Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 1-1-1

Владимир Никитюк
Часть вторая. Лестница в Космос

Глава первая. Двойная жизнь инспектора Пригонова

После памятного разговора Павла Пригонова ждало ещё одно испытание. Его начальство очень хотело узнать, о чём там с ним говорили. Пришлось сослаться на подписку о неразглашении (что было абсолютной правдой).
Тогда от него отстали – хотя подозрительные взгляды, конечно, остались. Подозрительные и очень недоверчивые.
Но Павлу теперь было всё равно, что о нём думает теперешнее начальство. Ему предложили настолько блестящие перспективы, что вся его жизненная система координат буквально перевернулась. То, что раньше было бы воспринято как серьёзная проблема, теперь выглядело как пустяк.
У него была чёткая программа действий – и он будет её выполнять! Хотя это будет очень-очень непросто…

Если говорить очень упрощённо, вся жизнь Павла теперь должна разделиться на две ветви.
В первой из них он будет ходить на свою работу, расследовать преступления, общаться с начальством, ловя на себе его недоверчивые взгляды. Не забывая, что эта ветвь – на самом деле будущий тупик.
Вторая ветвь – это подготовка к новой жизни. Прохождение оздоровительных процедур, обучение, тренировки, сбор информации…
Сначала эта веточка будет очень-очень тонкой. Но постепенно окрепнет и в конце концов охватит всю его жизнь.
А пока что на эту веточку у него не было ни времени, ни опыта, ни даже сил. Одно лишь горячее желание. Но и это уже немало…