Зимняя прогулка по Цветному бульвару

Максим Евстигнеев
От Садовой-Самотёчной, над руслом уже ныне подземной речки Неглинки раскинулся один из самых симпатичных бульваров Москвы - Цветной. И всё на нём достаточно сдержанно. И удачной составляющей его служит известный всей России Цирк Юрия Никулина, который уже в середине бульвара представил нам свою арену в виде бронзовых фигур. И кажется, - уже вот-вот начнётся представление!.. Будто замерли в ожидании клоуны - и через мгновение зазвучит музыка!..
А пока - на аллее, украшенной свечами фонарей, мы видим, как та самая Маленькая Снежинка кружит в воздухе, сверкая в лучиках огней и устремляется потихонечку туда, где радужным сиянием манит прогуливающихся неспеша горожан Волшебная Ёлочка, зовущая в Добрую Сказку Зимы.
Здесь продолжается уже совсем иное по образу, но такое же чудесное представление, - игра света и причудливое исполнение переливов радужных. Здесь исполняются мечты!.. Сюда зовут сплетения красок и нежная мелодия засыпающего города, которая звучит в унисон с сердцами ожидающих Долгожданного, Заветного, Сладостного Чуда!..
И даже истинный хозяин Цветного бульвара, - Тринадцатый Троллейбус, - бережно вливается в эти тонкие линии светящихся проводов контактной сети, напоминая о неизбежности следования своему пути, который непременно приведёт к Настоящей Радости, исполненной Надеждами и Верой в то Светлое и Непоколебимое, отражённое в окнах отдыхающего от суеты Мегаполиса.

26-е декабря 2017 года.
Фото автора (Вечерний Цветной бульвар)