там, где цветёт сирень

Анна Океанская
Записки из детства.

Майское утро. Игривое солнце отражается в дождевых каплях. Видимо, ночью лил дождь. Свежо. Нежный ветер колышет занавески. Детский смех предвкушает летние вечера.
Аромат сирени спрятался в воздухе.
Закрываешь глаза. Вдох...

[воспоминание]

А ты помнишь?

Подъезд. 5 этаж. Грязно-зеленые стены. Открытое настежь окно. Подоконник усыпан белыми листами бумаги. Уже улыбаешься?
Ты любила проводить так время с друзьями: громко смеяться, запускать фигурки-самолетики. А выбегая из подъезда ловить вечно недовольные взгляды бабушек.

Летняя ночь. Любимые старые качели. Прохладный воздух впутывается в твои кудрявые локоны. Долгие разговоры. Теплые, как ватное одеяло, дружеские объятия. Звёздное небо.
Не хочешь прокатиться?! Смелее! Попробуй дотянуться рукой хотя бы до одной яркой звезды.

Много разноцветных мелков. Обыкновенный белый кирпичный дом сегодня переливается всеми цветами радуги. Детские послания. Забавные рисунки. Крестики-нолики.
Смотри! Спустя столько лет многое сохранилось.
Добавишь яркости?! 

Темно-синие тучи закутывают солнце. Пытаются спрятать. Сильный дождь будоражит угрюмое настроение у прохожих. А ты бегаешь по футбольному полю и ловишь ртом капли нового настроения.

Куча разных гвоздей. Нелепые доски. Старые табуреты. Какие-то тряпки. Дом на дереве. Вечерние чаепития в компании друзей. Настольные игры. 
Не хочешь подняться и, как тогда, поранить ногу?

...Помнишь?

Воспоминания всегда с тобой, вот тут - в сердце. Там, где воздух помнит дыхание тишины. Где солнце любит малиновый цвет, а облака кружат вальс. Где птицы встречают рассвет. Где сложены из белых кирпичей семейные тайны.
- Там, где цветет сирень -

...Выдох

В жизни необходимо иметь воспоминания, которые заставляют сердце неловко биться от счастья!