несколько дней она почему-то зашла на тот же сайт, где с ним встретилась, наверно искала истоки их любви, хотела пережить ещё то мгновенье встречи, и была поражена. Она увидела его имя, правда фотографии там не было. Только теперь он был не француз, а англичанин. Этот англичанин писал о себе всё слово в слово, что и её Даниель. Он писал, что ищет свою леди, свою бабочку. Она всё поняла! Она не могла осознать только одного, как в человеке, наделённом интеллектом, красотой, может уживаться циник. Она не знала, что на этих сайтах знакомств много мужчин, которые проводят время, не для того, чтобы встретить настоящую любовь, а так для самоутверждения, для потехи своего эго. Не догадывалась, что он один из них. У неё был только его электронный адрес и всё.
     И она писала ему и писала. Нет! Она не верила, что шесть месяцев он просто развлекался таким образом. Что мог писать ей такие нежные признания, такие нежные слова! Она писала: «Мой возлюбленный! Я заставила себя собраться с силами и поехала в город. Надела платье, которое думала одеть для встречи с вами в Гданьске, и пошла вниз по улице. На меня смотрели мужчины, наверно они думали, что эта женщина слишком одинока, на моём лице это было написано. Мой Любимый! Мне не стоило всё это покупать. Я бросила все это, и никогда не буду это носить".Письмо было последним.Больше она ему не писала.
     Вот такая история про прагматичную женщину, которая жила, как все, но, к которой однажды постучалась любовь, как надежда для всего, живущего в этом мире. И пусть эта любовь была предана, и пусть над ней посмеялся тот, кому она была предназначена. Но! Она, Любовь! Как великое чудо осветила этот мир в одиноком сердечке, одинокой Женщины к нему, Мужчине! Последняя фраза, обращённая к нему в письме, была такой: Каждый человек может быть счастлив настолько, насколько он решил. Счастье находится внутри каждого из нас и не нужно его искать... Счастье -это выбор... и выбор был за вами! И Вы его не сделали. Прощайте!
   Ей ничего не оставалось,как опять стать прагматичной и самовлюблённой женщиной! А что делать?